Una receta fácil, rápida, sana y muy rica: una variedad de pisto aprovechando el microondas para algo más que calentar.
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena no muy grande
- 1 calabacín pequeño
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cuharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano
- 1 dl de vino blanco
- sal
Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo. Limpiamos el pimiento de semillas y cortamos en dados del tamaño que nos guste junto con la berenjena y el calabacín. Mientras escaldamos los tomates en agua hirviendo o en el mismo microondas con un corte en cruz en la parte superior; una vez templados los pelamos y picamos bien. Colocamos todos los ingredientes en una ensaladera adecuada, mezclamos y tapamos con papel film.
Para cocinarse en cada microondas serán tiempos distintos. Yo he usado 6 minutos a máxima potencia primero, luego 25 a media (removiendo un par de veces a medio) y unos últimos minutos a máxima otra vez.
Se puede tomar en frío o volviendo a calentarlo en el microondas.
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