19 noviembre, 2010

Concurso Bundt Cake WK - Bundt Cake de limón ligero

El pasado día 15 fue el National Bundt Day, como seguro que ya sabréis por la cantidad de bundts que han inundado la red, y sobre todo gracias a Bea y sus geniales recetas. Yo me acordaba del año pasado además, cuando hice esta delicia con calabaza. Este año quería repetir pero con una receta que no llevara una cantidad ingente de mantequilla o aceite, y navegando encontré una versión que parecía bastante aceptable. 

Aproveché una tarde fría y lluviosa que estaba sola en casa para probar la receta, y el resultado me ha gustado mucho. Tiene una textura compacta de miga firme pero esponjosa, y el aroma de limón sencillamente me encanta en la repostería. Se puede terminar con un glaseado, pero preferí decorarlo sólo con un poco de azúcar glas. 
Con esta receta participo en el concurso Bundt Cake organizado por Whole Kitchen.


Lemon bundt cake

Receta modificada ligeramente de Eating Well

- 30 ml de mantequilla
- 160 ml de leche de soja
- 15 ml de aceite de girasol
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cuchatadita de sal
- 2 huevos L
- 220 gr de azúcar
- piel rallada de 1 limón mediano
- zumo de 1/2 limón mediano
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde de bundt cake o molde de anillo.
Tamizar juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Derretir la mantequilla en una sartén a fuego bajo y seguir calentando, girando la sartén, hasta que adquiera un tono tostado. Dejar enfriar un poco. Mezclar con la leche y el aceite.
En un recipiente amplio, batir con batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea, de color pálido y espesa. Añadir la vainilla y el limón (ralladura y zumo) y batir un poco más. Incorporar de forma alternativa las otras dos preparaciones, empezando y terminando con los ingredientes secos, trabajando todo con una espátula con movimientos suaves envolventes. Repartir sobre el molde.
Hornear a 175ºC sobre rejilla durante unos 30-40 minutos. Esperar 5 minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de servir.

Lemon bundt cake

47 comentarios:

  1. Maravilloso.
    Te doy mi voto

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  2. Delicioso, y muy buena idea lo de dejarlo así, con un poco de azúcar glass, queda fenomenal :)
    Un beso!

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  3. Un bizcocho fantástico,te ha quedado estupendo!!

    Mucha suerte en el concurso!!

    Un besazo

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  4. te ha quedado estupendo. Bss.

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  5. Hmmmm... con la segunda foto dan ganas de darle un pellizquito a la pantalla del ordenador ;)

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  6. Qué bonito, tiene que estar buenísimo!. Y el cake de pera de ahí abajo... madre mía!. Un abrazo.

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  7. pero que buena pinta que tiene!!!!
    bs!

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  8. Chiquilla pero con ese primer plano he metido la cabeza en la pantalla a ver si le podía dar un bocao jejeje que divino tiene que estar....
    Un besote

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  9. Exquisito. Para comer en cualquier momento. Saludos.
    Dominique

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  10. Te ha quedado estupendo y se ve muy esponjoso. Suerte en el Concurso.
    Besitos,

    Suny

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  11. Ostiiiaaaa, ahora lo he visto y menuda pintazaaaa!!! Ñam Ñammmm!!! Ahora si que no te digo que me des un poco de regalo de mi cumple, lo quiero enteroooo :)""

    Un beso wapisima!

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  12. mmm qué delicia! Ahora mismo me comería un trocito! Te ha quedado genial, la forma del molde me ha gustado mucho, y los ingredientes aún más.
    Puede que algún día lo intente en casa, jeje, me ha gustado esto de que sea menos calórico jeje.

    Besitos!!

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  13. Ummm ¡que pinta! Me cojo un trozo ;)

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  14. El corte se ve muy esponjoso. Me gustan los bizcochos, así que este me lo anoto.

    Sludos

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  15. El corte lo dice todo IMPRESIONANTE!!!
    Mil besossssss

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  16. Me gusta la receta, y el bundt tiene una pinta... Es que los bizcochos me pierden!

    Mucha suerte en el concurso!!

    Besitos!

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  17. Hummmm, limón....parece que lo estoy oliendo desde aquí....qué estrés de vida llevamos, verdad? si lo único que queremos es un ratito al día para cocinar o ver blogs....en fin, será así, cómo te comprendo. Oye, qué fotos chulas haces, se nota que el apartamento madrileño da juego, eh? Feliz finde!

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  18. Con la pinta que tiene y el toquecito a limón esto debe de estar de muerte!

