Me encantan las berenjenas, especialmente asadas o a la parrilla. Además creo que junto con el calabacín y el pimiento hacen un trío excepcional, así que en casa cuando cocinamos uno, los otros dos van irremediablemente detrás. La forma característica de la berenjena además nos permite prepararlas rellenas, una opción aún más apetitosa y que permite muchas posibilidades. Con un pisto de verduras están de muerte ;)
Para tres comensales:
- 1 1/2 berenjenas
- 1 pimiento rojo pequeño o 1/2 grande
- 1 pimiento verde italiano
- 1 calabacín
- 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado
- aceite de oliva
- hierbas aromáticas al gusto
- sal
- queso para gratinar
Tras lavar bien todas las verduras cortamos longitudinalmente las berenjenas para obtener tres mitades (si sobra una a la nevera! nunca tires una berenjena buena :P); las vaciamos con cuidado guardando la carne y las introducimos en el microondas unos 5 minutos a máxima potencia hasta que estén blandas.
Cortamos los pimientos, el calabacín y la carne de las berenjenas en brounoise (trocitos pequeños) y calentamos aceite de oliva en una sartén. Añadimos primero los pimientos y después el resto de vegetales y dejamos que se hagan bien, agregando un poco de sal. A mitad del tiempo le añadimos el tomate un poco al gusto, que mezcle bien con todos los ingredientes, y las hierbas que más nos gusten. Cuando el pisto esté preparado lo usamos para rellenar cada berenjena, las colocamos en una fuente para horno y las coronamos con queso y orégano. Dejamos gratinar en el horno unos minutos hasta que el queso se funda.
Nota: Si queremos hacer un plato con más consistencia, podemos añadir a las verduras pechuga de pollo cortada en trozos pequeños y/o una bechamel ligera. Son opciones muy ricas también :)
Etiquetas
Adviento
Arroz y verduras
Bebidas
Bizcochos y tartas
Brownies y otros
Carne
Cereales
Chocolate
Cocina internacional
Cocina murciana
Cocina suiza
Ensaladas
Entrantes
Especias
Fruta
Galletas
Guisos
Halloween
Helados
Legumbres
Madrid
Mermeladas y conservas
Muffins y cupcakes
Navidad
Ocasiones especiales
Otros
Otros dulces
Panadería
Pascua
Pasta
Personal
Pescado y marisco
Pizzas y focaccias
Postres
Recetas ligeras
Snacks
Sopas
Suiza
Tartas
Verduras
Viajando
Wok
Archivo del blog
-
►
2019
(18)
- ► septiembre (1)
-
►
2018
(27)
- ► septiembre (1)
-
►
2017
(31)
- ► septiembre (3)
-
►
2016
(52)
- ► septiembre (4)
-
►
2015
(76)
- ► septiembre (9)
-
►
2014
(65)
- ► septiembre (5)
-
►
2013
(70)
- ► septiembre (6)
-
►
2012
(96)
- ► septiembre (5)
-
►
2011
(122)
- ► septiembre (10)
-
►
2010
(114)
- ► septiembre (5)
-
►
2009
(99)
- ► septiembre (9)
-
►
2008
(100)
- ► septiembre (5)
-
►
2007
(74)
- ► septiembre (4)
-
▼
2006
(49)
-
▼
octubre
(19)
- hemc 5: calabaza
- Fideos chinos con pollo y vegetales
- Merluza en salsa de perejil con almejas
- Y más pan!
- "Quenelles" de Lyon
- Galletas bicolores
- Berenjenas rellenas de pisto
- Pan rústico con masa madre
- Arroz con pollo y setas shiitake
- Galletas con mermelada
- World Bread Day 06
- Receta austriaca: Semmelknödel
- Probando productos: Nasi Goreng
- Sabores viajando - Asturias
- Probando Blogger Beta
- Patatas rellenas de crema de tomate
- Spätzli, cocina suiza
- Muffins de Manzana
- Biscotti
- ► septiembre (3)
-
▼
octubre
(19)
Categorías
- Aperitivos
- Arroz y verduras
- Bebidas
- Bizcochos y tartas
- Brownies y otros
- Carne
- Cereales
- Chocolate
- Cocina internacional
- Cocina murciana
- Cocina suiza
- Desayunos
- Ensaladas
- Entrantes
- Especias
- Fruta
- Galletas
- Guisos
- Halloween
- Helados
- Huevos
- Legumbres
- Mermeladas y conservas
- Muffins y cupcakes
- Murcia
- Navidad
- Otros
- Otros dulces
- Panadería
- Pasta
- Personal
- Pescado y marisco
- Pizzas y focaccias
- Postres
- Probando productos
- Recetas ligeras
- Snacks
- Sopas
- Tartas
- Verduras
- Viajando
¡Qué buena pinta tienen! Me encanta la berenjena rellena y calabacín también ; )
ResponderEliminarPor cierto, yo también ando peléándome con el pan. La masa madre la tengo lista pero no obtengo nada comestible ni fotografiable!
Babeandola pantalla me tienes...
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, fritas, rellenas, en escalibada, en moussaka...
¡¡¡Que buenisimas!!!
ohhhh q pinta !! me entro un hambre, huy los dias q hace q no como eso .. huy.... besos
ResponderEliminarque foto muy bonita! tengo hambre!
ResponderEliminar