Llegué el viernes a la hora que se ha vuelto habitual en mí -cogiendo el primer tren de la mañana, a las 7.13 desde Madrid, muy tarde en mi opinión-, me pasé la tarde trabajando y me fui a la cama tempranísimo, agotada. Como siempre que tengo que viajar, dormí fatal la noche antes y me desperté antes de las 5 am, sin poder volver a conciliar el sueño. Tampoco dormí en el tren, y llevaba una semana algo agotadora, así que caí prontísimo en la cama. Menos mal que me he traído tapones para los oídos y pude aislarme del ruido de la gente fiestera que monta jaleo en el barrio -por un maldito bar/club/discoteca que hay en la Plaza de Toros tooooooda la noche-. Me desperté a las 7, y os aseguro que eso para mí me supo a gloria. Ahora estoy lista para preparar recetas de Pascua y Semana Santa. Ya tengo el horno encendido.
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Imagen de Kirstie Edmunds - Pencil Pocket |
Apenas tuve tiempo de nada en Madrid por haberse adelantado tanto este año las fiestas, pero una vez en Murcia y descansada me apetece mucho retomar algunas recetas tradicionales y probar otras. Sabéis que las torrijas no son especialmente lo mío, y que jamás hemos tenido en mi familia tradición de arroz con leche, leche frita o buñuelos, pero me gusta ir más por el lado interncional y probar recetas típicas de la Pascua de otros rincones del mundo. Además me puede la vena suiza, no lo puedo evitar. Allí las fiestas de Ostern son muy celebradas, igual que en Alemania, y se llena todo de conejitos, liebres, pollitos, huevos, chocolates y caramelos de mil clases. Jamás me olvidaré de las "cazas" de Pascua que nos montaban mis abuelos en el jardín del campo cuando venían de visita con cargamentos golosos, cuando toda es parafernalia dulce no se conocía en España.
Tengo intención de compartir alguna receta nueva por aquí para estas fiestas, pero mientras tanto os dejo con el inevitable recopilatorio de recetas de Pascua y Semana Santa que ya han visto la luz en el blog en todos estos años. ¡Disfrutad mucho de estos días!
Simnel Cake - Pastel británico con mazapán y pasas
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Colomba Pasquale fáciles (a la suiza)
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Garibaldi biscuits
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Paska - Pan dulce eslovaco
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Fotzelschnitten - Receta de torrijas suizas
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Galletas italianas de Pascua
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Aargauer Rüeblitorte - Pastel de zanahoria suizo (sin gluten y sin lácteos)
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Hot Cross Buns - Panecillos de Viernes Santo
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Trenza dulce griega de Pascua
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Galletas primaverales
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Muffins de zanahoria y piña
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Bollos checos de Pascua
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Galletas decoradas de Pascua
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¡Que de recetas! Si es que eres toda una experta repostera, ¡que bien se te da el dulce! Te queda todo tan bonito, esas galletas decoradas de Pascua son preciosas.
ResponderEliminarEn mi casa mi madre nunca ha horneado nada, ni dulce ni salado, pero mi tía Antonia sí que es una experta y hace torrijas, flores fritas con miel, pestiños...Que lástima tenerla tan lejos en tierras andaluzas. Yo he hecho torrijas un par de años, pero tengo que reconocer que no es lo mio (en general freír no es lo mio), me salen un poco secas y el resultado final se parece más al pan frito espolvoreado con azúcar que nos daban para desayunar en los campamentos scouts a los que iba que a otra cosa (aunque ese pan también tiene su punto, pero torrija bien esponjosita pues no es).
Que bien que hayas vivido otras tradiciones debido a los orígenes de tu familia, tiene que haber sido interesante vivir lo murciano y lo suizo a la vez, supongo que de pequeña ya te encantaría. Yo sólo he vivido lo sevillano, esas torrijas bien cargadas de almíbar y miel, en formato pan de molde que es como se hacen allí.
Espero que lo pases genial estos días en Murcia. ¡Me has dado morriña! Creo que en cuanto pueda me escaparé unos días a Sevilla... ¡Un abrazo guapa! ¡Que disfrutes las fiestas!
Desde luego, si alguien busca recetas originales para esas pascuas, éste es el sitio! Déjame compartirlo. Feliz estancia en tu tierra!!
ResponderEliminarvaya catálogo! y ya vi en IG que se sumarán nuevas galletitas jujuju ^^
ResponderEliminarSensacional recopilatorio! Me quedo con las torrijas y mejor con aceite de girasol como tu abuela.sabes?aquí se llaman tostadas y son más típicas en navidad que ahora en semana santa.mi abuela es tostadologa jajjajaja
ResponderEliminarSensacional recopilatorio! Me quedo con las torrijas y mejor con aceite de girasol como tu abuela.sabes?aquí se llaman tostadas y son más típicas en navidad que ahora en semana santa.mi abuela es tostadologa jajjajaja
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