Hace un par de semanas contactó conmigo una chica la mar de simpática que decía ser seguidora de mi blog y me ofrecía conocer personalmente la tienda online en la que trabaja, BuyFresco, que se define como "tu personal shopper de alimentación". Me puse a curiosear un poco en su sitio web y la verdad es que la idea de la tienda y sus servicios me llamaron mucho la atención, así que acepté a probar sus productos para poder valorarlos, y la verdad es que he quedado encantada con ellos.
Desde hace un tiempo se ven cada vez más por la red iniciativas de tiendas online de alimentación, tanto de productos gourmet como ecológicos o compras más cotidianas. Lo que destaca a BuyFresco es que sus lotes de productos están planificados para facilitar los menús de una semana de una familia. En el equipo trabajan una nutricionista y una chef que seleccionan cada semana cinco recetas, procurando que sean adecuadas a la temporada, fáciles y equilibradas.
De este modo, dependiendo del tamaño de cada familia, en cada cesta se incluyen los productos necesarios para cada receta, así como instrucciones detalladas para elaborar cada una, con información nutricional y consejos sobre cómo organizar los menús, cómo conservar los ingredientes, etc. La filosofía de BuyFresco es promover una alimentación sana, equilibrada, rica y variada, procurando ser respetuosos con el medio ambiente, ya que además se apuesta por productos locales y ecológicos.
El único problema que yo he tenido con mi cesta de prueba ha sido debido a un despiste de la compañía de mensajería, no de BuyFresco. No es la primera vez que Seur me da problemas, y es que son ya varias las veces que recibo un paquete con ellos sin que hayan indicado el piso en la dirección, por lo que el portero se queda sin saber a quién corresponde el envío. Pero por parte del servicio de BuyFresco no tengo ninguna pega :), y además son muy majos.
Mi caja estaba pensada para tres recetas con cantidades para dos personas, con todos los ingredientes necesarios para cada una de ellas, salvo básicos de la despensa como sal o aceite de oliva. Además, se incluyen las fichas de cada receta en un formato atractivo y sencillo de seguir, con instrucciones aparte de la chef que indica pistas sobre cómo conservar o planificar cada receta.
Tardé poco en probar los productos; usando como base de partida las recetas incluidas, les dí un poco mi toque personal sobre la marcha, y la verdad es que salieron dos platos riquísimos. Aunque del solomillo yo no puedo dar fe, que ya sabréis que no como mamíferos, pero el carnívoro oficial dio su visto bueno ;).
Brochetas de pollo con salsa de cítricos
Ingredientes para 2 personas
- 2 pechugas de pollo en dados o brochetas ya preparadas
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 tarro de mandarinas en conserva
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra
- tomillo
- una pizca de azúcar moreno
Salpimentar el pollo y sazonarlo con el tomillo y un poco de ralladura de naranja. Exprimir la mitad de los cítricos y cubrir con el zumo la carne, añadiendo un poco del almíbar de las mandarinas. Dejar marinar como mínimo media hora.
Calentar una plancha o sartén antiadherente con un poco de aceite. Dorar a fuego fuerte las brochetas. Retirar. Añadir a la sartén el líquido del marinado, el zumo restante de los cítricos, unos cuantos gajos de mandarina, una cucharada de su almíbar y una pizca de azúcar moreno. Cocinar a fuego medio para que reduzca y se deshagan los gajos. Añadir de nuevo las brochetas y dejar cocinar todo junto hasta que la salsa se caramelice y espese.
Servir las brochetas con una ensalada sencilla de lechuga, tomate y mandarina, y un poco de arroz que sazonaremos con los jugos de la salsa.
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Solomillo de cerdo marinado y verduras asadas con queso de cabra
Ingredientes para 2 personas
- 450 g de solomillo de cerdo en medallones
- 2 dientes de ajo picaditos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cuchatradita de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de vino tinto
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de hierbas provenzales (tomillo, romero, orégano, mejorana...)
- sal y pimienta negra
- 1 calabacín
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- vino blanco
- 50 g de queso de cabra
Mezclar todos los ingredientes de la marinada. Colocar el solomillo de cerdo cortado en medallones en una fuente y realizar unos pequeños cortes. Salpimentar, sazonar con las hierbas provenzales y cubrir con la marinada. Dejar reposar como mínimo media hora.
Precalentar el horno a 200ºC. Trocear el calabacín y los pimientos en piezas de un bocado. Distribuir en una bandeja de horno engrasada, salpimentar y regar con vino blanco. Hornear durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas.
Calentar una sartén con un poco de aceite y marcar el solomillo a temperatura alta. Devolver a la fuente con el líquido del marinado y hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que la carne esté cocinada al punto deseado. Servir con las verduras, que mezclaremos con el queso de cabra desmenuzado y repartiendo los jugos de la carne.
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Y me queda un salmoncito ahumado que me prepararé para mí solita con una salsa de yogur griego y aceitunas que me va a saber a gloria (el elfo no es muy fan del salmón, él se lo pierde!).
Muchísimas gracias a Aida y a todo el equipo de BuyFresco por permitirme probar sus productos y por el trato tan amable que han tenido conmigo. Me gusta mucho conocer iniciativas de este tipo que proponen ideas originales apostando por el trato cercano, la calidad de los productos y una alimentación saludable, sostenible y bien rica :).
