14 abril, 2011

Bizcocho de yogur a la naranja

Estos días tengo tantas cosas en mente, tanto proyectos, ideas y tareas pendientes, que cuando intento organizarme mi cerebro se satura y pide reiniciarse. Y así, a lo tonto, se me esfuman los días, y eso que ahora son más largos.

Para recuperar fuerzas y encarar la segunda mitad de la semana, una receta sencillita. Un bizcocho sin muchas complicaciones, que destaca por el profundo aroma a naranja combinado con una buena cantidad de yogur. El resultado es una miga esponjosa, ligeramente húmeda, suave y aromática. La clave en recetas así de simples está en usar buenos ingredientes, así que optad por un buen yogur y naranjas que sepan de verdad a naranjas. Creo que lo repetiré cuando esté en Murcia para desayunar esos días, con naranjas de mi abuelo y huevos de las gallinas del campo.

Orange yogurt cake


Basado en la receta de Muffins, cookies e altri pasticci


- 150 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 180 gr de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura química
- 50 gr de mantequilla fundida
- 250 gr de yogur natural cremoso (o batir un poco a mano para que quede cremoso)

Orange yogurt cake

Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular.
Batir con batidora de varillas (preferiblemente) los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla ligeramente espumosa y densa; añadir la sal y la naranja y bair un poco más. Tamizar encima la harina con la levadura, añadir la mantequilla y mezclar un poco con una espátula o lengüeta. Incorporar el yogur y terminar de trabajar toda la masa con movimientos envolventes, hasta que quede homogéneo sin rastros secos. Repartir sobre el molde, igualando la superficie, y cubrir con un poco de azúcar por encima si se desea. Hornear sobrre rejilla entre 40-50 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio. Esperar unos 5-10 minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

Orange yogurt cake

56 comentarios:

  1. Me he quedado embobada mirando un minuto la primera foto, vaya delicia de bizcocho.

    Besitos.

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  2. Que ricura de bizcocho, se ve muy esponjoso, darle un bocado sera todo un placer.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  3. Hace siglos que no hago un bizcocho, y lo que dices del yogur, es que ahora hay una diferencia enorme, sobre todo entre los de marca blanca y algunos de estos chulos tipo el cantero de letur, que son geniales... pero algo caros

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  4. Es el favorito de mi madre :)
    A mi me gust aponerle una cucharadita de agua de azahar.
    Delicioso!

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  5. Tienes razón la calidad de los ingredientes juega un gran papel en el resultado, y es que los huevos de corral de uno no son los del super.
    El bizcocho perfecto, armónico, como los de la abuela, tiene un aspecto espectacular!
    Saludos Da & Mer

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  6. Te ha quedado estupendo, y que esponjosidad ¡¡¡¡¡¡¡
    besitos guapaaaaa

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  7. Me encantan estos bizcochos, para un desayuno son geniales.

    Saludos

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  8. Delicioso bizcocho.
    Y para estos días de fiesta, un desayuno genial.

    Besos

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  9. Podría tomarme la mitad de una sentada... me encanta este bizcocho ;-)

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  10. Tal y como lo has hecho tiene que estar de muerte (esas fotos con la miga del corte son de morirse), pero cuando lo hagas con huevos y narajas caseros será un lujazo.

    Un beso

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  11. Así, me gustan a mí los bizcochos húmedos, ay que no hay manera de hacer la dieta, en fin en vez de bikini, me pondré bañador, enhorabuena.
    Saludos desde EL Escorial

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  12. un clásico! te ha quedado estupendo!

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  13. Creo que mi próxima compra será una batidora de varillas, y esta receta le iría genial a mi batidora :P

    saluditos!

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  14. ¡Qué rico!, y super esponjoso.
    besos

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  15. He pasado por tu puerta y me he dicho,,,,,que bueno , que estara cocinando ?? y me quedo a tomar un trocito.

