¿Qué tal el fin de semana? ¿Primaveral al fin?
Por Madrid hemos tenido unos días desiguales. El viernes fue una jornada espléndida, así que el elfo y yo aprovechamos para ir al centro por la tarde y dar un buen paseo. Me llevé la típica chaquetilla "de entretiempo" (que en Murcia pocas veces he podido usar), pero fue más un estorbo que otra cosa; al sol pasé calor, y aunque sienta bien la energía que da después de los meses de frío, me cansé pronto.
Pero fue muy agradable, a pesar de lo llenísimas que están las calles del centro madrileño, y más si es viernes con buen tiempo. Pero un atardecer con vistas al Campo del Moro, con los últimos rayos de sol creando bonitos contrastes en la fachada del Palacio Real, amenizado con música de arpa, te reconcilian con la humanidad. Y eso porque no tuvimos tiempo de ir hasta el Templo de Debod, un lugar genial para despedirse del sol.
Después, cena veloz con amigos y unas risas en un teatro cercano a la Gran Vía.
Estaba pensando en publicar hoy una receta salada, pero como tengo varias de dulce pendientes y prefiero empezar la semana con un capricho que nos de energías y ánimos para aguantar hasta el próximo viernes, al final me he decidido por unas galletas.
La receta original sugiere usar el té llamado Lady Grey; como yo no tengo, probé con una mezcla de rooibos que me regaló la madre del elfo hace poco y que es deliciosa. Me llamó la atención que no se usara el té para infusionar nada (es una buena técnica por ejemplo para hacer bizcochos, dando aroma a la leche con algún té o infusión de frutas o especias), sino directamente la mezcla de té. El rooibos ha resultado un ingrediente genial para estas galletas, y es curioso encontrarse los trocitos de hoja mezcladas con el chocolate.
Receta adaptada de Good Food: 101 Cupcakes and small bakes
- 140 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gr de panela (o azúcar moreno)
- 1 huevo L
- 50 gr de chocolate negro picado
- 2 cucharadas de rooibos (con bergamota, piel de cítricos y cacao)
- 1 pizca de sal
- 225 gr de harina de repostería
Batir con batidora de varillas la mantequilla con la panela/azúcar moreno en un recipiente, hasta que quede esponjoso. Añadir el huevo y batir un poco más. Añadir el chocolate, el rooibos y la sal, y batir ligeramente hasta que quede todo bien incorporado. Echar la harina y trabajar la masa hasta conseguir una mezcla homogénea. Formar un cilindro de unos 30 cm de largo y envolver en papel film (estilo salchichón). Dejar enfriar en la nevera como mínimo 1 hora.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas.
Quitar el papel film y cortar galletas con un buen cuchillo, de unos 5 mm de grosor. Colocar un poco separadas sobre las bandejas. Hornear (mejor una bandeja cada vez) a media altura unos 8-12 minutos, hasta que se hayan dorado. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla. Guardar en recipiente hermético.
Con esta receta además participo en el concurso de La luna en dulce, que premiará una receta de galletas hasta el día 12 de abril. ¡Animáos a participar! :)
Qué ricas, es que he leído el título y he dicho genial, para merendar!
ResponderEliminarQue deliciosas!!!Uma bela participação...
ResponderEliminarBeso,
Rita
Que ricura de galletas. Me encantan.
ResponderEliminarUn besote
Nada más verlas se me ha hecho la boca agua, qué buenas.
ResponderEliminarUn beso
Madrid... cuanto lo hecho de menos! Es una ciudad preciosa. Tus galletas son muy ricas, es hora de merendar y la verdad que me hubiera encantado comermelas con un vaso de leche!
ResponderEliminarBesos
Vaya, pues lo de poner té así directo en la galleta no sé yo... Se nota mucho el gusto? Yo es que soy poco de té y no sé si me gustaría...
