22 junio, 2010

Helado Selva Negra

Ya estamos oficialmente en verano, junio tiene los días contados y las temperaturas van a ir subiendo paulatinamente en los próximos días; espero que el máximo no sea demasiado exagerado. Estoy entrando en una fase de estrés mental preocupante por diversas razones con las que no os quiero aburrir. Así que, vistas las circunstancias, una buena opción para relajarse y refrescarse un poquico es preparar helado casero.
Desde que vi esta combinación de ingredientes en el libro Helados y postres refrescantes tenía muchas ganas de probarlo. Haciendo algunas variaciones, ha salido riquísimo. Recomiendo emplear un yogur griego de calidad, el más cremoso que podáis encontrar. No es por hacer publicidad, pero yo vi de casualidad en Lidl unos cubos de yogur de 1 kilo a muy buen precio, y tengo que decir que es el mejor que he visto nunca por aqui. Tan sumamente cremoso que al sacar una cucharada se deja un agujero, es tremendamente denso, más que la nata montada, y de sabor buenísimo.

Black forest ice cream




- 350 gr de cerezas pesadas sin hueso
- 130 gr de azúcar
- 1 sobre (8 gr) de azúcar vainillado
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1-2 cucharadas de Kirsch (opcional)
- unas gotas de extracto de almendra (depende de lo fuerte que sea la que se use)
- 650 gr de yogur griego de buena calidad
- 85 gr de chocolate negro de buena calidad

Lo mejor es ir pesando las cerezas a medida que se las va despepitando, poniendo un recipiente debajo para que recoja el jugo que puedan soltar en el proceso. Se mezclan las cerezas ya sin hueso, partidas por la mitad, con los dos tipos de azúcar. Añadir el limón y el Kirsch y por último mezclar bien con el yogur. Batir ligeramente con una batidora a baja potencia para triturar un poco la fruta y que tiñan el yogur de morado; lo ideal es que queden trozos de cerezas de distinto tamaño. Dejar enfriar en la nevera como mínimo dos horas.
Picar el chocolate sin cuidado, dejando trozos irregulares de distinto tamaño, y dejar enfriar también.
Preparar siguiendo las instrucciones de la máquina de helados; cuando esté casi listo, añadir el chocolate y mezclar bien. Trasladar a un recipiente de cierre hermético y guardar en el congelador, o servir directamente.
Sale algo más de un litro de helado.

38 comentarios:

  1. Espero que lo del estrés no sea muy preocupante y se pase volando. Ay que disfrutar de los días que vienen ya que no duran nada y luego vuelta al largo invierno...
    El helado me ha gsutado muchísimo! Al ver el título creí que era diferente, me imaginé otra cosa que hice en una ocasión, pero prefiero tu versión desconocida para mí!
    Probaré esos yogures que dices del Lidl, me has puesto los dientes largos!
    Besazos!

    ResponderEliminar
  2. Muy fresquito ahora que ya parece que empieza el vernano, y que dicen que va a ser el más caluros desde hace unos añitos....

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Qué pena no tener máquina de hacer helados porque me pondría ya mismo, tiene una pinta increible..

    ResponderEliminar
  4. Me encanta!!!! Este lo hago seguro!! :D Habrá que ir al Lidl a por ese yogur ;)

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  5. Qué bien nos viene este helado para estos días que supuestamente vienen...

    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Huy, pues me dan unas ganas terribles de probarlo, con lo que a mí me gustan las cerezas... qué combinación tan estupenda!

    ResponderEliminar
  7. No hay como un helado para quitarse el estres y los problemas de la mente!

    Un abrazom

    ResponderEliminar
  8. para de ponernos recetitas de helados, porque si no va a tener que ser un elemento imprescindible en mi cocina y no quiero!
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Precisamente andaba pensando hacer un helado de cerezas, así que me viene que ni pintada tu receta, tiene una pinta fabulosa y me encantan los helados con yogur, así que...
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Que delicia, cerezas y chocolate uhmmmmm, super refrescante
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  11. Este verano tengo que probar a hacer el heleado casero. Me encanta este que has hecho. Bss

    ResponderEliminar
  12. Este verano tengo que probar a hacer el heleado casero. Me encanta este que has hecho. Bss

    ResponderEliminar
  13. Ohhh, que cremosidad de helado!!Eso del Kirsch nunca lo he probado pero me han dicho que da muy buenos resultados!Aunque sin heladera no sé si podré hacerlo.

