16 noviembre, 2006

Crema de coliflor

Me gusta el cambio de las estaciones porque las distintas temperaturas nos hacen variar también en la cocina. Si en verano solía recurrir al gazpacho para cenar, ahora que apetece algo calentito en casa hacemos muchas cremas de verduras. Son sencillas, sanas y ofrecen muchas variantes; y hay que ver qué bien sientan cuando hace frío :)
Esta posibilidad me gusta porque es una buena manera para tomar coliflor a aquellos que no les guste demasiado (hay que tomar coles, que son sanísimas! :P), queda un sabor muy suave, se digiere mejor y la textura densa casi como puré es deliciosa.

Crema de coliflor

- coliflor
- leche
- media pastilla de caldo de verduras
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- pimienta molida
- patata (opcional)

Se quitan las hojas de la coliflor, se trocea y se cuece en una olla con un poco de agua, un poco de aceite, pimienta y el caldo de verduras (mejor si se tiene caldo hecho). Después se echa en el vaso de la batidora y se bate todo bien añadiendo a ojo la leche hasta tener la textura deseada. Servir bien caliente y condimentadas al gusto de cada uno.
Esta vez no le pusimos patata porque no nos quedaban, pero queda muy bien si se le añade.

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