28 octubre, 2006

Merluza en salsa de perejil con almejas

Me gusta mucho el pescado, hay tantos tipos diferentes y admiten tantas preparaciones deliciosas...
La merluza es uno de los que más consumimos en casa, y aunque los congelados hoy día solucionan muchas preparaciones de urgencia, hay que ver la diferencia que hay entre una buena merluza fresca y otra congelada.
Esta es una de tantas recetas que nos ofrece este suave pescado blanco.

- 1 merluza entera en rodajas
- 8 gambas
- 1 puñado de almejas
- perejil fresco
- 3 dientes de ajo machacados
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- pimienta blanca molida
- aceite de oliva
- sal

En primer lugar separamos las cabezas de las gambas y las colocamos junto con la cabeza de la merluza en una olla con agua, sal y parte del perejil. Dejamos cocer una media hora para obtener el fumet que debemos colar y reservar.
En otra olla con un poco de aceite caliente damos vuelta y vuelta a la merluza y la sacamos en seguida. Añadimos más aceite y sofreímos el ajo un par de minutos. Agregamos la harina, incorporamos bien y añadimos el vino blanco sin dejar de remover. Cuando la mezcla esté homogénea echamos el fumet y continuamos removiendo unos minutos. Agregamos sal si es necesario. Añadimos las almejas y las gambas, y por último la merluza. Echamos la pimienta y más perejil al gusto y dejamos hacer a fuego medio unos minutos. El pescado estará listo enseguida.

Hake with clams sauce

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima Akane....
    ¿Dejaste algo para el día siguiente?

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  2. Gracias iscariote :)

    No solo no quedó nada para el día siguiente, sino que yo creo que nos faltó un poco más para repetir :P

    Un saludo!

    ResponderEliminar

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