14 noviembre, 2010

Cake de pera con piñones

Domingo, hora de la siesta (aunque yo nunca hago siesta); el elfo viendo el final de la F1 mientras yo vago un rato por la red. Hoy tenemos en Madrid un día otoñal 100%, con llovizna constante, cielo totalmente cubierto y una niebla que cada vez es más baja y más espesa. Vamos, que se prevee una tarde casera total ^_^ Me dan ganas de dale trabajo al horno, pero teniendo en cuenta que ya horneé un dulce ayer me parece abusar demasiado. 

Pear pinenuts cake

Mientras preparo esa receta, os dejo un cake fantástico que preparé por primera vez en verano por el cumpleaños de mi padre. Es una receta que vi hace mucho tiempo en el blog de Lucullian delights y que tenía guardada esperando el momento de probarla. Y no sé por qué tardé tanto, es un cake delioso al que no hace falta variarle nada a la receta original. Al volverlo a preparar me he dado cuenta de que aún no había honrado el blog, así que aquí lo traigo hoy.

Pensaba que los piñones en un dulce no me harian demasiada gracia, pero qué equivocada estaba. Combinan a la perfección con la pera asada, la miga dulce y esponjosa, la cubierta ligeramente crujiente por el azúcar tostado... riquísimo!


Pear pinenuts cake

Receta tomada de Lucullian delights

- 3 huevos L
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de copos de avena
- 100 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 pera grande, pelada y laminada fina
- 2-3 cucharadas de piñones

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar o forrar un molde redondo, preveriblemente desmontable.
Tamizar en un recipiente la harina con la levadura y la sal, mezclar con la avena.
Batir los huevos con el azúcar con batidora de varillas hasta que quede esponjoso. Añadir la mantequilla y la vainilla y batir un poco más. Tamizar encima la harina con la sal y la levadura, añadir la avena y mezclar todo bien, con movimientos suaves. Repartir sobre el molde. Colocar encima la pera, intentando que quede un dibujo ordenado, y repartir en los huecos los piñonres. Espolvorar algo de azúcar por toda la superficie.
Hornear a 175ºC durante unos 25-35 minutos, comprobando con un palillo que la masa está bien cocida. Esperar 10 minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

Pear pinenuts cake

47 comentarios:

  1. Jo.... que ricaaaa!! Supongo que me has guardado un trozo no? jajja Pero que pintaza, madre mía!!

    Un beso wapa!

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  2. Madre mía!! que rico se ve , me pido el segundo trozo
    Mil besossssss

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  3. La verdad es que me gustan mucho los cakes que tienen avena y la combinación de pera con piñones tiene que estar exquisita.

    Realmente deliciosa que se ve.

    Saludos

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  4. Buenísimo!!!
    Y si me pido el tercer trozo...?
    Besicos

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  5. ¡Qué pintaza madre mía!!! En barcelona aún reina el buen tiempo, pero un trocito acompañada de un te para pasar la tarde de domningo...mmmmmmmm!! ¡Qué delicia! En Catalunya utilizamos mucho los piñones en cositas dulces com las cocas, queden buenísimos :)
    Besos,
    Sandra

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  6. ahi u ndia otoñal y aqui inverbnal, las 5 de la tarde y parecen las 10, esta completamente oscuro y no ha dejado de llover desde ayer, pero bueno, con u ntrocito de este cake y un cafetito se le alegra la tarde a uno!

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  7. Me gusta todo lo que lleva¡¡ encima un bizcocho con avena, pera y piñones, me lo anoto¡¡ Penita no poder coger un trozo ahora. Un fuerte abrazo, Teresa

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  8. La verdad es que parece delicioso!!me lo puedo imaginar,uhmmm..
    Bss.

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  9. Akane, se ve espectacular!!!!
    Sabes, en Suiza es el año de las peras y ya no me puede faltar en la frutera, me encantan cada día más.
    Me anoto este cake, que pinta por favor.
    Aquí un dia muy soleado, ya es normal cuando comienza a venir el invierno, se va el otoño con sus dias grises que tanto me molestan.
    Un besito.

