Aprovechando que cannella está de aniversario y lo celebra con un fantástico meme-concurso hoy he vuelto a poner la cocina patas arriba experimentando con más galletas. Deliciosas :)
- 3 tazas de harina para repostería
- 1 taza de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar
- 3/4 taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 huevo
- 1 chorrito de leche
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 2 cucharadas soperas de natillas en polvo
Empezamos tamizando la harina con la levadura en un bol amplio. Aparte mezclamos y batimos bien la mantequilla previamente ablandada con los azúcares, la vainilla y un poquito de leche. Añadimos también el huevo y seguimos batiendo hasta que quede homogéneo y esponjoso. Incorporamos esta masa a la harina y mezclamos muy bien hasta que quede totalmente incorporada. Entonces dividimos en dos partes iguales (bueno, más o menos) la masa, y por separado mezclamos una con el cacao en polvo y la otra con el preparado para natillas.
Ahora debemos ayudarnos de papel antiadherente (papel de hornear) para dar la forma a cada mezcla de un rectángulo de unos 20 cm de ancho por 30 cm de largo, algo así:
Cuando tengamos los dos rectángulos (bien aplanados) colocamos con cuidado el de chocolate encima encajándolo lo mejor posible y apretamos para que se unan. Cortamos por la mitad y colocamos una de las partes de nuevo sobre la otra, de forma que se alternen las capas de color. Volvemos a presionar, tapamos con el papel y dejamos en la nevera una media hora para que se enfríe.
Transcurrido ese tiempo vamos cortando bastoncitos de masa de un cm de ancho, y a su vez cada bastoncito en unas cuatro partes (dependiendo de lo grandes que queramos las galletas). Colocamos cada porción con espacio suficiente (crecen bastante!) sobre una bandeja de horno engrasada o con papel vegetal y horneamos 15 minutos a 190º. Yo las he hecho en el medio del horno con calor arriba y abajo (sin ventilador).
Una vez hechas las sacamos, esperamos unos instantes y luego las pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo. ¡Estoy deseando tomarme un café para acompañarlas! ;)
Etiquetas
Adviento
Arroz y verduras
Bebidas
Bizcochos y tartas
Brownies y otros
Carne
Cereales
Chocolate
Cocina internacional
Cocina murciana
Cocina suiza
Ensaladas
Entrantes
Especias
Fruta
Galletas
Guisos
Halloween
Helados
Legumbres
Madrid
Mermeladas y conservas
Muffins y cupcakes
Navidad
Ocasiones especiales
Otros
Otros dulces
Panadería
Pascua
Pasta
Personal
Pescado y marisco
Pizzas y focaccias
Postres
Recetas ligeras
Snacks
Sopas
Suiza
Tartas
Verduras
Viajando
Wok
Archivo del blog
-
►
2019
(18)
- ► septiembre (1)
-
►
2018
(27)
- ► septiembre (1)
-
►
2017
(31)
- ► septiembre (3)
-
►
2016
(52)
- ► septiembre (4)
-
►
2015
(76)
- ► septiembre (9)
-
►
2014
(65)
- ► septiembre (5)
-
►
2013
(70)
- ► septiembre (6)
-
►
2012
(96)
- ► septiembre (5)
-
►
2011
(122)
- ► septiembre (10)
-
►
2010
(114)
- ► septiembre (5)
-
►
2009
(99)
- ► septiembre (9)
-
►
2008
(100)
- ► septiembre (5)
-
►
2007
(74)
- ► septiembre (4)
-
▼
2006
(49)
-
▼
octubre
(19)
- hemc 5: calabaza
- Fideos chinos con pollo y vegetales
- Merluza en salsa de perejil con almejas
- Y más pan!
- "Quenelles" de Lyon
- Galletas bicolores
- Berenjenas rellenas de pisto
- Pan rústico con masa madre
- Arroz con pollo y setas shiitake
- Galletas con mermelada
- World Bread Day 06
- Receta austriaca: Semmelknödel
- Probando productos: Nasi Goreng
- Sabores viajando - Asturias
- Probando Blogger Beta
- Patatas rellenas de crema de tomate
- Spätzli, cocina suiza
- Muffins de Manzana
- Biscotti
- ► septiembre (3)
-
▼
octubre
(19)
Categorías
- Aperitivos
- Arroz y verduras
- Bebidas
- Bizcochos y tartas
- Brownies y otros
- Carne
- Cereales
- Chocolate
- Cocina internacional
- Cocina murciana
- Cocina suiza
- Desayunos
- Ensaladas
- Entrantes
- Especias
- Fruta
- Galletas
- Guisos
- Halloween
- Helados
- Huevos
- Legumbres
- Mermeladas y conservas
- Muffins y cupcakes
- Murcia
- Navidad
- Otros
- Otros dulces
- Panadería
- Pasta
- Personal
- Pescado y marisco
- Pizzas y focaccias
- Postres
- Probando productos
- Recetas ligeras
- Snacks
- Sopas
- Tartas
- Verduras
- Viajando
No hay comentarios:
Publicar un comentario