¡Muchisísimas gracias a todos los que me habéis felicitado! No sabéis la ilusión que me ha hecho recibir cada una de vuestras palabras :) Siento mucho no haber podido responderos uno a uno, pero esta semana ha sido un no parar y he tenido que dejar el blog un poco desatendido. Fue un cumpleaños estupendo a pesar del partido :P Y la cena del día siguiente, aún mejor. Ya haré crónica del restaurante, pero os adelanto que fue de cocina japonesa.
El caso es que desde el miércoles hasta ayer domingo, en Madrid nos llovió prácticamente a todas horas. Se me fastidiaron algunos planes que tenía en mente, pero bueno, al final fue una semana genial, aunque acabé algo agotada. Ayer por la mañana dejamos un Madrid soleado para regresar a Murcia, donde de nuevo hemos encontrado lluvia. Ahora empiezan las Fiestas de Primavera y espero poder disfrutarlas!
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar Bavarois.
Nunca había hecho este postre aunque llevaba tiempo con ganas de probar alguna receta. He estado tentada de hacerlo de fresas, pero al final he preferido hacer una versión sencilla con vainilla, que al elfo le encanta, y así probar la primera vaina de la increíble vainilla de Tahití que recibí hace poco gracias a Laura y Paloma.
En mi versión uso leche de soja y queso fresco cremoso (que tolero bien) en sustitución de la nata, además he preferido usar agar-agar en lugar de gelatina, y reducir el número de yemas de huevo. Resultado: un postre fresco, ligero, firme pero cremoso, con un potente aroma a vainilla.
- 800 ml de leche de soja
- 1 vaina de vainilla
- 2 yemas de huevo L
- 150 gr de azúcar
- 12 gr de agar-agar
- 500 gr de queso fresco desnatado
Separar 600 ml de la leche de soja y poner en un cazo. Abrir la vaina con un cuchillo de punta, separándola en dos, y extraer la pulpa con el lateral del cuchillo. Poner tanto la pulpa como la vaina en la leche, calentandola a fuego medio para que infusione durante unos minutos, sin que llegue a hervir. En un recipiente aparte, batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea espesa, cremosa.
Pasar la leche infusionada a una olla, pasándola por un colador para que recoja las impurezas de la vaina. Añadir la mezcla de yemas y mezclar bien; poner al fuego. Disolver el agar-agar en el resto de leche que hemos reservado, y añadir a la olla. Calentar, removiendo constantemente, hasta que empiece a hervir, y mantener así un par de minutos. Debe espesar un poco. Apagar el fuego. Añadir el queso fresco (batido previamente un poco con una cuchara) y mezclar bien, hasta conseguir una textura homogénea. Verter sobre un molde de anillo y dejar en la nevera hasta que esté firme, por lo menos tres horas. Desmoldar y servir acompañado de fruta fresca o, en mi caso, compota casera por encima.
Deliciosa! Sencilla, fresca y muy muy rica :D
ResponderEliminarUn beso!
Que bonito aspecto tiene, y rico no lo dudo.
ResponderEliminarUn besote
Qué rico... nunca heos hecho un bavarois, pero sí lo hemos probado. Me encanta tu propuesta de soja y queso descremado con vainilla a lo 'light'.
ResponderEliminarY sobre el tiempo, nosotros al final nos quedamos en Madrid, y vaya tela ¿eh?. Bueno, en Granada nos han contado que fue peor.
Un saludo.
Tiene una pinta muy tentadora tu babarois, te ha quedado muy bonito!
ResponderEliminarVeo que has estrenado las vainas, que tal saben? Seguro que riquísimas...
Espero que lo pases genial por Murcia, disfruta mucho y descansa!
Un besito!
Bueno, aquí por suerte no ha llovido jejeje Pero si que leí en Twitter que la cosa por Madrid estaba muy mal... espero que no venga para aquí :P
ResponderEliminarEsperando estoy a tu reportaje de la comida japonesa, que me encanta ^^ A ver si así cuando vaya por allí ya tengo una propuesta rica para ir :)
Me ha encantdo tu bavarois, si es de vainilla ya me gusta fijo, pero encima si lleva queso crema creo que debe ser muy ligera! La probaré sin duda (eso si, cuando acabe la mía que sino no doy abasto!!)
Un besooo!
Este es el cuarto bavarois del día...y los que faltan! :)
ResponderEliminarAunque un poquito tarde ...
ResponderEliminarFeliz cumpleaños y espero que lo hayas pasado super bien :)
Un abrazo.
Muchas felicidades Akane. Yo he estado out más de una semana y no sabía que había sido tu cumple.
ResponderEliminarMe encanta que hasta usado leche de soja y agar-agar. Yo lo compré hace poco pero no he sido capaz de saber la proporción con los líquidos, ni su forma de uso.... que desastre.
Deliciosa propuesta.
Besos
Mmmm... qué pinta la bavarois! Seguro que estaba súper rica.
ResponderEliminarAquí en Suiza por ahora nos estamos escapando de las lluvias y hace unos días preciosos. Pero estoy segura de que prontón llegarán, nunca nos escapamos :)
Un beso!
Que delicia !!! nunca he probado la bavarois de vainilla y seguro que ha de eatr de lujo
ResponderEliminarBesos
Hmmmm quizás es el momento de probar a hacer un bavarois de estos... XDDD Me encanta!
ResponderEliminarsaluditos
Que rico y que super ligero, yo voy a tener que restar grasas de mis postres, por que si no esto puede acabar mal..Bienvenida de nuevo a Murcia, que lo pases muy bien en las fiestas, aunque el tiempo no acompañe.
