
- una bandeja de setas shiitake
- 220 g de arroz glutinoso
- 1 pimiento rojo
- 100 de tofu
- 250 g de pechuga de pollo
- salsa de soja
- aceite de oliva
- vino dulce
- cebollino
Dejamos las setas previamente a remojo y las pechugas cortadas en trozos no muy grandes a marinar en salsa de soja con un poco de vino. Pasamos el arroz por agua fría y lo escurrimos.
Cortamos el pimiento en trocitos o tiras finas. Sacamos las setas conservando el agua y las escurrimos bien, añadiendo agua hasta tener unos 400 ml. Las troceamos.
Calentamos el wok para luego añadir aceite (no demasiado) donde rehogaremos el arroz con el pimiento y las setas un par de minutos a fuego no muy fuerte. Añadimos el tofu trozeado (puede estar previamente frito) y después el agua que hemos guardado. Añadimos unas cuatro cucharadas de salsa de soja y de vino dulce, mezclamos bien y dejamos que hierva durante dos o tres minutos. Luego dejamos que cueza bien a fuego lento y tapado unos 15 minutos. En ese momento añadimos la carne con la marinada, mezclamos bien y dejamos que siga la cocción el tiempo que haga falta. Antes de servir dejamos reposar unos minutos y presentamos los platos espolvoreados con cebollino al gusto.
Sí, estas setas las compré en El Corte Inglés porque no las encontraba en ningún otro sitio. Las tienen pequeñas en bandejas rehidratadas y también en botes. Pero el otro día encontré una tienda donde las venden más grandes y secas, tendré que probarlas :)
ResponderEliminar