Se nos va noviembre, y somos ya muchos los que hemos empezado a planear los menús navideños, a probar recetas y a hornear los primeros dulces, pensando también en los regalos. Yo estoy reordenando mis recetas navideñas pasadas y espero estos días crear un índice especial; mientras tanto, voy probando recetillas nuevas. Estas galletitas, en forma de bolas de nieve, son muy fáciles de hacer y realmente ricas. Tienen una textura firme y crujiente, pero son muy ligeras en el interior. La combinación de nueces y almendras con las especias (que se pueden añadir al gusto) es genial, muy navideño :)
Van muy bien para acompañar una buena taza de té/café/infusión/chocolate/Glühwein calentito a media tarde, que con el frío que se nos viene encima se agradece!
Receta obtenida de delicious. Magazine
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar glas
- 150 gr de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 25 gr de nueces picadas
- 25 gr de almendras picadas
- ralladura de piel de 1 limón
- 1/2 cucharadita de mezcla de especias (o canela, o jengibre)
- 75 gr de azúcar glas
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Añadir la harina, incorporándola bien. Echar las nueces, las almendras, el limón y las especias, mezclando todo hasta conseguir una masa homogénea. Tapar confilm y dejar en la nevera como mínimo media hora.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas.
Coger pequeñas porciones (con las manos un poco húmedas la masa se pega menos) y formar bolitas, dejándolas un poco separadas en las bandejas (aunque en realidad no crecen prácticamente nada). Hornear durante unos 10-12 minutos, hasta que se hayan dorado y estén firmes al tacto (sin apretar mucho). Esperar un par de minutos fuera del horno. Colocar el resto del azúcar en un bol e ir rebozando cada bolita hasta que quede cubierta. Yo lo he hecho dos veces, primero cuando aún están calientes (así se adhiere bien el azúcar, aunque se funde un poco, creando una primera película dulce) y luego en frío. Guardar en recipiente hermético.
que ricas tienen que estar, me comería todos los de la caja
ResponderEliminarMil besossss
Muy indicadas para estas fechas!!;)
ResponderEliminarUn bocadito de lo más apetecible en estas fechas. Me encanta.
ResponderEliminarBsos
Tienen una pinta tremenda, te copio la receta!!
ResponderEliminarbesos!
¡Cómo me gusta esa cajita con motivos navideños! Pero lo que más me gusta son esas riquísimas galletas nevadas :D
ResponderEliminarBesos.
Que apetecibles y bonitas se ven, estas galletitas van a mi lista de pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Oooooh qué monada! Jolines, todo el mundo ha empezado a hornear menos yo... y mañana para merienda cae un glühwein sí o sí, que me trajeron una bolsita de especias para eso...
ResponderEliminarQue ricas!!que gusto ver tantas recetinas de navidad!!
ResponderEliminarBss.
Las galletas deliciosas así que me las apunto... pero la caja... la cajita es preciosa!! Me encanta! :D
ResponderEliminarUn beso!!
¡Bueno! Unas galletinas ideales y perfectas para estos días y, la presentación: ideal.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tienen una pinta maravillosa, me he apuntado la receta para hacerlas este finde.
ResponderEliminarSe parecen a las pfeffernüss, me encantan!, aqui está nevando y me vendrían perfectas, a ver si me pongo a ello.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricas estas bolitas! te han quedado estupendas! me encantan con los ingredientes que llevan, seguro que empiezas y ya no puedes parar! y son tan navideñas,son ideales!
ResponderEliminarMuchos Besos
Quien pudiera coger unas cuantas bolitas de nieve, tienen que estar deliciosas..
ResponderEliminarMuxus
Seguro que están buenísimas, en Latinoamérica se hacen unas muy muy parecidas y se sirven en las Bodas y celebraciones especiales. En mi país, Rep.Dominicana, le llamamos polvorones (me imagino que tarde o temprano serán "hijas" de los polvorones) y están de muerte!
ResponderEliminarBss!
Uy, ahora me está entrando un poco de agobio, yo todavía no tengo ni idea de qué va a caer en la mesa de Navidad. A ver si tu índice me da algunas ideas! Mientras, me quedo babeando con estas galletitas, tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarQué bonitas son! me han encantado y como dices, para el té calentito que me voy a tomar en breve me vendrían fenomenal ;)
ResponderEliminarQue ricas y bonitas ...pues mira me llevo la receta para estas fiestas....
ResponderEliminarbesote
Qué ricas, y el detalle de la caja del muñeco de nieve le viene que ni al pelo.
ResponderEliminarUn besote
Espero que cuando nieve...caigan bolitas de estas...
ResponderEliminarque delicia..
un beso
Me encantan estas bolitas de nieve, y viendo los ingredientes estoy mas que segura que tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarUn saludo
Deliciosamente espectacular! Me ha encantado tu receta, estas bolitas son irresistibles, me lo apunto, si lo pruebo ya te diré que tal :P
ResponderEliminarBesos!
Nueces, almendras y esa pinta...uffff!!!
ResponderEliminarQué ricas niña.
Besos y buen finde.
Esta receta me la llevo!! Sólo verlas ya sabía que me encantarían y cuando he visto los ingredientes...qué buenas!!
ResponderEliminarBesitos!
Que bocaditos tan ricos :)! con una tacita de te ideal!
ResponderEliminarUn besito wapa
Hola, precioso blog y estas bolitas..hmmmmm
ResponderEliminarUn abrazo.
Me ha encantado todo, la caja, las bolitas, las fotos...