ResponderEliminarBesos.
es un postre ultra light, jeje parece delicioso
ResponderEliminarMe alegra que lo pasases bien, y menudo postre te ha quedado, divino!!!
ResponderEliminarOhhhhh... te ha quedado divina!! con lo que me gustan estos moldes.... tremenda!
ResponderEliminarMe perdí tus galletas decoradas de Pascua!! son una monada te quedaron muy chulas.... y Muchas felicidades de nuevo!!
Un beso enormee
Es perfecta, perfecta!
ResponderEliminarYo no me llevo bien con el agar agar...
Muchos besos, disfruta de las fiestas, esperando que sean de verdad de Primavera.
Que rica tiene que estar. Felicidades con retraso.
ResponderEliminarUn besote
La foto me ha encantado, y cuando he leído los ingredientes entonces ya si que he copiado la receta, me encanta la leche de soja, una propuesta estupenda, sana, rica, pues eso que me gusta!
ResponderEliminarUn beso
Qué propuesta más buena. Tiene que estar deliciosa. La probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
nunca los he probado , pero tiene muy buena pinta. Bss.
ResponderEliminarUna delicia para mi paladar y para la vista.
ResponderEliminarDeliciosa sin más.
Besotes
Tiene una pinta inmejorable, que bien se te desmoldó. Tu receta pasa a mi carpeta de pendientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
No es un plato que me haya puesto hacer pero veo que hay muchas versiones a cual mejor, asique me animaré porque la tuya con la vainilla me llama mucho.
ResponderEliminarBesines
qué ricooooo
ResponderEliminarPrecioso! Te quedó perfecto. Se ve liso y suave, me encanta el de vainilla! El mejor clásico jeje
ResponderEliminarBesos!!
Se ve bonito y fresco. Fantástico.
ResponderEliminarNunca he probado a hacerla xq me falta tiempo para todo lo que tengo en mente pero poco a poco.
Que disfrutes de las fiestas de Murcia.
Tengo una amiga que se iba ayer para allá y estaba emocionadísima con la idea de vestir a su nena de 6 meses de huertana. XD
Me encantan las fiestas tradicionales.
Que lo pases bien!!!!
Tiene una pinta deliciosa. ;)
ResponderEliminarUN beso
Qué bavarous más bueno, tomo nota. Te deseo un feliz bando de la huerta, es mañana no???, Yo hace años lo disfruté muchas veces, me lo pasaba genial.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene una pinta inmejorable.
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas.
¡Qué delicia! Me apetece meter la cuchara. Buen día
ResponderEliminarTiene pinta de estar deliciosa! que disfrutes estos días por aquí, a ver si el bando no está pasado por agua mañana
ResponderEliminarhola guapa, me gusta mucho opticamente :) y los ingredientes y la versionq has hecho también! me gusta q hayas aligerado de yemas y la leche de soja..tiene q estar muy fresquito y muy bueno (a ver cuando me cuentas lo del elfo jaja)
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado! Me gusta el cmabio de leche de vaca y nata por leche de soja y queso cremoso, seguro que está muy rica. Y con esa vaina tan aromática todavía más!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!
Akaneeeee!!!! Qué receta más buena!!!!
ResponderEliminarSeguro que la probaré a hacer algún día.
UN besico, murcianica ;)
Enhorabuena por el bavarois, felicidades por tu cumple y a disfrutar de las fiestas de la primavera, y a contarnoslo todo cuando vuelvas.
ResponderEliminarBesitos
me encanta tu propuesta!
ResponderEliminarpásalo genial en el bando de la huerta, espero que no os llueva,
un besote.
Que buena de vainilla, me llevo tu receta pero la haré con gelatina en hojas, supongo que irá igualmente bien!!!bss
ResponderEliminarNunca he probado la bavarois pero esta tiene muy buena pinta y dan ganas.
ResponderEliminarNunca he probado un bavarois. Creo que tendremos que remediarlo. Me gusta tu propuesta, así a dos colores. Se ve genial.
ResponderEliminarBesos.
Espero que disfrutes de las fiestas de primavera en Murcia.
ResponderEliminarMe he encantado la bavarois y los cambios que has hecho sobre la receta base. No todo el mundo tolera bien ciertas cosas y las alternativas son estupendas.
Besos cielo,
Te ha quedado precioso!! Y tiene que estar tan suave y rico!! Genial con la compota!! Un besito:)
ResponderEliminarte ha quedado precioso!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que bonita!!! Y, sobretodo, buenisima!!!
ResponderEliminarPasalo genial en Murcia!! Ah! Y felicidades con mucho retraso!!!!1 ;-)
Un besote enorme
Preciosa!! Verdaderamente menos es más..., te ha queda perfecta al desmoldar...
ResponderEliminarbuena, buena, qué pinta!!
ResponderEliminar¡Qué delicia! y ¡Qué textura! El sabor me lo imagino... espectacular.
ResponderEliminarBesos.
¡Delicioso, un receta perfecta!, suave y ligero, y el molde: fantástico. Un beso.
ResponderEliminarPues para ser tu primer bavarois, lo has bordado! Con leche de soja y vainilla, debe estar delicioso, habrá que probarlo!
ResponderEliminarDisfruta de tus días en Murcia!
Besitossss
Akane, mi niña, me alegra que estés contenta y, aunque cansada, hayas podido preparar este delicioso bavarois d evainilla. Ummmmm, me da que el aroma... a que sí????
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee
Que aspecto mas suavecito tiene! se me ha metido muchisimo por los ojitos, y el molde me encanta tambien, yo los que veo de silicona los veo como muy blandis... :P
ResponderEliminarMe alegro de que al final el cumple fuese estupendo y sobre todo que la comida en el japo fuera genial. Menudas ganas de sushi que tengo!!!!