29 marzo, 2010

Galletas italianas de Pascua

Pues ya estamos en plena Semana Santa! Ayer fue Domingo de Ramos y en muchas partes ya están metidos en sus celebraciones, aunque empezaron algunos días antes en algunos lugares (como Cartagena, el viernes pasado). Normalmente yo ya estaría fuera de Murcia pero tengo prácticas en el museo hasta mañana, así que me quedo por aquí un par de días más. Tengo muchas ganas de salir y de volver a Madrid unos días, pero por otro lado me da pena terminar las prácticas, ¡me han acogido tan bien!

Voy a intentar dejar algunas entradas programadas o preparadas para publicarlas desde la distacia durante estos días, que además tengo unas cuantas acumuladas. Por el momento, vamos a empezar la semana con unas galletas que vi de casualidad el sábado por la mañana vagando por la red. Se llaman Italian Easter Cookies, Galletas Italianas de Pascua. No sé muy bien si de verdad es una receta tradicional de Italia, o de algunas zonas de Italia, para la Semana Santa, pero el caso es que son sencillas de hacer y están muy ricas. Con forma de pequeños roscos, crujientes, con su punto justito de dulce y bonitas con una decoración sencilla.

Italian Easter Cookies

Receta adaptada ligeramente de aquí. Para unas 50 galletas.

- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 42 gr de mantequilla derretida sin sal
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vanilla
- 2 cucharaditas de levadura química
- 3/4 cucharadita de sal
- ralladura de un limón pequeño
- 1 taza de azúcar glas (125 gr)
- 2 y 1/2 tazas de harina de repostería

Poner en un cuenco amplio el aceite con la mantequilla derretida (enfriada un poco) y los huevos. Batir un poco. Añadir la esencia de vainilla, la levadura, la sal, el limón y el azúcar tamizado; batir con batidora de varillas hasta formar una masa homogénea y suave. Tamizar encima la harina y mezclar con una espátula. Terminar de trabajar la masa a mano; añadir un poquito más de harina si quedara demasiado pegajosa. Debe quedar una masa muy húmeda, blanda, lisa y homogénea, que no se pegue demasiado en las manos. Envolver en film y dejar enfriar en la nevera como mínimo una hora.
Italian Easter Cookies

Precalentar el horno a 200ºC y preparar un par de bandejas.
Tomar una pequeña porción de masa, formar una bola con las manos y estirar formando un cilindro en una superficie limpia. Debería quedar una tira de unos 10 cm de largo y unos 50-70 mm de ancho. Unir los extremos presionando ligeramente para formar un rosco y colocar en la bandeja. Continuar con el resto de la masa, dejando un poco de espacio entre cada galleta. Hornear a media altura bajando la temperatura a 175ºC durante unos 15-20 minutos. Ojo, deben tomar un poco de color pero no deben dorarse demasiado, quedan más bien pálidos. Claro que si te gustan tostaditos no pasa nada :P
Esperar unos minutos fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

Para la cobertura:

- 1 taza de azúcar glas
- 4 cucharaditas de leche
- 4 cucharaditas de miel

Italian Easter Cookies

Si queremos usar varios colores, podemos dividir el azúcar en cuatro cuencos colocando 1/4 de taza en cada uno, tamizándolo. Poner por cada 1/4 de azúcar 1 cucharadita de leche y 1 cucharadita de miel (o para dos colores: 2 cuencos, cada uno con 1/2 taza de azúcar glas, 2 cucharaditas de leche y 2 cucharaditas de miel). Mezclar bien con una cucharilla hasta formar una masa muy densa. Añadir un poco de colorante y mezclar hasta obtener una textura homogénea. 
Nota: la textura no es como la glasa real que tan bien nos ha enseñado a hacer Bea. Es más bien "untable", viscosa, como una miel sólida.
Pintar cada rosquilla con ayuda de un cuchillo redondo (por eso digo que es untable) y decorar con algo de confetti de colores, estrellitas o similar. O dejar tal cual. Esperar a que seque (dos o tres horas) totalmente antes de guardar en un recipiente hermético.

Italian easter cookies

Feliz Semana Santa a todos, y a disfrutar mucho los que tengáis vacaciones!

23 comentarios:

  1. Pues mientras esperamos que lleguen esas vacaciones, que aquí aun no llegan hasta el jueves, me quedo con estas Galletas que me atrae mucho esa "glas" untable que comentas

    Un abrazo y a disfrutar estos días

    ResponderEliminar
  2. Que ricas y que bonitas, a mis niños les tiene que encantar... que disfrutes de las vacaciones..
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Ay, qué bonitas! Si parecen de juguete! :D

    saluditos

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas Akane, pense que era glasa lo de arriba, pero veo que se hace sin huevos, que ricos.
    Y las trufas'huevos de pascua' son ideales!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Felices vacaciones maja!!
    Unas galletas chulísimas si parecen mini donuts, me encantan!
    Seguro que están deliciosas!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que despliegue de color Akane!,esas mostacillas las usaba mi mamá cuando era chica y hacíamos galletas navideñas. Super lindas, me encantó ver tanta alegría en tus galletas.
    Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  7. Pues no se si estarán ricas. Tendría que probarlas. ¿Me envías una cajita?.

    Desde luego bonitas si que son. Si están tan ricas como bonitas me comería una sdocenillas para merendar.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. vaya galletas mas bonitas y ricas, mandame un par de ellas!! me encantan!! y los colorines!! fuchiquitos ;*

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado preciosas y con tantos colores són ideales para esta época.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué divertidas estas galletas! Me han encantado.

    Veo que no tienes suficiente con las recetas de galletas suizas! Poco a poco vamos conquistando Europa... ;)

    Genial la receta, ¡gracias!

    ResponderEliminar
  11. Hola Akane huuummmmmm que ricas y que bonitas te han quedado ... que disfrutes de las vacaciones....un besito guapa

    ResponderEliminar
  12. Que ricas y bonitas te han quedado, te robo una galleta y una trufa de huevo de pascua que tambien me ha encantado ¡¡¡¡ Pasa unos buenos días de fiesta, un besazo, Teresa

    ResponderEliminar
  13. Que linda son mi niña! nunca las había visto ni había oído hablar de ellas; es curioso como por estas fechas todos los países tienen su dulce tradicional,
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que explosión de color y sabor. Toda una lindura de dulce.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. con esos colores entran una ganas increibles de probarlas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  16. Menuda pinta tienen... Me las apunto para hacerlas ya!

    ResponderEliminar
  17. que ricas y ademas bonitas..
    bss.

    ResponderEliminar
  18. Anónimo10:44 p. m.

    Bueno, qué galletas más chulas :D otra idea que me apunto, ¡te han quedado monísimas!

    ¡Un beso y feliz semana santa!

    ResponderEliminar
  19. Liliana!!He tardado unos diitas en poder mirar bien tu receta.Estoy a tope de cosas que hacer!Deliciosas esas galletitas-rosquillas, que cosa más bonita y tierna!Me encantan!

    ResponderEliminar
  20. Que lindas galletas, son geniales como todo tu blog, que está repleto de fotografías de recetas increibles ! felicidades!

    ResponderEliminar
  21. Liliana,
    Lo tuyo es arte en todas partes!!!
    Qué galletas más bonitas!!!!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  22. jaja, que buena pinta tiene, va a pasar a ser receta semanal, jaja.


    www.asugusto.es

    ResponderEliminar
  23. Pero qué bonitas quedan! Y seguro que deliciosas :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...