El domingo se está convirtiendo en el día del wok en mi casa :)
Otro experimento, esta vez con fideos chinos.
- 250 g de fideos chinos
- 250 g de pechuga de pollo
- 200 g de brotes de soja en conserva
- 100 g de brotes de bambú
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 2 ó 3 setas silvestres grandes
- salsa de soja
- 1 cucharadita de picada de jengibre
- aceite de oliva
- sal
- cebollino fresco
En primer lugar debemos cocer los fideos en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.
Antes de cocinar nada es conveniente tener todos los ingredientes cortados y preparados ya que se cocinan muy rápido en el wok. Troceamos en piezas pequeñas el pollo, en tiras finitas el pimiento, en trozitos las setas y en bastones medios el bambú. La soja la escurrimos bien y la cebolla la cortamos en brunoise.
Calentamos el wok a fuego fuerte para que empiece a humear y entonces agregamos un poco de aceite; una vez caliente sofreímos la cebolla. Cocinamos primero el pollo junto con el jengibre hasta que coja color, momento en el cual agregamos todos los vegetales. A fuego vivo, dejamos hacer bien removiendo constantemente. Cuando las verduras, especialmente el pimiento, estén blandas, podemos añadir los fideos que debemos incorporar y mezclar muy bien. Un par de minutos antes de retirar del fuego echamos el cebollino y la salsa de soja al gusto.
Riquísimo!
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