Estaba deseando que llegara diciembre para probar esta fantástica receta que muy amablemente me ha mandado traducida laollasuiza (ver receta original en 1x umrühren bitte).
La variedad gastronómica de Suiza puede ser un enemigo mortal para las dietas, y en fechas navideñas los dulces y chocolates se multiplican hasta el éxtasis :P. Particularmente, existen unas galletas típicas que simplemente adoro, por lo deliciosas que están y por los maravillosos recuerdos que me traen simplemente con olerlas: Mailänderli, Zimtsterne, Brunsli, Makrönli y Chräbeli.
Esta es la receta de las primeras, y aunque he tenido algunos problemillas con la masa (siempre me pasa las primeras veces hasta que consigo imponerme) han quedado fantásticas.
- 125 g de mantequilla ablandada
- 125 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 yemas
- piel rallada de un limón o 1/2 limón grande
- 250 g de harina para repostería
- 1/2 yema
- 1 pizca de azúcar
- algunas gotas de agua
Batir primero la mantequilla blanda con el azúcar y la sal hasta que estén espumosos. Añadir las
2 yemas de huevo y la piel de limón sin parar de batir y por último añadir la harina tamizada.
Mezclar incorporando con movimientos suaves sin amasar hasta que quede una masa uniforme.
Cubrir la pasta con papel transparente y dejar reposar unas 2 horas mínimo en el frigorífico. Importante no saltarse este paso.
Una vez pasado ese timpo, cortar la pasta en 3 piezas y estirar cada una con un rodillo sobre
una superficie enharinada, en un grosor de unos 3 ó 4 milímetros. Cortar con las formas que se quieran y disponer en una bandeja cubierta con papel de horno o engrasada. Pintarlas con la mezcla de la yema de huevo y dejar unos 10 minutos mientras se precalienta el horno a 220º.
Hornear en el medio durante unos 10 minutos o 15 a 200º. Vigilarlas bien que enseguida se doran y se queman.
Esperar unos 3 minutos y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
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me encnantan esas galletas ,
ResponderEliminarbesos
Tienen que estar muy buenas, a parte que se comen con los ojos¡¡¡
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