ResponderEliminarFelicitaciones a la cocinera!
Que ricas tienen que estar, muy navideñas y una receta de las que me gustan, almendra, galletas.. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarYa nos gustaría que los copitos de nieve fueran así. ¡¡Qué ricas galletas!! las especias le darán un toque especial.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
ñam ñam ñam... ya penasndo en la navidad, ay qué estres... y yo sin planear nada!!!
ResponderEliminar¡Qué buenas! Me comía un par de ella con un cafelito ahorita mismo. Un saludo.
ResponderEliminarque ricas y que bonitasss me encanta la lata. Yo ahora que es navidad me fjo mucho en los centros comerciales en panetones etc pq vienen en unas cajas que me dan ganas de comprarlo solo por la caja. tia acabo de hacer una tarta tres chocolates y la he jodido pero bien jajaja (perdonnn q malhablada soy) no me cuajaba la capa de abajo y me dedique a ir echando capa a capa sin cuajas y las he meneado y me ha quedado como marmol. A ver lo que sale! besitos feliz finde
ResponderEliminarQue ricura de galletas, me las comía de dos en dos.
ResponderEliminarBicos
Me parece que todos estamos ya programando las Navidades, voy a probar estas delicias!
ResponderEliminarQué buenas, ¡me encanta la combinación de nueces y almendras!
ResponderEliminarNi decir tiene que las fotos y la presentación te han quedado genial :D ¡Me he enamorado de esta entrada, Akane!
¡Un abrazo!
Ay qué latita tan bonita y quedan preciosas las bolitas, me parecen muy fáciles y son muy aparentes!Gracias!
ResponderEliminarBss
Las tengo que probar! Tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besico.
Que lata más linda, y que contenido más rico tiene!!!
ResponderEliminarUna pregunta, no tiene huevo?
Me alegro de que os hayan gustado! Realmente son fáciles de hacer, muy ricas y además no salen mucha cantidad.
ResponderEliminarLa caja metálica veo que también ha triunfado, a mi me encanta :) Era de mi abuela, se la regaló a mi madre y ahora ha pasado a mis manos ^_^
Daniela:
No, no tienen huevo, a mi también me llamó la atención que no llevaran!
Gracias a todos por vuestros comentarios!
jo que ricas :)
ResponderEliminarLiliana, que bonitas!!Me han gustado mucho, y con la forma de bolitas en esta fecha una pasada!Muak!
ResponderEliminarSi es que tienen una pinta buenísima. Tienen que estar muy ricas. Me la apunto porque como tu dices, hay que empezar a preparar recetas y regalitos. La presentación es perciosa!
ResponderEliminarMe encanta cariño, pero que mezclas la canela con el gengibre?? creo que es una receta rica, bonita y tal como te la veo a ti, una idea muy bonita para regalar, verdad?
ResponderEliminarun beso cañiñito :)
Que buena pinta! Creo que ya tengo un regalo menos que pensar para estas navidades.
ResponderEliminarMuy chulo tu blog! :)
Unos bocaditos deliciosos y una presentación preciosa para hacer un regalito.
ResponderEliminarSaludos
ricos bocaditos, ideales para estos días ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que buenas.... se las haré a mis amigas estas Navidades,
ResponderEliminarUn besin desde www.lasguisanderas.com
Oh! qué bonitas y absolutamente navideñas. Además ideales para hacer con niños y regalar.
ResponderEliminarBesos
Hola, me ha encantado esta receta y encima la puedo preparar con mi peque. La caja, genial, guapísima. Por cierto cuando dices MEZCLA DE ESPECIES, a que te refieres? la otra opción es utilizar canela o jengibre? espero tu respuesta para poderlas hacer cuanto antes que tenemos un fin de de agua...
ResponderEliminarGracias anticipadas
Desde luego tienen una pinta estupenda, quedan muy sugerentes así rebozaditas. Me comía un par de ellos ahora mismo ;). Un saludo.
ResponderEliminarQue bellas y deliciosas galletitas!..
ResponderEliminarbesos
Que lindas las galletitas! Las tendrá que hacer,espero que me salgan tan bien como a ti! ^^
ResponderEliminarMe gustan los ingredientes y te han quedado preciosas. me guardo la receta para hacerlas en nochebuena que tengo mucha gente a comer. saludos.
ResponderEliminarQue bolitas tan ricas y tan navideñas, son una monada! un beso
ResponderEliminaro qe rico llami :)
ResponderEliminarVaya pinta, dan ganas de comerlos todos seguidos. Me recuerdan a los nevaditos de Reglero, son parecidos, no?????(en www.arluy.con los puedes ver). Creo que son los mismos. Sabina
ResponderEliminarHola Sabina! Me alegro de que te hayan gustado :)
ResponderEliminarAunque se parecen a los Nevaditos por estar cubiertos de azúcar glas, son diferentes. Los nevaditos son pastas hojaldradas hechas con vino, y estas galletas llevan algo menos de mantequilla y además incluyen frutos secos y especias en la masa, lo que les da un aroma especial ideal para Navidad.
Gracias por tu visita y comentario!
Hola, Akane. Se ve que sabes un montón, así da gusto (ja,ja). Bueno, me sigue pareciendo que son como para no dejar ni uno.
ResponderEliminarPerdona en el comentario anterior, es www.arluy.com no .con.
De nada, visitarte en un placer!!!!!. Sabina
UHMMM, esta receta no se me escapa para estas fiestas.
ResponderEliminarGRacias por todas tus recetas