03 diciembre, 2010

Fruchtguetzli - Bocaditos de frutas

Diciembre, nieve, frío, puente, luces, árboles decorados, turrones, lotería, juguetes, compras... Estamos ya en plena cuenta atrás a la Navidad, a partir de ahora vamos en caída libre sin frenos. Al menos, a mi estas semanas previas se me pasan todos los años volando.
El frío por el momento lo llevo bien, siempre que salga a la calle bien preparada y tenga cosas calentitas y reconfortantes esperándome en casa. Echo de menos más que nunca a mi gato, que es la compañía perfecta para el plan sofá+peli/series, y siempe me dejaba la cama calentita antes de ir a dormir. Pero bueno, dentro de poco podré achucharle a gusto :-)

Gracias por preocuparos por mis migrañas, aunque sé que no soy la única que las sufre. Aunque sigue el típico runrun molestando, espero estar al 100% este puente, que para variar, quiero hacer mil cosas. Veremos cómo cunde...
Espero que vosotros disfrutéis todo lo posible de estos días, tengáis festivo o no, salgáis de viaje u os quedéis en casa preparando la Navidad. ¡Pero siempre bien abrigados! ;)

Fruchtguetzli

Vamos con otra receta navideña. Dulce, para qué luchar contra ello. Suiza, otra vez. ¡Y las que me quedan por probar! Aproveché los bonitos moldes pequeñitos que me regaló mi Amigo Invisible para presentar estos deliciosos bocaditos llenos de sabores. La combinación de tantos ingredientes es fantástica, y permite jugar un poco según los gustos particulares de cada uno. O de lo que haya en la despensa, que es también un factor importante a la hora de cocinar :-P

Fruchtguetzli


- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar moreno
- 1 sobre de azúcar vainillado (8 gr)
- 1 huevo L
- 1 pizca de sal
- 50 gr de coco rallado
- 25 gr de nueces picadas
- 25 gr de almendras picadas (o en cubitos)
- 50 gr de mezcla de frutas secas (manzana, albaricoque, piña, papaya...)
- 50 gr de pasas de corinto
- 100 gr de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 60 gr de cereales tipo Cornflakes
- azúcar glas (opcional)

Fruchtguetzli

Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja o moldes pequeños.
Mezclar la harina con la levadura.
Batir la mantequilla con el azúcar moreno, el azúcar vainillado, la sal y el huevo en un recipiente amplio, hasta conseguir una masa homogénea y suave. Añadir todos los frutos y mezclar bien. Añadir la harina con levadura, mezclando todo, y por último incorporar los cereales, trabajando la masa con una espátula o similar, hasta conseguir que quede bien homogéneo, con todos los ingredientes bien repartidos.
Colocar porciones de masa en cada molde, o formar montoncitos o bolitas, presionándolas un poco con las manos humedecidas. Hornear a media altura durante unos 8 minutos, hasta que se hayan empezado a dorar por encima. Dejar enfriar sobre una rejilla. Decorar con azúcar glas (opcional) y guardar en recipiente hermético.

Fruchtguetzli


Además aprovecho para informaros del genial concurso que organizan Los Mol, con un lote de productos para hornear que me vendrían de fábula para estas vacaciones, así que me apunto a ver si hay suerte : )
Pasad por la entrada de su blog si os animáis a participar.


PD. No pretendía comentarlo, pero acabo de abrir una caja de bombones belgas regalados por mi suegra, y está tan buenísimo el que he ido a catar que tenía que compartir la información con el mundo. Intuyo que la caja va a durar poco... Son Leonidas, por si a alguien le interesa probarlos.

27 comentarios:

  1. Akane, me encantan tus recetas, además necesito que vengas a catar unos panes de frutos secos del Migros, no he podido dar con la receta y estoy segura que tu me puedes ayudar.
    Estos dulcecitos me encantan, deben estar deliciosos.
    Concuerdo contigo en que hay que abrigarse y tener en casa algo rico para que nos espere :-)
    Un besito, espero que te sientas mejor.

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  2. Maravilloss bolitas ricas!!
    Tienen una pinta fabulosa. Los bombones Leónidas son muy ricos, en Gijón hay alguna tienda.
    Cómo te cuida tu suegra...
    Un besín

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  3. ainss que bocaditos mas ricos y que dulce puente te espera disfrutándolos a cada bocao

    Un abrazo

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  4. Vaya vicio de bocaditos...tengo un monton de frutas secas, me has dado la receta perfecta...

    Un beso,

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  5. Qué buena pinta tienen estos bocaditos.

    Un saludo, Akane

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  6. Hola guapa!
    Que rollo lo de tus migrañas. Yo las he sufrido un montón de años y fué llegar aquí y desaparecieron. He llegado a la conclusión que la polución madrileña tenía algo que ver. Yo ando al mil por mil haciendo kilos y kilos de galletas y veo estos Fructgützli y me entran ganas de volver a encender el horno -bueno, tendré que encenderlo, que el lunes tengo tener listos un par de kilos más-

    Y eso, bien abrigaditos siempre para no tener disgustos:-)
    BEsos

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  7. Yo me desenvuelvo muy bien con el frío y el invierno, me encanta, adoro los días de lluvia, de recogimiento, de hierba mojada, el mundo rural y si estoy en Madrid un buen restaurante con amigos y un buen irlandés despúes.

