- 3 tazas de fresas troceadas (que trituradas deben dar unos 500 ml)
- 1/2 taza de leche de soja (125 ml)
- 50 gr de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 8 gr de agar-agar
- 1 yogur natural de soja
- 100 gr de galletas integrales
- 25 gr de alguna mantequilla vegetal
- 1 chorrito de leche de soja
- coulis de fresas/frambuesas/arándanos...
Triturar con batidora normal las fresas hasta obtener un puré. Dejar en la nevera unas horas.
Trocear con las manos las galletas dentro de una bolsa de plástico; pasar un rodillo de cocina por encima con fuerza hasta que se hayan triturado bien (a mi me gusta dejar algunos trocitos enteros de galleta). Poner en un bol y añadir la mantequilla ablandada; trabajar con las manos hasta que se haya incorporado bien. Añadir entonces un chorrito de leche con cuidado, a ojo, volviendo a mezclar hasta obtener una textura suficientemente húmeda como para que al presionar las galletas contra el fondo quede compacto, húmedo pero sólido. Forrar entonces el fondo de un molde redondo, presionando bien con las manos y dejándolo lo más uniforme posible.
Poner en un cazo 1 taza de las fresas (250 ml) con el azúcar, la sal y la leche. Mezclar bien y añadir el agar agar con cuidado. Remover hasta que se disuelva (cuidado, si no se remueve constantemente pueden quedar grumos). Poner al fuego y llevar a ebullición, sin dejar de remover. Entonces bajar el fuego y dejar hervir unos tres minutos. Apartar del fuego y añadir el resto de fresas y el yogur. Mezclar bien y verter sobre el molde. Si salen algunas burbujas, pincharlas con un palillo. Dejar enfriar una hora y luego meter a la nevera unas horas más hasta que haya cuajado. Repartir con cuidado homogéneamente por encima una capa del coulis de fruta y guardar en la nevera hasta el momento de servir. También se puede diluir un poco de mermelada y pasarla por un colador para la cobertura. O tomar tal cual ;)
Trocear con las manos las galletas dentro de una bolsa de plástico; pasar un rodillo de cocina por encima con fuerza hasta que se hayan triturado bien (a mi me gusta dejar algunos trocitos enteros de galleta). Poner en un bol y añadir la mantequilla ablandada; trabajar con las manos hasta que se haya incorporado bien. Añadir entonces un chorrito de leche con cuidado, a ojo, volviendo a mezclar hasta obtener una textura suficientemente húmeda como para que al presionar las galletas contra el fondo quede compacto, húmedo pero sólido. Forrar entonces el fondo de un molde redondo, presionando bien con las manos y dejándolo lo más uniforme posible.
Poner en un cazo 1 taza de las fresas (250 ml) con el azúcar, la sal y la leche. Mezclar bien y añadir el agar agar con cuidado. Remover hasta que se disuelva (cuidado, si no se remueve constantemente pueden quedar grumos). Poner al fuego y llevar a ebullición, sin dejar de remover. Entonces bajar el fuego y dejar hervir unos tres minutos. Apartar del fuego y añadir el resto de fresas y el yogur. Mezclar bien y verter sobre el molde. Si salen algunas burbujas, pincharlas con un palillo. Dejar enfriar una hora y luego meter a la nevera unas horas más hasta que haya cuajado. Repartir con cuidado homogéneamente por encima una capa del coulis de fruta y guardar en la nevera hasta el momento de servir. También se puede diluir un poco de mermelada y pasarla por un colador para la cobertura. O tomar tal cual ;)
Me encantan las fresas!! Estoy aprovechando estos últimos días y comprando hasta los restos, esos que casi no sirven más que para batidos o tartas de lo pasadas que están XD Todo sea porque son muchos meses al año sin probarlas! jaja.
ResponderEliminarTu tarta, buenísima, como siempre :)
saluditos
Tiene un aspecto perfecto adoro las tartas que se quajan solas en la nevera, nunca tienes sorpresa con la cocción como el caso de las que van al horno.. la base te ha quedado muy bien también
ResponderEliminarbesos
Que maravilla y yo con dos cajas de fresas en el frigo que quería congelar pero que al final voy a tener que sacar pues menuda pinta tiene esta tarta...
ResponderEliminarUn beso cielo
Buenísima idea, me gustan mucho las tartas de frutas y esta me parece muy original. Fresca, perfecta para el calor que está haciendo.
ResponderEliminarUn beso
También voy aprovechar las ultimas fresas , es una muy buena idea, y tu tarta tiene un aspecto que dice "comeme"
ResponderEliminarHuy qué rica (y fácil, como me gusta, jeje) Si todavía encuentro fresa por aquí, receta que cae. Gracias por compartirla
ResponderEliminarMuy rica y con un color precioso, un saludo.
ResponderEliminarque rica!!! que pena que ya casi no queden!!
ResponderEliminarbesitos
que tanta tan rica,que pena que se acaban las fresas,este año vinieron riquisimas y yo tambien las aproveche.
ResponderEliminarbss.
Guau, qué impresionante tarta!!! Probaré, a ver si me alivia los calores...
ResponderEliminarmmmmmmm ya mismo me voy a comprar todo para preparlo :)
ResponderEliminarQué rica esta tarta tan llena de fresas, supongo que con gelatina también quedará bien...nunca he usado el agar-agar.
ResponderEliminarUn beso y no pases mucho calor!
Pero ya sabemos cuál es el problema de la gelatina...
EliminarMe encanta esta tarta. Ademas de fresca debe estar deliciosa, ideal para el verano que tenemos.
ResponderEliminarTengo agar-agar y las fresas en Suiza estan en todo su apogeo.
Besos.
Hola Akane.
ResponderEliminarQué rica esta tarta. Me alegro te guste mi tronco de crema ganache. Un besote y mil gracias.
Me ha gustado mucho tu blog.
ResponderEliminarEn mi blog tienes un premio.
Un abrazo.
Akane,
ResponderEliminarQué delicia de tarta!!!
Un besito,
IDania
Que pinta más rica, hace siglos que no hago un postre.
ResponderEliminarUn besote,
Mmm! Esta tarta tiene una textura uy apetitosa...
ResponderEliminarPues si encima se puede hacer sin gluten, ya tiene que ser lo más.
ResponderEliminarEsa foto sin el pedacito que alguien se ha comido, es de lo más tentadora.
El color que tiene es precioso.
Besitos sin gluten
Ya mismo tomo nota. Tengo especial debilidad por las fresas y por los postres hechos con poca grasa.
ResponderEliminarAdemás con agar-agar o gelatina y ya me tienes comiendo de la palma de tu mano, jejeje soy una facilona. Lo mío con la gelatina tira ya a vicio.
Un beso guapetona y buen fin de semana.
¿Sabes de dónde viene la gelatina?
Eliminarahora mismo me pongo a hacerla. Es imprescidible lo de meter las fresas batidas a la nevera unas horas? y otra cosa, a que coulis te refieres? un besucoo
ResponderEliminarNo added time expended on the health club, no back discomfort because
ResponderEliminarof to various crunches or other stomach exercise routines and no far much more sweaty workouts just to make
certain that your abs seem superb.
Also visit my web blog; the Flex belt