ResponderEliminarAquí en Suiza también estamos irregulares: el sábado solazo espectacular, el domingo sol por la mañana y lluvia por la tarde, hoy lluvia por la mañana y sol por la tarde. Es lo que tienen la primavera: en cuanto hace calor, chubasco al canto!
Te las voy a copiar con alevosía, nocturnidad no ;-)
ResponderEliminarMe han encantado
Hola Akane
ResponderEliminarTiene muy buena pinta las galletas!
He visto que Hilmar ha utilizado té en galletas, ya me habéis convencido para empezar a probar el té en galletas o en bizcocho, como recomiendas tú.
En cuanto al tiempo... a ver sí el próximo fin de semana hará buen tiempo y no el tiempo que hemos tenido este fin, que era para dormir todo el día.
Te deseo una buena semana.
¡Guau! ¿y añades las hojas de roiboois sin infusionar?...mmmmmmm...muy interesante, voy a ojear mi caja de los tés a ver que encuentro alguno, seguro que tengo algún roiboois que pueda usar para probar esta receta.
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte con el concuros.
En cuanto a la varianza del tiempo ¡ay! si yo te contara, ahora mismo tengo un trancazo de "Padre y muy Señor nuestro" por culpa del tiempo...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que galletas tan ricas!!! Ya quedas apuntada al concurso.
ResponderEliminarUn beso.
holaa que buenas estas tan bien jo eres una galletera digna del club de las trece! me encanta el rooibos suelo prepararme infusiones pero asi suelto nunca lo he comprado. Y vives en madrid por trabajo? a mi las grandes ciudades me agobian muchiiiiiiiisimo no lo puedo evitar aunque me encanta todo el teatro que tienen y cosas únicas :) disfruta del sol besitos
ResponderEliminarUnas galletitas bien ricas y muy interesantes con eso de poner el té enterito.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricas galletas!
ResponderEliminarDeliciosas, como siempre :D
ResponderEliminarUn beso!
hola guapa, tiene una pinta fantastica!pero una pregunta!en caso de que yo tenga bolsitas de te roibos?que hago??le quito el te de dentro y lo uso tal cual??un besitoo
ResponderEliminar¡Quiero una!. ¡Qué ricas!. Buen día
ResponderEliminarCuando dices roiboos te refieres a las hierbas así en seco? o te refieres al te ya hecho?
ResponderEliminarEstas las tengo yo q hacer, que ricas se ven.
bss
Que maravilla, paseo, buen tiempo.. aunque sea a "ratos"¡¡ y estas estupendas galletas. Las hojas de te ya las he probado en galletas ocn chocolate (el mio fue Earl Grey) y doy fe que están ricas ricas¡¡ son realmente especiales, me apunto las tuyas para probarlas¡¡ Un fuerte, fuerte abrazo,Teresa
ResponderEliminarMe has llenado de curiosisdad con esa receta..., la voy hacer ya mismo...
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Angeles Sweet cakes
Una receta muy apetecible y encima con lo que me gustan los roibos
ResponderEliminarPetonets
Mmmmmm... roiboss.... Me encanta!!! Y lo mejor es que hay roiboss de tantos sabores, que estas galletas se pueden adaptar al gusto!!! jajajaja
ResponderEliminarComo siempre, una entrada preciosa!
Un besote!
Que ricas!!!!!!!!!con tu permiso me llevo una XD
ResponderEliminarUn beso!!!
Geniales! Besotes
ResponderEliminarLa infusión de Roiboos es mi favorita...tengo que probar estas galletas! Se ve que están buenisisisiisismas...
ResponderEliminarBesitos!
que ricas!
ResponderEliminarpor aqui, el sabado sol, sol, pero el domingo con nubes!
besitos
Las galletas de té están muy buenas, estas con Rooibos seguro que también y como soy adicta seguro que me encantan!
ResponderEliminarSol, solito, sol... qué ganitas tengo de que llegue el verano. Si es que... la primavera es lo que tiene, que ni es chicha ni es limoná... Estas galletas me han encantado, imagino el sabor y el aroma del té... mmm... mmm... qué rico. Un beso.