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  10. Me vuelven loco estas tardes, encapotadas, lluviosas y frías. Debo de ser un bicho raro, pero es que hasta en verano sueño con ellas.

    Tu cake Akane impresionante, de los más ricos y apetitosos que hemos visto en muucho tiempo. Nos encanta el dibujo final, y esos ingredientes tan asequibles pero apetitosos.

    Un saludo.

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  11. Es q aparte de rico, te ha quedado super bonito, cosa dificil en los cakes....

    Un beso,

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  12. Te ha quedado precioso Akane. Sólo con ver el corte, ya imagino que a parte de bonito está delicioso.
    Este va directo a mi lista!

    Besos!

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  13. Que delicia!!!

    Estaba buscando un bizcocho original, con sabor, para que mi pareja se lo llevara al trabajo, pero que no tuviera que ir bañado con nada porque es un engorro transportarlo... y mira que cosa tan perfecta y apetitosa me he encontrado!!!

    Nada, nada... este lo hago para los desayunos de los informáticos, como yo les llamo a mi pareja y sus compis.

    Gracias por la fantástica receta!

    Un abrazo,
    Eva

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  14. Por favorrrrr, ya no solo impresiona la pinta y ese corte, la combinación es deliciosa a más no poder....se me está haciendo la boca agua!!

    Besossss

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  15. Que buena pinta!!! Esta la hago...tengo unos piñones por ahi dando vueltas y ya encontraron la receta perfecta!
    Gracias!

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  16. ¡Qué buena pinta tiene el corte!...mmmmmmm...y todo el cake. La decoración con las rodajas de pera hacen que parezca una flor, me encanta.

    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

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  17. que rico no??? me suena lo de la esencia jja. Oye le puse 7 gotas al bizcocho pero no noto el sabor a vainilla, el proximo dia pondre el doble. Otra pregunta...las cucharas medidoras la pequeña de todo me serviria para tus medias cucharaditas cuando hablas de medias? si no has entendido la pregunta no te preocupes pq yo tampoco jjajaj los domingos. Da igual, besitos y lo más importante........menudo cake has hecho! tengo unas ganas de usar los copos de avena en recetas que no veas a ver si me animo

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  18. Se ve delicioso, con la pera doradita y muy bonito con el dibujo de flor.

    Bicos

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  19. en casa tambien hemos visto la formula 1, pero la verdad es que me gusta!!! hubiera preferido verla con un trocito de tu tarta, pero..!!
    besitos

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  20. ¡Qué pinta más extraordinaria, Akane! Y lo original de las láminas de pera inmersas en la masa, wow.

    Me quedo por tu blog. Ya tienes una seguidora más.

    Besos.

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  21. Se ve delicioso y ese corte uhmmm....

    Besos

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  22. hola akane! ya echaba de menos tus entradas ^^ me encanta como queda este bizcocho, con las peras, esos fantasticos piñones :)
    esta en mi lista de pendientes, que cada vez aumenta mas :P
    Un beso!
    Veroni.

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  23. Vaya pinta tiene!! ahora que voy a dejar de hacer el carrot cake lo tendré que probar

    Petonets

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  24. Qué bueno, ¡efectivamente parece muy jugoso! Me encanta la pera en los postres. Qué rico tiene que estar y qué apariencia más estupenda :)

    Vaya día ha hecho hoy, sí...

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  25. Hola Akane
    Me encanta el cake que has hache, seguro tiene una miga jugosa por las peras.
    Y el aspecto que tiene... es para comerlo.

    Y como tuviste razon, ayer estuvo todo el día lloviendo y sí, te daba ganas de hacer algo al horno.
    Un besito.

