22 septiembre, 2009

Sorbete tropical

Si no recuerdo mal algunos me preguntásteis acerca del libro de recetas de helados que conseguí a principios de verano. Se trata de "Helados y postres refrescantes", de la editorial Blume. Es un libro manejable de tamaño medio con tapa dura, 192 páginas y muchas recetas variadas, clasificadas en varios tipos (granizados, cremas, helados de hielo, de leche, de yogur, con leche de soja, sorbetes...), con buenas fotos y consejos prácticos. No tengo aún mucha experiencia con la heladora, pero recomiendo el libro totalmente porque es una buena fuente de inspiración para adaptar los ingredientes al gusto personal (no puedo evitarlo, pocas veces sigo una receta al 100%) y no está mal de precio en algunas tiendas.

Este sorbete está inspirado en una receta de este libro. Lleno de vitaminas y sabores, de textura suave, con el toque de la piña cortada en trocitos (a quien no le guste, se puede triturar también) y el puntito que le da el ron blanco. Aunque ya no hace tanto calor, este refrescante helado debería poder disfrutarse en cualquier momento del año, además es muy ligero para el estómago.


Tropical sorbet

- 2 mangos
- 1 papaya pequeña
- 200 gr de piña natural
- 140 gr de azúcar
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de ron blanco
- 1 pizquita de sal

Pelar y trocear los mangos y la papaya; triturar con la batidora. Reservar 750 ml de puré de fruta, si hemos obtenido más cantidad, guardarla para otra receta (o beber tal cual bien fresquito). En caso contrario, si nos falta, triturar algo de piña extra y mezclar bien. Pesar los 200 gr de piña sin la corteza y trocear en cubos pequeñitos. Añadir a la fruta triturada e incorporar el resto de ingredientes, mezclando bien hasta tener una mezcla homogénea. Probar el punto de dulzor y añadir más si es necesario. Tapar bien y refrigerar por lo menos dos horas, debe estar bien fría antes de ponerla en la heladora. Seguir las instrucciones del fabricante y guardar en el congelador en un recipiente hermético. Dejar ablandar un poco antes de servir.


12 comentarios:

  1. Hola otra vez, primero de todo decirte que el cambio de look me parece fantástico: renovarse o morir... y segundo que el sorbete este me parece una delicia. Adoro los sorbetes y también he hecho muuuuchos este verano. Tenía a la tribu ya un poco harta, pero he hecho cantidad de ellos. Sobre todo el de sandía y agua de rosas nos encantó a todos.

    Me interesa mucho el libro de los helados, si no lo encuentro en mi librería lo pediré en Amazon. Seguro que lo tienen.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Que rico, muy refrescante y sabroso, seguro.. Espero ver mas recetas de helados, aunque no tenga heladera..
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. El mango y la papaya son dos de mis frutas que siempre he comido a gusto en verano. Sobre toda la papaya que se da de maravillas en mi país, la adoro.
    El sorbet me gusta mucho, es fresco y nada de pesado como el helado de crema. La idea de ron me gusta mucho.
    Tomaré nota.

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Todo que me gusta! Me encantan estas frutas!

    ResponderEliminar
  5. que maravilla!
    tiene una pinta deliciosa !
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Qué chulo te ha quedado el blog, últimamente todo el mundo lo está cambiando...a ver si me decido yo también.
    El sorbete tiene una pinta estupenda, debe estar riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Creí que me había equivocado de enlace cuando llegué y vi este cambio de imagen en el blog!! Me gusta mucho, mucha luz y claridad.
    Ahora el sorbete está que se sale de la pantalla, qué refrescante ( aunque aquí ya empieza a hacer algo de fresco).
    un biquiño

    ResponderEliminar
  8. tienes un premio en mi blog guapa!

    ResponderEliminar
  9. Akane,
    Por segunda vez te doy la enhorabuena por el nuevo y refrescante "look" de tu blog!!!!
    Secundo a Adi: "renovarse o morir!!! jejeje!!!!
    Me encanta tu sorbete. Me apasionan las frutas!!!! (y el vino.. jejeje!!!)
    He sido una de las que te ha estado preguntando acerca del libro de helados que utilizas. Ahora mismo tomo nota.....
    Como siempre, gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  10. El blog te ha quedado precioso!
    Me encantan los colores y todo!Que arte!jejeje.
    Y del helado mejor ni hablar!!Que pinta!!!
    A ver si me animo yo a comprarme una heladera.
    Genial Akane!!

    ResponderEliminar
  11. Cómo disfrutas de tu máquina de hacer helados! :) Eso tiene que estar muy bueno. A mí la papaya no me encanta, pero el mango y la piña sí, así que mezclado todo supongo que tendrá un sabor muy agradable.

    saluditos!

    ResponderEliminar
  12. refrescanta y delicioso, culquier momento es bueno para un sorbetecomo este, riquisimo!

    besitos,

    pity

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...