    Besitos

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  16. Que pinta tiene... de frente y de perfil, te ha quedado super casero y apetecible!

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  17. Que bolo más rico e que delicia tu blog, gracias por tudo lo que compartes con nosotras,

    besitos!!

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  18. HUMMMMMMMM......Que bueno!!!!

    Besitos
    Rita

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  19. Que maravilla de bizcocho!!!se ve muy esponjoso y con la naranja me gusta mucho!no me extraña que lo quiera repetir....

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  20. Te invito a que veas el polvo de naranja de Montse de Vacapaca, creo que te va aencantar hacerlo.

    Muy buena pinta y qué jugoso... alguna vez hemos hecho alguno muy parecido.

    Un saludo.

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  21. Este tipo de cake le encantan a mi madre así que te lo cojo a ver si se lo preparo estas vacaciones ;)
    Una pinta estupenda, por cierto, como siempre :D
    Un beso!

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  22. Que rico Akane...es verdad con las naranjas de la huerta te saldrá genial...pues igual te cojo la palabra y lo hago estos días que también estaré en tu tierra.
    besos guapa

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  23. Que bueno!!! No conocía esta receta!! Te la copio guapa, se ve muy esponjoso! Un besote (La cocina de las pinuinas)

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  24. Tiene un aspecto de lo más apetitoso y tiene que estar muy rico. De esos bizcochos etupendos para un desayuno.

    Besos,

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  25. Un bizcocho ideal para desayunar, merendar...

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  26. hola liliiiiiiiiii, que bizcochin! mmm ya me imagino el olor, rico . Yo hago uno de naranja pero le echo una naranja entera con piel y todo, hasta las pepitas! jaja. Me encanta tu bizcocho. Esta tarde hice tu tarta de fresa!! mañana la probare :)

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  27. Impresionante tu bizcocho, un aspecto inmejorable.
    Besos

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  28. Me encanta el sabor a cítrico en los bizcochos...mmmmmmmmm....

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  29. Practicamente este es el primer bizcocho con el que me inicié y la verdad es que nunca defrauda.

    Petonets

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  30. Me encantan estos bizcochos de siempre, son sencillos y salen muy bien

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  31. Que rico se ve. me encantan esos bizcochos sencillos. un beso.

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  32. Me encantan estas recetas de bizcochos tan sencillas y resultonas!
    Vaya agobio que llevas, por cierto! Si tienes un ratito estas vacaciones igual deberías leerte el libro "Getting things done" de David Allen. El principio es un poco rollo pero la segunda parte a mi me ayudó muchísimo!
    Buen finde!

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  33. Hummmm, tus bizcochos....todo un clásico de tu blog, cada uno me gusta más que el anterior, ¿cuántas versiones tienes? Feliz finde guapa!

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  34. Es verdad que el bizcocho es sencillo, pero esa cortecita y esa miga tienen un aspecto delicioso. Yo creo que es lo más que me entra de un bizcocho... Así no me resisto.
    Un beste y disfruta en Murcia

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  35. Hola guapi!!

    si que tiene una pinta super húmeda el pastel, que buen aspecto!!

    Aprovecha cuando vayas a Murcía para hacerlo con los huevos y las naranjas de tu abuelo, seguro que no hay color, a pesar de que este te ha quedado delicioso!

    Un besito!

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  36. QUE MAGNÍFICA PINTA TIENE, LA FOTO LO DICE TODO Y ME APUNTARÍA A TOMARME UN TROCITO ESTA TARDE.

    BESOS

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  37. Mmmmmmm... senzillo y bueno! Me encantan estas recetas :)

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  38. Me encantan estos bizcochos de yogur, y con naranja mmmmmm que rico. Me llevo la receta! El de zanahoria de tu entrada anterior lo he hecho (aunque he cambiado un par de ingredientes tema disponibilidad) y ha quedado delicioso!
    A mi me pasa como a ti cuando tengo muchas cosas en la cabeza, que es casi siempre...a ver si salimos!
    Un besito!