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  26. En invierno toca horno al menos en mi casa ya que si hace malo y frío apetece mucho ponerlo jejeje
    Me encantan los piñones en los dulces un acierto que los hayas probado seguro que ahora repetirás más a menudo.Este cake me lo guardo corriendo, qué rico!
    Y de la siesta ufff yo si no me tumbo aunque sea 10' ya no soy persona el resto de la tarde... :?
    Bss

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  27. Está diciendo ¡¡¡cómeme!!!, que pinta más buena.
    Besitos,

    Suny

    Rosita y Suny OLIVAS en la cocina

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  28. Este bizcocho promete. Ya no solo por su presencia sino por el corte.
    Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.

    Besos.

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  29. Una maravilla de cake!! tiene un color y una textura magnífica, y con la pera y los piñones debe tener un sabor fabuloso! Te ha quedado divino!
    Muchos Besos

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  30. Je je, que gracia la estampa la misma que en casa pero en este caso una servidora si que el fin de semana (si puede) hace la siesta y mira que antes no lo hacía pero cuando te acostumbras...waw es genial.
    La tarta un 10, a parte de que ha de estar súper rica me encanta la forma es preciosa.
    un besazo

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  31. tiene muy buena pinta pero es q yo con los piñones no puedo... por cierto es el fruto seco que mas calorias tiene, y es el mas pequeño :)

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  32. Impresionante.
    Sin palabras

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  33. Vaya delicia mas rica! Me encanta!! además con las ganas que tengo de seguir horneando bizcochos... ahora que me salen al punto! este cae pronto ;D
    besitos!

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  34. Que delicia,con lo que me gusta la pera,y nunca se las puse a un cake.Me quedo con tu idea.

    Un saludo

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  35. Este es de esos cakes que creo que cuando lo ves ya te imaginas lo bueno que estará con pera y los piñones menuda delicia.
    Saludos

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  36. Y además queda con una presentación preciosa, parece una flor :-)
    Hace poco probamos bombones de piñón, y estaban riquísimos, así que en este cake también deben estarlo.

    Estarás contenta con el otoño a pleno auge, eh.
    Un beso!

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  37. Pero qué pinta tan buenísima tiene!
    A mi me encantan los piñones en los dulces, bien tostaditos...qué cosa más rica!
    Un besazo.

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  38. Nunca he probado los cakes que llevan avena pero me encanta la combinación de peras y piñones. Hasta suena perfecto. Me encanta.

    Un besito,

    Sacer

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  39. Mmmmm... Seguro que este cake está delicioso. Además te ha quedado precioso!

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  40. Esa primera foto es alucinante. Me encanta!

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  41. Jugoso y esponjoso!!!
    MMNMMM, qué rico!!!
    Besitos,
    IDania

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  42. Cuanta razón tienes parece una receta de lo más otoñal no solo por los ingredientes sino por la cara que luce :)
    parece una rosa gigante, te ha quedad monísimo.
    bsss

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  43. Qué buena pinta que tiene la tarta! Una delicia para aompañar un té en éstas tardes de frio casi invernal!

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  44. Hola guapa!

    Me gustan los ingredientes que has elegido para este cake, yo diría que es muy otoñal!

    Te ha quedado muy bonito y tiene una pinta riquísima!

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  45. Me encantan los ingredientes, y me enncanta la pinta que tiene.
    Te paso el link de mi nuevo blog, a ver si te veo por allí!:
    http://gozoaetagazia.blogspot.com/
    Saludos!!

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  46. Y esteeeee. Qué pinta madre!

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  47. Felicitaciones por el Blog, ante todo, estaba curiosenado blogs por la red y me topé con el tuyo. Me ha encantado tanto que me he quedado jejejeje.

    Esta receta tiene que estar estupenda...Aprovecho para hacerte una pregunta, y es ¿dónde has encontrado las rejillas esas para colocar galletas, bizcochos...? Ando loca buscándolas!!!jejeje.

    También aprovecho para decirte que estas invitada, cuando quieras y puedas a visitar mi blog, que ya va tomando algo de forma, porque soy nueva por estos lares jeje.

    Muchos besicos!!

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