Hay cientos de recetas de galletas con copos de avena con muchas variantes; con pepitas de chocolate tienen que ser una delicia pero he preferido usar pasas porque estaban pensadas a acompañar el café del desayuno, aunque al final han acompañado bastantes momentos más del día :P
Receta modificada ligeramente de un librito de galletas que encontré por casualidad no recuerdo en qué librería de Madrid.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de azúcar blanco
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 3/4 taza de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1 taza y 1/2 de copos de avena
- 1/2 taza de pasas de corinto (más o menos, al gusto)
Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja.
Batir a máquina la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta tener una masa esponjosa; añadir los dos huevos y la vainilla, batiendo bien hasta que quede todo homogéneo. Tamizar sobre la masa la harina con la sal y el bicarbonato, mezclar e incorporar 1 taza de avena. Añadir las pasas y distribuir bien.
Yo he hecho dos variaciones con esta masa, unas galletas las he rebozado en los copos de avena restantes y las otras las he hecho tal cual, más grandecitas. En cualquier caso recomiendo no poner porciones muy grandes (salen unas 35-40 galletas) y sobretodo dejar espacio suficiente entre unas y otras porque se expanden bastante.
Hornear a media altura entre 7 y 10 minutos, hasta que estén doradas al gusto de cada uno.
Dejar enfriar sobre una rejilla totalmente antes de guardarlas.
Hola, me encantan tus galletas de avena, me gusta también mucho la avena y la empleo de veras mucho. Estas tienen una pinta de muerte y te recomiendo que te pases si tienes ganas por la página de Quaker´s Oatmeal, son las mejores recetas con avena que he encontrado y realmente funcionan a la perfección si se siguen las instrucciones al pié de la letra.
ResponderEliminarAh, el cake de zanahorias una delicia.
Besos.
Acabo de hacer tus galletas, están buenísimas, y son fáciles de hacer. Muchas gracias por compartir tu receta!
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