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  39. Estos bizcochos nunca fallan. A mi me encantan con un vasito de leche caliente con colacao en invierno y fría en verano.
    Qué suerte poder repetirlo con naranjas de tu abuelo y huevos frescos!!

    Muchos besitos!!

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  40. Liliana, ayer estuve con mi esposo es Schwarzembach, te suena??, luego fuimos a Sprüngli (Zürich) y me dijo que queria un bizcocho de naranja que había bañado en chocolate, al menos el bizcocho ya lo tengo :), pero es que la decoración era de cine, me la puso difícil.
    Un besito.

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  41. Me encanta este bizcocho, tiene que estar riquisimo, me imagino el aroma y el olor que debe haber dejado en tu casa.

    Por cierto tu pastel de zanahoria ha triunfado, todavía no lo he hecho pero mi hermano me trajo un trozo riquísimo y cuando le pregunté de dónde era la receta : Tuya¡¡¡ Mi hermana Mónica lo hizo después... y tras catarlo te digo que bueno no, EXCEPCIONAL, me pongo este finde hacerlo sin falta.

    Un beso guapísima y disfruta de un gran fin de semana, Teresa

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  42. que pinta con lo que me gusta el bizcocho. Que rico. Bss.

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  43. qué bizcocho más apetecible para mojar en el colacao del desayuno...o de la merienda!
    besos

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  44. Cuando estoy en tu estado digo que tengo "congestion cerebral" y J. se mofa de mí, pero es cierto, me congestiono y no razono ni doy pie con bola, y eso me pasa cuando tengo tantas cosas que hacer que no sé ni por donde empezar!
    Este es un clásico maravilloso, de esos primeros bizcochos que hacía de adolescente, qué bueno!

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  45. Ahora le daría un bocadito, que buena pinta, un besico

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  46. Me encanta el bizcocho que hoy nos traes, no solo porque adore estos sino por los ingredientes con los que lo has preparado; me parecen deliciosos.
    No sabes lo que te entiendo con la saturación de ideas y proyectos y la escasez de tiempo...

    Besos y feliz domingo.

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  47. Que rico Liliana!Se vé super delicado y delicioso.

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  48. Hasta mi casa ha llegado el buen olor a este bizcocho.

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  49. Leyendo como describes este bizcocho.. quien pude resistirse a no prepararlo??

    Aunque eso si.. imaginarlo ya con esas naranjas y esos huevos.. debe ser ... de lujo

    Un besote

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  50. Pero que bueno parece este bizcochito, además así parece ligerito para una buena merienda ahora con el calorcito que hace.
    Ahora tengo el cumple de mi abueli,esta me parece una buena opción y sobre todo ligera para el café de despues de una gran barbacoa

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  51. Dios mío este bizcocho invita a comerlo sin parar, me lo imagino con un cafecito ummmm riquísimo.
    Estupendo blog me ha encantado toparme con el y me dispongo a tomar nota de varias recetas que me han gustado mucho.
    Saluditos, besos y un abrazo y te sigo desde Venezuela.

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  52. Mientras escribo este comentario tengo este mismo bizcocho en el horno... Y estoy un poco acoj*nada porque no tenia yogur batido ni yogur natural... Así que le he puesto 100ml de leche y que sea lo que tenga que ser! A mi que los bizcochos me salen FATAL y encima experimentando... Uf uf uf!

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  53. El anterior comentario salió con el perfil de arol pero evidentemente soy Mirichan... XD mal presagio para mi bizcochoooo

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  54. El domingo hice tu receta, con una pequeña variante, no tenía naranja y le eché unas gotitas (muchas) de esencia de azahar, hace tiempo que apunté la receta, y ¡qué pena no haberlo intentado antes! Buenísimo!!!

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  55. la bandeja no se engraza con mantequilla y harina daisy g.

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