    Bicos guapa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  14. espero que te recuperes pronto de tu estrés mental y pase aquello que te preocupa. De momento no solo me llevo este estupendo helado, sino la recomendación de comprar el yogur que indicas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  15. Que pena no tener heladera ...tiene que estar buenisimo con lo que me gusta a mi el helado
    Loli

    ResponderEliminar
  16. Uhnnnnn.... que bueno tiene una pinta divina ahora que empieza a calentar, estupendo tener ese heladito en casa, bssss

    ResponderEliminar
  17. Qué rico el helado!, pero es necesario hacerlo en la heladera?
    Muxus

    ResponderEliminar
  18. Que rico helado y con tropezones de chocolate tiene que ser fantástico, que colorido¡¡¡¡¡¡
    besos guapaaaa

    ResponderEliminar
  19. Niña que helado mas rico, este lo tengo que probar con lo que me gustan...
    y tu tranquila ya verás como todo va viento en popa....
    muchos besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Liliana,

    no te estreses. No vale la pena.

    "Si tiene solución, para qué preocuparse. Y si no la tiene, para qué preocuparse".

    Este helado me parece sensacional. Gracias por el consejito del yogur. Hace unos días, comentaba con María José, lo de la libretita con todos los productos que nos aconsejamos unos a otros.
    Genial.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Anónimo7:59 p. m.

    Qué bueno :D
    Miraré los yogures, a mí me vienen muy bien ese tipo de yogur para hacer muffins (aunque un kg... no sé qué hacer con tanto yogur, a ver si lo hubiese más pequeño, jeje).
    ¡La foto me gusta mucho, sencilla y resalta muy bien el color tan bonito del helado!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Anónimo8:00 p. m.

    Qué bueno :D
    Miraré los yogures, a mí me vienen muy bien ese tipo de yogur para hacer muffins (aunque un kg... no sé qué hacer con tanto yogur, a ver si lo hubiese más pequeño, jeje).
    ¡La foto me gusta mucho, sencilla y resalta muy bien el color tan bonito del helado!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Este helado es muy tentador, toda una delicia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Akane, cuidado con ese stress mental...por experiencia te lo digo...
    La propuesta de hoy, me ha conquistado ...la pena es que no creo que tenga cerezas suficientes ahora mismo sino me ponia en este mismo momento con él helado!!

    Núria

    ResponderEliminar
  25. Qué apetecible y fresquito qué rico!!
    Saludos,

    ResponderEliminar
  26. Precisamente yo también he hecho helado con cerezas aunque distinto! Probaré tu versión, con yogurt y kirsch tiene que estar delicioso!

    ResponderEliminar
  27. Qué color más bonito y natural con todos esos ingredientes no puede ser mejor, la foto preciosa también.
    Besos guapa.
    Ana

    ResponderEliminar
  28. Ohhh adoro la tarta de selva negra!!! asi que no te digo yo ese helado...en cuanto pueda voy al lidl en busca de helado griego porque tiene que estar riquisimo!!! un beso

    ResponderEliminar
  29. Que hermoso color tiene!! que ganas de probarlo!
    besos

    ResponderEliminar
  30. Que rico helado. Como quisiera que estuviese con calorcito en Chile para hacerlo.
    saludos

    ResponderEliminar
  31. Uy qué buenísima pinta tiene este helado. De un libro con ese nombre (y tus variaciones tan acertadas) no podía salir menos.
    El estrés con un poquito de este helado se hará más llevadero seguro.

    Por cierto, te debes dar una buena paliza pelando cerezas ¿no? :P
    Un beso!

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado impresionante!!! :)

    Esta receta la tengo que hacer con la heladera! Muchísimas gracias!!

    Besote!!

    ResponderEliminar
  33. me encanta tu blog!
    acá en argentina estamos en PLENO invierno. Que ganas me dan de irme por allá, yo que amo el verano te envidio. Pero amo el helado en invierno, así que seguro hago tu receta, además de que tiene yogur, chocolate y cerezas! Me encantó, voy a buscar una buena marca de yogur acá jaja. :)
    un besito

    ResponderEliminar
  34. Un helado de escándalo! que colores tan llamativos !!!! me encanta la receta! un beso

    ResponderEliminar
  35. mmmmmmm helado, maldita seas, tendre que pedirme uno ahora aqui en la cafeteria!!!

    la verdad es que tiene una pinta genial. habra que probarlo!!!

    ResponderEliminar
  36. Menuda pinta, seguro que está deliciosa!! Esta me la apunto! :D
    Bicos!!

    ResponderEliminar
  37. Una idea genial para tomar el postre en verano y que no resulte tan pesado. Gracias por tu idea! :)

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. ¡Muchas gracias por la receta! Nos ha gustado muchísimo. Aunque he variado alguna cosa a mi gusto, el helado salió riquísimo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...