Han salido unas galletas deliciosas (peligrosamente buenas, ha dicho mi padre), suaves, tiernas y esponjosas, casi como pequeños bizcochitos. La mezcla de especias con la calabaza le dan un sabor especial y después de hornearlas la casa parecía que olía a un otoño dulce ^^
- 2 y 1/2 tazas de harina para repostería
- 1 taza de azúcar blanco
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 125 gr de mantequilla
- 1 taza de puré de calabaza
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
En primer lugar para hacer el puré de calabaza simplemente la troceamos sin la corteza y la ponemos a cocer a fuego lento tapado con un poco de agua hasta que se pueda chafar con un tenedor. Le retiramos el agua y la trituramos con una batidora. Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja de horno engrasada o sobre papel vegetal colocamos pequeños montoncitos de masa con una cuchara y sin juntarlos mucho. Horneamos cada tanda (a mí me dio para tres bandejas, con galletas de distinto tamaño) entre 15 y 20 minutos aproximadamente, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Esperamos tras sacar la bandeja dos o tres minutos y por último las dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
Muy ricas, un postre, desayuno o merienda otoñal perfecto. Ahora tengo ganas de hacer un pastel de calabaza, que los que han hecho Cerise y Gemma me han dado envidia! :P
Que no te den envidia los pasteles porque estas galletas tienen una pinta deliciosa 0_=
ResponderEliminarGalletas!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo puedo resistir!!!!!!!!!
Buuffff! Qué pintaza! Muy buenas las fotos del blog y las recetas hacen muy buena pinta. Creo que me voy a hacer asidua a tus recetas.
ResponderEliminarGracias por compartirlas!
Cris
Cuando mis hijas eran pequeñas les hacía galletas de calabaza. Se me olvidó como se hacían. Gracias por recordármelo.
ResponderEliminar