Ayer viernes fue mi cumpleaños (madre mía, el tiempo vuela, y cada vez más rápido) así que aproveché la excusa para hacer una pequeña tarta ^^
No me apetecía meterme en muchos follones en la cocina y además las tartas-tartas (varias planchas de bizcocho, distintos rellenos, cremas, cubriciones, etc.) se me hacen algo pesadas, así que preferí algo mucho más sencillo y rápido, aprovechando además los deliciosos fresones que tenemos ahora. Sólo requiere un rato de horno para hacer la masa, el relleno simplemente hay que dejarlo enfriar.
Para la masa:
- 1 taza de harina de repostería
- 1/3 taza de margarina
- 2 y 1/2 cucharadas de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de agua muy fría
Batimos en un recipiente la harina con la margarina y el azúcar hasta que queden los tres ingredientes impregnados formando como migas. Entonces agregamos la yema y el agua y seguimos batiendo; una vez quede homogéneo lo amasamos un poco y dejamos en la nevera entre 20 y 30 minutos tapado con papel film. Después amasamos un poco más, la estiramos con el rodillo y cubrimos un molde redondo engrasado (no muy grande, sale una tarta más bien pequeña). Pinchamos la masa para que no suba y horneamos a media altura unos 15-20 minutos, se tiene que dorar un poco. Sacamos y dejamos enfriar.
Para el relleno:
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de harina
- 3 yemas de huevo
- vainilla en polvo/extracto de vainilla
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- fresones/fresas para decorar
Ponemos la leche a calentar (que no hierva) mientras batimos las yemas con el azúcar y la harina. Añadimos la leche gradualmente sin dejar de batir para después poner toda la mezcla al fuego, cociendo muy lento y removiendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir ya estará espesando; pueden salir algunos grumos, pero luego no se notan. Añadimos la vainilla y seguimos removiendo hasta que quede con consistencia de crema. Apartamos del fuego para que enfríe un poco y luego ya la podemos verter sobre la masa. Pasados unos minutos podremos colocar encima las fresas u otra fruta que prefiramos. Espolvorear con azúcar glas en el momento de servir.
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Que sencillita y qué apetitosa tarta de fresas!
ResponderEliminarUn abrazo
Japiverdei cariño y que cumplas muchos mor.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas felicidades Akane, que este "nuevo" año que tienes por delante te regale muchas sorpresas........
ResponderEliminarPor cierto la tarta tiene una pinta bárbara :)
Muchas felicidades y que cumplas muuuchos más!!!!!! :D
ResponderEliminarMenuda tarta, andaba yo tiempo detrás de hacer una presentacion así con fresas... me encantan!
un beso!
Felicidades Akane!!!!!!!!!!!!!!!! \(^o^)/
ResponderEliminarFelicidades, guapa ^_^
ResponderEliminarQué cumplas mucho más con esta tarta y otras tantas ; )
Con retraso pero con cariño. Feliz cumpleaños... y seguro que no quedo nada de la tarta no?
ResponderEliminarTambién con retraso, pero muchas felicidades Akane, ya nos podías haber avisado antes para invitarnos a una porción, debía estar riquísima ;)
ResponderEliminarpilar
ResponderEliminarEs lo mejor que tiene, que es muy fácil y rápida de hacer y está riquísima! :)
marisa
Muchas thankious! ^^
iscariote
Gracias de verdad, esperemos que las sorpresas sean en su mayoría buenas :P
manzana
Muchas gracias! Yo también hacía tiempo que quería usar las fresas para una tarta, quedan tan bien así cortaditas ^^ Aprovecha que aún están de temporada, que enseguida desaparecen -por desgracia u_u- ;)
nek0
Asiaaas!! (^.^)
milcolores
Eso eso, que los años con tartas se cumplen mejor :D Gracias ^^
cerise
Gracias! Crees bien, no quedaron ni migas, si me descuido no la pruebo :P
velsid
Los retrasos no importan, muchas gracias :) Venga, para el próximo año aviso con antelación e invito al que se pase por Murcia ;)
un poco tarde pero de todo corazon:
ResponderEliminarfeliz cumpleaños!
Nunca es tarde si la dicha es buena, me uno a los demas blogueros, felicidades. Además creo que esta tarta ¡NO ENGORDA!
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