Qué buena pinta!!! Me encantan las salsas de cítricos y cada vez intento prepararlas más en casa! La combinación de sabores te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarTomo nota
Un beso!
No me parecen mal estas soluciones para quien no pueda ir a comprar peroooooo... a mí me sigue gustando mi frutero, mi carnicero, mi pollero... mi mercado de toda la vida. Al final, son más intermediarios en el proceso... no sé.
ResponderEliminarY eso que con estos calores de Madrid ya una se lo piensa si salir a la calle o no!
Me encantan las dos recetas!!! sobre todo por la combinación de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Esto tiene una pintaza fantásticaaa, qué platos tan apetecibles!. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
vaya dos recetas mas ricas!!! me encantan!!! una delicia!!
ResponderEliminarMenudos platos! No pueden tener mejor pinta ;) Las verduras asadas con queso de cabra van a caer esta semana! Un saludo ^^
ResponderEliminarno se con cual de las dos recetas me quedo!!! es q estan buenisimas
ResponderEliminaruf qué pinta!
ResponderEliminarmi sugerencia es q vuelvan a hacer las fotos del menú tomando tus platos como referencia, yo casi babeo el teclado!
y lo otro, bueno... q Seur es el mal ¬¬U
Este tipo de empresas deben buscar la calidad y ofrecer ese algo más, para competir con el mercado o el super, a mi parece muy interesante la iniciativa. A ti desde luego te han quedado unos platos fantásticos. Un besote!
ResponderEliminarMuy rico todo, para colarse en tu casa sin avisar jajaja, un besito
ResponderEliminarHOla cosa guapa :) jo, que te gustan las tormentas?? a mi me aterran!!!!!!!!!!!!!! y ya si se va la luz ni te cuento, se me pone el corazón a mil :) oye vaya bien se han portado con estos productos, que rico se ve todo. Espero estés teniendo un buen verano, he entrado a tu blog buscando una receta si la hago la verás :) besucos
ResponderEliminarEsas brochetas estan de chuparse el dedo, creo que despues de ahcer este comentario entrare tambien yo a esa tienda online para ver todos los productos que vende, eso de las tiendas online de alimentos es una idea genial. Un beso
ResponderEliminarQue bueno! Parece muy rico todo!
ResponderEliminarLa idea de Buy Fresco me gusta mucho, ahora que tambien somos uno mas a veces me cuesta pensar en que cocinar todos los dias que ya no tengo tanto tiempo y tampoco quiero hacer pasta o arroz todos los dias (aunque la verdad es que lo comemos muchísimo, ya sabes jajaja) :)
Le echaré un vistazo a la web, ya que Teo dentro de dos semanas se va de viaje y me quedo sola con los peques (que miedo tengo!!!) y igual es una buena solucion lo de Buy Fresco :)
Un besin!
Liliana, ¡¡que te tengo abandonada!!
ResponderEliminarY no, te prometo que no es porque hayas puesto alubias a unas cerezas, es que soy una impresentable!!
Aunque tú estarás hasta relajada, sin esta pesada.
He vueelto, ha sido el olor de la carne, jajaja
Fíjate, la tormenta de ayer, mi novio (él estaba por la zona Bernabéu) apenas la olió tampoco, y sin embargo aqúi en mi casa, unos goterones, un vientazo...
A mí me gusta demasiado "pasear" por el supermercado como para unirme a estas cosas, pero para la gente que lo odia, y encima va apretadita de tiempo, son iniciativas geniales!
Una pena que solo fuera para dos, si no, ¡¡me apuntaba a esas brochetas!! Aunque (siempre sin los pimientos) esos solomillitos, ñam!! :P La pena de quita los pimientos es que esa guarnición queda demasiado bonita así :P
Un beso!!!!!!!!
buf las brochetas tienen una pinta buenísimaaa
ResponderEliminarCristina
http://norwegianwood8.blogspot.com.es/
Insólitamente me han apetecido más las brochetas que el solomillo, pero vamos, que me dejas pasar por tu casa y te dejo el plato limpio... Yo tengo una tormenta cada tarde, y me estoy acordando de todos vosotros (en el buen sentido). Un besote y ánimo con los calores.
ResponderEliminarQué buena idea el envío con comida justa para dos. Siempre me pasa que cuando quiero comprar algo que no es habitual me in carrito, me quedo colgada durante varios días comiendo lo mismo, porque las cantidades que venden son muy grandes! Me ha encantado. Un abrazo!
ResponderEliminarTus platos son una pasada muy originalees y chuloss!!! Soy nueva en esto de los blogs y me encantaria que te pasaras por el mio para que un dia llege a tener tantos seguidorees como el tuyooo!! Me haria mucha ilusion que te pasaras por el mio y si te gusta hzte seguidora!
ResponderEliminardiezyochoenmicocina.blogspot.com.es Muchas gracias guapaa^^
Parece muy buena idea la de BUYFresco, ya entraré a curiosear su web! Y me quedo con las ganas de ver ese salmón con salsa de yogur, ¡espero que subas la receta!
ResponderEliminarUN beso!
El solomillo ibérico es una de las piezas preciadas en nuestra gastronomía. Otra de las recetas que podemos realizar con él es hojaldrado, exquisito
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