ResponderEliminarMe llevo dos,antes de que vuelen
ResponderEliminarUmmmmmmmmm ¡que buena pinta!!!! me guardo la receta!!! Acabo de conocer tú blog y me encanta todo lo que hasta ahora he visto, tienes muchas recetas y eso está genial!!!!!!! Me quedo por aquí como seguidora de tú blog. Yo no hace mucho que tengo el blog, lo habrí poco despues de empezar a hacer tartas fondant y me tienen enganchada, jejeejje. Te invito a visitar mí blog a ver que te parece. Muchos besos guapa
ResponderEliminarhttp://elblogdenoraa.blogspot.com/
Muy buena idea, poner distintos tipos de té, para tener distintos sabores....
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besos
Pues menudo viernes estupendo pasaste. El Templo de Debod es paso obligado cuando visito Madrid y es verdad que al anochecer es una verdadera maravilla.
ResponderEliminarTus galletas son siempre inspiradoras. Qué rabia me da no hacerlas, porque las veo y me encantan.
Un besote
Da gusto pasear cuado el tiempo es bueno y aún no hace excesivo calor.
ResponderEliminarEstás galletas me parecen deliciosas y me ha llamado la atención que lleven el té directamente.
Besos,
Holitas.
ResponderEliminarQue ricas se ven las galletas!!!
He llegado aquí dándo vueltas por los blogs y me ha encantado. Gracias por compartir recetas y vivencias.
Un besito
Wyny
http://corazonyazucar.blogspot.com/
Que ricas galletas Akane, me encanta el rooibos, lo tomo siempre, supongo que quitandole el chocolate no quedará mal, me encantaría hacerlas.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca he hecho galletas con té, el rooibos veo que lo pones directamente? me interesan esta galletas!!gracias
ResponderEliminarUmmm, deliciosas!! parecemos el monstruo de las galletas! jejejeje
ResponderEliminarMuxux!
Menudo viernes tan bueno :-) La verdad es que el templo de debod al atardecer es precioso.
ResponderEliminarMuy cierto, es la primera receta que vemos que usa el té tal cual, no infusión, vamos, que debieron quedar con mucho sabor y muy aromatizadas también.
Un beso!
Galletas muy muy muy apetecibles. Nunca he probado el rooibos, no soy mucho de tes ni de infusiones pero me han dicho que no tiene nada que ver... Tengo que animarme a hacerlas, seguro que me encantan :D
ResponderEliminarBesos.
Yo si he probado el roiboos y es más, me dio una fiebre por tomarlo hace unos años. Ayer pasé por tu blog y vi tus galletas, pero no te pude dejar un comentario. Me parecen perfectas, riquísimas. Te has salido con esta preparación.
ResponderEliminarUn saludo.
Que pinta tan buena, dan ganar de ponerse a ello.Y pensar que no me dejan comer dulces ni nada que lleve grasa..!QUE DESGRACIA!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola, que buena pinta con lo que me gustan las galletas!! Yo también tengo un blog y hace poco escribí otra receta de galletas.
ResponderEliminarA parte de eso, tu blog me ha encantado y me preguntaba si quieres que hagamos un intercambio de enlaces.
Un saludo!
(Mi correo esta en mi blog)
Hola Akane!! Vengo para decirte que te he dejado algo en mi blog, pasa a verlo cuando puedas. Un saludito de Ana de
ResponderEliminarhttp://mipequegrancocina.blogspot.com/
Hola! me encanta tu blog, por lo cual te dejé un premio en el mio blog, ojalá lo puedas recoger, muchos saludos y felicidades!
ResponderEliminarMagali
http://magalimarch.blogspot.com
Que pinta tan buena!!
ResponderEliminarel rooibos puede sacarse de las bolsitas y usar ese?
ResponderEliminarEstas galletas tienen que estar muy buenas, con ese toque.
ResponderEliminarUn beso.