03 noviembre, 2008

Cupcakes de vainilla - más Halloween

Finalizamos el ciclo de "cocinar con la excusa de Halloween" con unas cupcakes de vainilla y semillas de amapola decoradas un poquito para la ocasión, usando con alguna cobertura y gominolas apropiadas :)
La verdad es que con esos papelillos de Halloween ya quedan bien monos, pero es divertido jugar un poco y darles un aspecto diferente, aunque sea de la forma más simple.
Por cierto, ha sido el estreno de la nueva maquinita; doy fe de que bate muy bien ella solita :P

Halloween cupcakes


- 1 taza de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 2 yogures (1 taza - 250 gr)
- 2 tazas de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de semillas de amapola

Precalentar el horno a 180º C y preparar los moldes.
Batir la mantequilla con el azúcar; añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta tener una masa esponjosa uniforme. Añadir la vainilla y el limón. Aparte tamizar juntos todos los ingredientes secos; incorporar a la primera preparación. Terminar echando las semillas de amapola y mezclar todo bien con movimientos suaves y envolventes.
Rellenar los moldes en 3/4 de su capacidad; poner a media altura en el horno y cocinar unos 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado y al pincharlos con un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar. Para decorarlos deben estar totalmente fríos.

Halloween cupcakes

¡Desnudos!


Las coberturas que he usado son sencillas: una de chocolate negro 70% fundido a fuego muy lento, y otra mezcla de queso freco+mantequilla+azúcar glas.

Halloween cupcakes

Halloween cupcakes

Una cobertura de chocolate con algún adornillo simple, como este confetti de colores, es rápido de hacer y queda muy bien para cualquier ocasión. Como regalo es un detalle que suele gustar :)

14 comentarios:

  1. Parece que esa maquinita funciona a las mil maravillas eh!
    Te han quedado muy chulos estos cupcakes y los moldes estan muy bonitos.
    Siempre es bueno tener fiestas para poder cocinar y Halloween no podía ser menos.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Se ven super tentadores!!!

    ResponderEliminar
  3. Que ricos y que divertidos!!! Halloween da un óntón de sí en cuanto a recetas!!

    Ana

    ResponderEliminar
  4. Son divertidísimos, pero también "desnudos" tienen su encanto...

    ResponderEliminar
  5. Que gracia me ha hecho lo de : desnudos, jajajaja
    Tienen que estar muy buenas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. uuuuyy por dio que pinta mas rica!!! Un a preguntilla: ¿donde compras las semillas de amapola??? es que nunca las encuentro!

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado muy divertidos y ocurrentes, pero yo los prefiero más ligeritos, sin baño, como dice Cannella tienen su cosa desnuditos. Saludos.

    canela

    ResponderEliminar
  8. Monísimos!!!, es que con todo lo de Halloween,no puedes fallar!!! Beso. Bea

    ResponderEliminar
  9. que buena pinta...madre mía...voy a tener que leerte más a menudo a ver si se me pega algo de lo buena cocinera que eres.

    besitos

    ResponderEliminar
  10. Lillu
    Con esos papelillos quedan muy monos ^^

    Perenken
    Sí, por ahora la maquinita va bien :)
    Las fiestas son la excusa perfecta para liarla en la cocina :D

    GIA
    Te aseguro que por el olor también tentaban lo suyo :P

    Mobula
    Jeje sí ^^ Por eso me gusta Halloween, da mucho juego.

    cannella
    La verdad es que sí, desnuditos también son bonitos, con sus encantos al natural :)

    Mar
    No sabía si mostrar a los pobres con todas sus vergüenzas al aire :P

    marivel
    Pues después de mucho buscar, al final me las consiguió una amiga, en su pueblo venden semillas de amapola en el mercado semanal. Yo aún espero que las traigan por aquí...

    canela
    La verdad es que yo también soy más de muffins, es decir, sin coberturas.. pero bueno, un pecadito extra a veces no viene mal :P

    Bea
    Sí, me encanta! Las fiestas con tanta iconografía son lo mejor, perfectas para hacer un poco el tonto :D

    La Dama Blanca
    Muchas gracias, me alegra que te gusten mis cositas ^^ Anímate a probar alguna receta!

    Un abrazo a todos

    ResponderEliminar
  11. Se ven deliciosos mmmmmm,dan ganas de comerlos,geniales las coberturas.

    En "la tarta de higos"dices que se ponga azucar en el centro de la harina,pero cuánta se pone?

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola Berta! Gracias por comentar :)

    No me había dado cuenta de que faltaba indicar la cantidad de azúcar en esa receta, ya está corregido; son 40 gramos de azúcar glas (azúcar en polvo).
    Gracias por avisarme!

    ResponderEliminar
  13. me encantan tus recetas!!!
    que marca de queso usas o crees que queda mejor? quiero probar pero no se si philadelphia tendra un sabor muy fuerte...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...