Me ha gustado especialmente esta receta de pastitas/galletitas porque se hace enseguida, no hay que hornear interminables bandejas, admite variar los ingredientes y encima no son demasiado pecaminosas :) Es del tipo de galleta que no requiere grasa directa; sólo clara de huevo batida con azúcar y lo que le quieras añadir. Ya he hecho galletas así varias veces, y seguiré probando, porque aunque una buena galleta de mantequilla y chocolate es una delicia, este tipo de pastas están riquísimas también.
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- 2 claras de huevo
- 1/2 taza azúcar glas
- 1/2 taza almendra molida
- 1/2 taza avena
- 1/2 taza coco rallado
- 1/2 taza almendra fileteada
- 1 pizca de sal
Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas tamizado gradualmente, añadiéndolo poco a poco y sin dejar de batir. Después incorporar el resto de ingredientes y mezclar con una espátula hasta que queden distribuidos homogéneamente. Con ayuda de un par de cucharillas formar montoncitos de masa, un poco separados, sobre la bandeja. Hornear a media altura entre 10-15 minutos, hasta que adquieran el tono de dorado deseado. Esperar un par de minutos antes de colocarlas en una rejilla; guardarlas cuando se hayan enfriado por completo.
A mi me gustan con un toque crujiente tostadito fuera, y más tiernas por dentro. Me salieron unas 35 unidades.
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PD. Madre mía, ¿en serio mañana es ya 1 de mayo? ¿Qué ha pasado con el mes de Abril?
ummm, que ricas! parecen fáciles y tienes razón, al no llevar nada de grasa mucho mejor!! BS
ResponderEliminarUy, me han encantado! Es muy malo eso de hacer dulcitos y que los demás se acostumbren, jaja. Yo he llevado unas cuantas veces galletas y bizcochos a mi trabajo y ahora cuando no llevo nada ya se quejan! XDD
ResponderEliminarGracias por la receta, la probaré :)
saluditos
que buena pinta...estuve tentada a hacer algo parecido hace unos meses, y al final se me olvidó. Me ha picado el gusanillo, al final lo haré un dia de estos. Un saludo
ResponderEliminarCuanta razón llevas en lo que dices. A la hora del café siempre apetece algo dulce, y éstas pastitas que nos traes son ideales para ello. Además son facilitas.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Akane:
ResponderEliminarQué pastitas tan ricas y qué buenas para cualquier hora. Gracias por acercarte a mi blog. Un besote
Insuperable, he seguido al pie de la letra tu receta y me han salido riquísimas, un exitazo, tenía unas parecidas pero estas son mucho, y de lejos más ligeras y ricas. Gracias¡¡¡
ResponderEliminarHola Tere!
ResponderEliminarQué bien que hayas probado la receta y te haya gustado :) Es verdad que salen unas pastitas ligeras pero deliciosas, con mucho sabor.
Un beso!
Gracias por comentar tus resultados :)