Como ya comenté, he venido a Murcia a pasar estos días, invirtiendo el orden de lo que solía ser mi costumbre hasta hace poco; antes me escapaba cuando llegaba la Semana Santa, ahora vuelvo a casa. Hace casi calor durante el día y la calle rebosa de actividad y de gente, lo que unido al follón de las procesiones crea pequeños caos y aglomeraciones por el centro. Pero es un placer poder pasear por tus calles con una amiga de la infancia después de varios meses lejos de la tierra :). Además he vuelto a estrenar la temporada de helado en mi querida Chambi, combinando chocolate negro con naranja y arándanos con maracuyá. ¡Y ninguno de estos sabores tiene lácteos! Adoro Chambi :D.
Esta vez se han alineado los astros y he podido ahorrarme el tren en la ida. Mi padre ha estado toda la semana en Italia en un viaje de trabajo con un compañero, y subieron hasta Madrid en coche para coger allí el avión. El viernes regresaban, así que pasaron a recogerme a primera hora para volver los tres a Murcia sin agobios. Llegamos justo para comer las lentejas de mi madre, acompañadas de un pan de masa madre que horneé la noche anterior y sumó un par de kilos a mi equipaje.
Como decía, mi padre ha estado en Italia, en la zona del Véneto. Y aunque apenas tuvo tiempo para escaparse de los compromisos laborales, se ha traído en la maleta una maravillosa Colomba Pasquale, pan dulce típico de Semana Santa que hacía tiempo que yo quería probar. Hay recetas por la red pero no me atrevo todavía a intentarlas, es un poco como el Panettone, palabras mayores... Ahora que lo voy a catar quizá me atreva el año que viene :).
Mi padre no podía dejar de traer también algo de pasta |
He venido a Murcia con un buen cargamento de galletas varias (mi madre se quejó amargamente hace unos días por teléfono de que no tenían galletas decentes desde que terminó la Navidad), pero intentaré preparar alguna cosilla dulce extra estos días. Mientras tanto, os dejo con algunas de las recetas de Pascua que ya han aparecido por el blog.
Trenza griega de Pascua
Galletas de Pascua Primaverales
Muffins de Zanahoria y Piña
Galletas italianas de Pascua
Hot Cross Buns, panecillos de Viernes Santo
Trufas huevos de Pascua
Bollos checos de Pascua
Aargauer Rüeblitorte - Pastel de zanahoria suizo
Que paséis un buen fin de semana, y mejor Semana Santa ;).
Ay, pero si todo me gusta!!! A decir verdad, mi favorito es el Pastel de Zanahoria!!!
ResponderEliminarQué disfrutes de tus minivacaciones en Murcia!!!
Nos vemos a la vuelta!
Un besote!
IDania
Bueno, ya te lo dije ayer, ¡¡qué bien se viaja en coche!! ¡Y con buena compañía! Y pudiendo llevar tooooodo el equipaje que quieras. Y no hablo de peso, hablo de forma, que a una en el coche le da igual meterlo en una maleta, que en doce bultos sospechosos xD
ResponderEliminarCómo cambian las cosas cuando una vive fuera de casa, las vacaciones suponen reservar un ratito para volver a casa, en lugar de ir bien lejos.
Aunque no te quejarás (te odio, te envidio, joquémal), estas vacaciones, al menos en la mesa, va a ser como si hubiera viajado.
A mí también me atrae mucho la colomba de Pascua, pero yo sí que tengo miedo, jajaja.
¿¿Y la pasta?? Oooooooooooh, me chifla la de tomate y zanahoria (vale, no sé si me chifla, pero así, en crudo, yo la probaba, jajaja).
Un beso, y que disfrutes un montón :) :) :)
PD: Lo de tu madre es una indirecta en toda regla xD
Me apunto esos helados para mi próxima visita a Chambi ;)
ResponderEliminarDisfruta de nuestra tierra que nos está dando muy buenos días
Menuda colección de recetas! Ahora si que no tenemos excusa para esta semana santa! Un beso!
ResponderEliminarLa verdad es que tienen buena pinta y lo de tu madre...directa total!
ResponderEliminarPor favor que ideal este post! me encanta todo Liliana! Qué lo pases por tu tierra geeeeeeeniaaaaal!!!!
ResponderEliminarBesos!
Esa tarta de zanahoria es una preciosidad, besitos.
ResponderEliminarMe ha encantado la entrada...disfruta mucho...beeeesos
ResponderEliminarQué suerte estar en estos días en Murcia con la familia, los amigos y con buen tiempo ;D. Gracias por las recetas que nos dejas, ¡todas deliciosas!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Guapaa :) cuanto me alegro que estés en casa y que disfrutes de Murcia, tu familia y amistades, es un placer ;). Vaya cosas te trae tu padre eh, no te quejarás que suertudaaaaa. Me encanta todo lo que nos has puesto, pero los bollos checos me han llamado poderamente la atención, no creo que me los pierda. Lo que comentas del panetone a mi me pasa igual, me parecen palabras mayores, pero bueno tengo el molde (en realidad de pandoro) y quiero intentarlo un dia aunque...un amigo mio que es italiano me dice que su madre (la mamma!!) dice que el panetone es imposible de hacer en casa. Bueno pues será un reto jajaja. Un besazo y pásalo bien
ResponderEliminarpd: parece que llegó la primavera, aquí por suerte (porque las aborrezco) no tengo procesiones. Otro beso y perdona mis parrafadas
por dios que rico todo
ResponderEliminarQue delicia, quiero probar todo!, gracias por este recetario, sin dudas voy ya por algunas propuestas.
ResponderEliminarQue disfrutes con la familia.
Mi querida amiga bienvenida a nuestra tierra, ya veo la de cosas ricas que has hecho, que manicos tienes mas maravillosas, me ha encantado el dulce que ha traido tu papi de Italia tiene que ser una delicia, bueno amiga que pases unos dias felices junto con tu familia, y esas amigas que tienes tan queridas para ti. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMe encanta todos los recetas!! Pasas muy bien con tu familia en tu tierra!
ResponderEliminarFeliz pascua!
bss
Disfruta mucho y aprovecha estos dias todo lo que puedas. Un abrazo.
ResponderEliminarCiertamente que la semana santa es para descansar y disfrutar buenos momentos con nuestros seres queridos ,pero la cosamàs importante pienso que sea reflexionar sobre la muerte y resurrecciòn de nuestro Salvador.Me encantò el post y todas las cositas que tu padre trajo de Italia.Un abrazo. cessione del quinto
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