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  19. Yo cuando veo tus platos me siento tan pequeñita... :D

    Precioso y seguro que riquísimo :)

    saluditos

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  20. Suerte en el concurso!!!
    te ha quedado un corte brutal...
    un beso

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  21. Mucha suerte!!!
    Esto de que sea ligerito está muy bien, tiene un aspecto delicioso.
    un besote

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  22. Lilianaaaaaaaa, que cosa más rica!Te ha quedado de libro!Sí señor!!!Muak!

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  23. ñam! ñam! que pinta!
    besitos

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  24. Una preciosidad, además tiene que estar riquísimo, las fotos preciosas, tiene las medidas justas para quedar perfecto. Un 10
    Abrazos hermosa!!!!
    Ana

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  25. humm, no veas como me seduce que el sabor sea de limón ligero ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  26. Pues creo que este mismo finde lo pruebo, dejo aparcado el de zanahoria por una temporada y a viajar por nuevos mundos y sabares.

    Feliz finde

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  27. Veo que en la mudanza a Madrid incluiste un molde de Bundt, jejeje, chica previsora :) yo acabo de sacar uno del horno, también de limón con semillas de amapola...

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  28. Que rico se ve! Me apunto esta receta, a ver si este finde lo hago :)

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  29. Una opción de bundt suave ligera y super sabrosa! a parte que te ha quedado precioso!!!! como me gustan los bundt cake, salen tan bonitos!!!
    Suerte
    Muchos Besos

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  30. Que ganas tengo de estrenar mi molde! te quedo de lujo, que rico tiene que estar!
    Un besito y feliz finde!

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  31. Te desearía mucha suerte en el concurso pero creo que no te hace falta, con semejante bizcochito éxito asegurado :D

    Besos.

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  32. Ultimamente que me estoy aficionando tanto a los toques de limón en los dulces, me da que esta recetilla va a caer muy pronto por estos lares :-D

    Un abrazo

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  33. Te quedó genial nena, yo tengo un molde así parecido al tuyo pero para nada se me nota tanto la forma... deberé de comprar otro más marcado o algo!
    Suerte en ese concurso! besitos cañiño

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  34. Qué suerte que tengas un molde para bundt, nosotras tenemos muchas ganas de hacer uno porque como bien dices, cada vez hay más por la red y Bea pone cada uno...

    El limón en pasteles y bizcochos queda riquísimo así que este tuyo lo estará.

    Suerte en el concurso.
    Un beso!

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  35. Chiquilla, qué estupendo bizcochito te salió... Me encanta!!!!!
    Un besote

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  36. De limon uhmm me llevo un trocito, suerte en el concurso
    un beso
    Amalia

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  37. Estas frías tardes de otoño e invierno, lo bueno que tienen es que nos animan a recluirnos en casa, rodearnos del calorcito (si es del horno, mejor), y disfrutar de algo dulce como tu Bundt Cake, que te ha quedado divino.

    ¡Suerte en el concurso!

    Besos

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  38. Pues te digo que ya lo he probado, y ha sido un triunfo, muy sencillo, sin complicaciones y gran resultado. Gracias guapa.

    Petonets

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  39. Uhmmm del limoncito todo una delicia y en le corte se aprecia y tan esponjoso seguro que esta riquisimo.
    Suerte.

    Besos.

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  40. hola se ve riquisimo este pastel,
    me gustaria mucho hacerlos solo que le cambiare por azucar light, y aceite de oliva, por que fijese ud. que tengo que cuidar la linea,
    saludos y que este bien.

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  41. La verdad es que tiene una pinta súper apetecible. Me la apunto!!!! Un abrazo.

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  42. Que rico y que bonito te ha quedado... Imagino que en Madrid apetece mucho mas meterse en la cocina... que envidia!

    Besos.

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  43. una pinta estupenda, buen trabajo, besitos desde londres

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  44. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  45. Hola amiga!!!qué buena porción!!!, me la llevo...M M MMMMMMMMMMMMMMMM!! EXQUISITO!!!
    Gracias por dejar tu comentario.
    Me hice tu seguidora porque este blog, envicia!!! Volveré prontito ...te espero por mis blogs.

    laaldeacountry.blogspot.com
    y
    cristinalaaldeacountry.blogspot.com

    Un abrazo de osa Cristina

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  46. ¡Madre mía el corte! Se ve muy, muy jugoso. Simplemente: una delicia de bizcocho.

    Te deseo mucha suerte en el concurso ;D

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  47. tienes un blog estupendo.
    Lástima que no lo hubiésemos visto antes :) ahora sí, nos quedamos para no perdernos nada.
    Te invitamos a que te pases por el nuestro cuando quieras.

    Un beso y encantadas!!

    www.masquehermanas.blogspot.com

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