26 octubre, 2006
"Quenelles" de Lyon
La gastronomía de la ciudad francesa de Lyon es digna de conocer, y uno de sus platos más conocidos son las quenelles, que son, por llamarlo de alguna forma, una especie de albóndigas o croquetas alargadas generalmente de pescado, aunque su forma puede variar mucho según quién la prepare y cada uno tiene su especialidad.
Pero yo quería mencionar otra especialidad lyonesa, las quenelles dulces de chocolate blanco. Inspiradas en las tradicionales quenelles, son unos pequeños bastoncitos de dos variedades hechos a base de azúcar, manteca de cacao, leche avellanas y almendras; el otro tipo muestra pequeños puntitos negros e incluye entre sus ingredientes café (¡café!). Al exterior son de un suculento color blanco y por dentro muestran su suave relleno en un irresistible tono oscuro.
Los descubrimos hace ya bastante tiempo, y ahora cada año que envían a mi padre a Lyon por trabajo está obligado a volver con una caja de quenelles bajo el brazo :P
Otra buena opción para tomar con en el café!
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