Un experimento cuyo objetivo era encontrar nuevas formas de tomar arroz y darle un mayor uso al pobre wok que se debe aburrir mucho tanto tiempo guardado en soledad.
- una bandeja de setas shiitake
- 220 g de arroz glutinoso
- 1 pimiento rojo
- 100 de tofu
- 250 g de pechuga de pollo
- salsa de soja
- aceite de oliva
- vino dulce
- cebollino
Dejamos las setas previamente a remojo y las pechugas cortadas en trozos no muy grandes a marinar en salsa de soja con un poco de vino. Pasamos el arroz por agua fría y lo escurrimos.
Cortamos el pimiento en trocitos o tiras finas. Sacamos las setas conservando el agua y las escurrimos bien, añadiendo agua hasta tener unos 400 ml. Las troceamos.
Calentamos el wok para luego añadir aceite (no demasiado) donde rehogaremos el arroz con el pimiento y las setas un par de minutos a fuego no muy fuerte. Añadimos el tofu trozeado (puede estar previamente frito) y después el agua que hemos guardado. Añadimos unas cuatro cucharadas de salsa de soja y de vino dulce, mezclamos bien y dejamos que hierva durante dos o tres minutos. Luego dejamos que cueza bien a fuego lento y tapado unos 15 minutos. En ese momento añadimos la carne con la marinada, mezclamos bien y dejamos que siga la cocción el tiempo que haga falta. Antes de servir dejamos reposar unos minutos y presentamos los platos espolvoreados con cebollino al gusto.
Etiquetas
Adviento
Arroz y verduras
Bebidas
Bizcochos y tartas
Brownies y otros
Carne
Cereales
Chocolate
Cocina internacional
Cocina murciana
Cocina suiza
Ensaladas
Entrantes
Especias
Fruta
Galletas
Guisos
Halloween
Helados
Legumbres
Madrid
Mermeladas y conservas
Muffins y cupcakes
Navidad
Ocasiones especiales
Otros
Otros dulces
Panadería
Pascua
Pasta
Personal
Pescado y marisco
Pizzas y focaccias
Postres
Recetas ligeras
Snacks
Sopas
Suiza
Tartas
Verduras
Viajando
Wok
Archivo del blog
-
►
2019
(18)
- ► septiembre (1)
-
►
2018
(27)
- ► septiembre (1)
-
►
2017
(31)
- ► septiembre (3)
-
►
2016
(52)
- ► septiembre (4)
-
►
2015
(76)
- ► septiembre (9)
-
►
2014
(65)
- ► septiembre (5)
-
►
2013
(70)
- ► septiembre (6)
-
►
2012
(96)
- ► septiembre (5)
-
►
2011
(122)
- ► septiembre (10)
-
►
2010
(114)
- ► septiembre (5)
-
►
2009
(99)
- ► septiembre (9)
-
►
2008
(100)
- ► septiembre (5)
-
►
2007
(74)
- ► septiembre (4)
-
▼
2006
(49)
-
▼
octubre
(19)
- hemc 5: calabaza
- Fideos chinos con pollo y vegetales
- Merluza en salsa de perejil con almejas
- Y más pan!
- "Quenelles" de Lyon
- Galletas bicolores
- Berenjenas rellenas de pisto
- Pan rústico con masa madre
- Arroz con pollo y setas shiitake
- Galletas con mermelada
- World Bread Day 06
- Receta austriaca: Semmelknödel
- Probando productos: Nasi Goreng
- Sabores viajando - Asturias
- Probando Blogger Beta
- Patatas rellenas de crema de tomate
- Spätzli, cocina suiza
- Muffins de Manzana
- Biscotti
- ► septiembre (3)
-
▼
octubre
(19)
Categorías
- Aperitivos
- Arroz y verduras
- Bebidas
- Bizcochos y tartas
- Brownies y otros
- Carne
- Cereales
- Chocolate
- Cocina internacional
- Cocina murciana
- Cocina suiza
- Desayunos
- Ensaladas
- Entrantes
- Especias
- Fruta
- Galletas
- Guisos
- Halloween
- Helados
- Huevos
- Legumbres
- Mermeladas y conservas
- Muffins y cupcakes
- Murcia
- Navidad
- Otros
- Otros dulces
- Panadería
- Pasta
- Personal
- Pescado y marisco
- Pizzas y focaccias
- Postres
- Probando productos
- Recetas ligeras
- Snacks
- Sopas
- Tartas
- Verduras
- Viajando
Sí, estas setas las compré en El Corte Inglés porque no las encontraba en ningún otro sitio. Las tienen pequeñas en bandejas rehidratadas y también en botes. Pero el otro día encontré una tienda donde las venden más grandes y secas, tendré que probarlas :)
ResponderEliminar