    Tus dulces riquísimos, bocados tiernos que bien que comía uno ahora mismo.

    Un saludo.

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  8. Me encantan estos bocaditos, bien nutritivos, si los intento seguro que se quedan ya en mi cocina con la confianza que me dan tus recetas, ay Akane que no hay remedio para nuestros kilos, pero eso ya será a partir de Enero jajajaj.
    Felices días para ti también.
    Abrazos.
    Ana

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  9. Me parecen deliciosos estos bocaditos de fruta. Este tipo de recetes vienen de maravilla de cara a las Navidades.
    Besitos,

    Suny

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  10. Anónimo6:56 p. m.

    Deben estar de vicio!!! Con todos estos ingredientes... mmmm que saborcico més rico!
    Yo también tengo migrañas, así que te envío todos mis ánimos... y más aún para disfrutar este super acueducto que tenemos por delante! :D
    Un beso
    Sandra

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  11. Liliana, que bonitos!Y con el tamaño perfecto para comer unos cuantos!Hummm!!
    Me apunto la recetilla.
    Gracias por avisar del sorteo de los Mol! ;)

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  12. Que maravillosos bocados¡¡¡ me encantan tus recetas¡¡¡ un besazo, Teresa

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  13. Buenisimas como acopañamiento de un cafetin o un licor despues de comer
    un saludo www.lasguisanderas.com

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  14. Qué bocaditos tan ricos, llenos de frutas y cosas ricas, ideales para reponerse del frío con una bebida calentica...Aquí también hace frío!
    Un besazo.

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  15. Qué delicia! Me comería uno ahora mismo, y dos también, jeje. En cuanto a los bombones leonidas son una exquisitez, has probado los godiva? son también una auténtica delicia.

    Besos!

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  16. Anónimo11:23 p. m.

    Qué buenos tienen que estar... me gustan todos los ingredientes y me llama mucho la atención que lleven cornflakes y esas frutas secas tan singulares (me gustan mucho más estos sabores ;)).

    ¿Cómo llevas esta temporada navideña en Madrid? Con todo lo que te gustan estas fiestas, espero que hayas ido (o vayas) a la Plaza Mayor ;)

    Los bombones Leonidas son de los más famosos de Bélgica :D ¡seguro que están de muerte!

    Un abrazo

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  17. Hemos oído que esa marca de chocolate belga es la mejor, así que disfrútalos ya que tienes la oportunidad :-)

    Los bocaditos estos tienen muy buena pinta además de la ventaja que dices de usar lo que se tenga en la despensa (a veces cosas que ni te acordabas, jeje). Esperamos más recetas suizas :-)
    Un beso!

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  18. mmmmmmm...Ya estoy deseando que me llegue esa bonita caja con los bocaditos de frutas...jajaja

    ¿Cómo? ¿Qué te los ha comido todos el gato?...¡La madre que lo parió!...jajaja...

    Niña, sin entre estos deliciosos bocaditos y los bombones no termina de quitarsete la migraña, te recominedo que venga a Oviedo, aquí hay un neurólogo muy bueno.

    Mi marido llevaba años padeciendo una especie de migrañas y después de visitar muuuuuuuuuuchos especialistas, este joven neurólogo, le acerto con el diagnóstico y el tratamiento, ahora hace años que no le dan tan continuas y, cunado lo hacen, no son nada fuertes en comparación con lo que pasó.

    Si te interesara te puedo facilitar el nombre, ahora lo han fichado por un centro privado pero creo que allí también pasa consultas particulares ;)...

    De todas formas, cuando leas esto, espero que ya no te quede ni un "run-run".

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  19. holaaaaaaaaaaaaa que caja más chulii y el contenido...qué decir! maravilloso como siempre, estas bolitas apetecibles :) me comería la caja entera. ah, ayer use los moldecitos de magdalenas amarillos y azulessssssssssss :) me encantan, un beso

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  20. Que rico las cositas que preparas siempre cañiño! no tienes pensamiento de llevarte al gatito? que pena :(
    Son la solución ideal contra el frío ahí acurrucados!
    Besitos y a mejorarse conla cabecita, que parece que es el tiempo ^^

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  21. muy bonitas y ricas y la precentacion tan navideña :)

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  22. Pero qué ganas de probar uno!

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  23. Lo que dices ir abrigado y tener algo calentito y delicioso como estos frutchgezli o como se diga porque tela con los nombrecitos...pero madre mía que ricos que se ven...
    Mejórate que esto de las migrañas es muy pesado...mucha tranquilidad y poco ruido.....
    un besote grande

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  24. ¡Qué ricos bocaditos!, me encantan.
    besos

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  25. Unos bocaditos realmente deliciosos! y con una presentación deliciosa!
    Muchos Besos y espero que estés mejor!

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  26. ¡¡Qué buenísima pinta!! Soy capaz de hincarle al diente a la pantalla. Lástima que no pueda probarlo insitu, seguro que es toda una delicia.

    Besos.

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  27. Que rico!!

    Me encanta esta época del año en todos nos ponemos a publicar recetitas navideñas, se respira tanta alegría, verdad?

    Un besito guapa!

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