19 noviembre, 2010

Concurso Bundt Cake WK - Bundt Cake de limón ligero

El pasado día 15 fue el National Bundt Day, como seguro que ya sabréis por la cantidad de bundts que han inundado la red, y sobre todo gracias a Bea y sus geniales recetas. Yo me acordaba del año pasado además, cuando hice esta delicia con calabaza. Este año quería repetir pero con una receta que no llevara una cantidad ingente de mantequilla o aceite, y navegando encontré una versión que parecía bastante aceptable. 

Aproveché una tarde fría y lluviosa que estaba sola en casa para probar la receta, y el resultado me ha gustado mucho. Tiene una textura compacta de miga firme pero esponjosa, y el aroma de limón sencillamente me encanta en la repostería. Se puede terminar con un glaseado, pero preferí decorarlo sólo con un poco de azúcar glas. 
Con esta receta participo en el concurso Bundt Cake organizado por Whole Kitchen.


Lemon bundt cake

Receta modificada ligeramente de Eating Well

- 30 ml de mantequilla
- 160 ml de leche de soja
- 15 ml de aceite de girasol
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cuchatadita de sal
- 2 huevos L
- 220 gr de azúcar
- piel rallada de 1 limón mediano
- zumo de 1/2 limón mediano
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde de bundt cake o molde de anillo.
Tamizar juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Derretir la mantequilla en una sartén a fuego bajo y seguir calentando, girando la sartén, hasta que adquiera un tono tostado. Dejar enfriar un poco. Mezclar con la leche y el aceite.
En un recipiente amplio, batir con batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea, de color pálido y espesa. Añadir la vainilla y el limón (ralladura y zumo) y batir un poco más. Incorporar de forma alternativa las otras dos preparaciones, empezando y terminando con los ingredientes secos, trabajando todo con una espátula con movimientos suaves envolventes. Repartir sobre el molde.
Hornear a 175ºC sobre rejilla durante unos 30-40 minutos. Esperar 5 minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de servir.

Lemon bundt cake

46 comentarios:

  1. Maravilloso.
    Te doy mi voto

    ResponderEliminar
  2. Delicioso, y muy buena idea lo de dejarlo así, con un poco de azúcar glass, queda fenomenal :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Un bizcocho fantástico,te ha quedado estupendo!!

    Mucha suerte en el concurso!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado estupendo. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Hmmmm... con la segunda foto dan ganas de darle un pellizquito a la pantalla del ordenador ;)

    ResponderEliminar
  6. Qué bonito, tiene que estar buenísimo!. Y el cake de pera de ahí abajo... madre mía!. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. pero que buena pinta que tiene!!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  8. Chiquilla pero con ese primer plano he metido la cabeza en la pantalla a ver si le podía dar un bocao jejeje que divino tiene que estar....
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Exquisito. Para comer en cualquier momento. Saludos.
    Dominique

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado estupendo y se ve muy esponjoso. Suerte en el Concurso.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  11. Ostiiiaaaa, ahora lo he visto y menuda pintazaaaa!!! Ñam Ñammmm!!! Ahora si que no te digo que me des un poco de regalo de mi cumple, lo quiero enteroooo :)""

    Un beso wapisima!

    ResponderEliminar
  12. mmm qué delicia! Ahora mismo me comería un trocito! Te ha quedado genial, la forma del molde me ha gustado mucho, y los ingredientes aún más.
    Puede que algún día lo intente en casa, jeje, me ha gustado esto de que sea menos calórico jeje.

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  13. Ummm ¡que pinta! Me cojo un trozo ;)

    ResponderEliminar
  14. El corte se ve muy esponjoso. Me gustan los bizcochos, así que este me lo anoto.

    Sludos

    ResponderEliminar
  15. El corte lo dice todo IMPRESIONANTE!!!
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  16. Me gusta la receta, y el bundt tiene una pinta... Es que los bizcochos me pierden!

    Mucha suerte en el concurso!!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  17. Hummmm, limón....parece que lo estoy oliendo desde aquí....qué estrés de vida llevamos, verdad? si lo único que queremos es un ratito al día para cocinar o ver blogs....en fin, será así, cómo te comprendo. Oye, qué fotos chulas haces, se nota que el apartamento madrileño da juego, eh? Feliz finde!

    ResponderEliminar
  18. Anónimo3:25 p. m.

    Con la pinta que tiene y el toquecito a limón esto debe de estar de muerte!

    ResponderEliminar
  19. Yo cuando veo tus platos me siento tan pequeñita... :D

    Precioso y seguro que riquísimo :)

    saluditos

    ResponderEliminar
  20. Suerte en el concurso!!!
    te ha quedado un corte brutal...
    un beso

    ResponderEliminar
  21. Mucha suerte!!!
    Esto de que sea ligerito está muy bien, tiene un aspecto delicioso.
    un besote

    ResponderEliminar
  22. Lilianaaaaaaaa, que cosa más rica!Te ha quedado de libro!Sí señor!!!Muak!

    ResponderEliminar
  23. ñam! ñam! que pinta!
    besitos

    ResponderEliminar
  24. Una preciosidad, además tiene que estar riquísimo, las fotos preciosas, tiene las medidas justas para quedar perfecto. Un 10
    Abrazos hermosa!!!!
    Ana

    ResponderEliminar
  25. humm, no veas como me seduce que el sabor sea de limón ligero ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  26. Pues creo que este mismo finde lo pruebo, dejo aparcado el de zanahoria por una temporada y a viajar por nuevos mundos y sabares.

    Feliz finde

    ResponderEliminar
  27. Veo que en la mudanza a Madrid incluiste un molde de Bundt, jejeje, chica previsora :) yo acabo de sacar uno del horno, también de limón con semillas de amapola...

    ResponderEliminar
  28. Que rico se ve! Me apunto esta receta, a ver si este finde lo hago :)

    ResponderEliminar
  29. Una opción de bundt suave ligera y super sabrosa! a parte que te ha quedado precioso!!!! como me gustan los bundt cake, salen tan bonitos!!!
    Suerte
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  30. Que ganas tengo de estrenar mi molde! te quedo de lujo, que rico tiene que estar!
    Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  31. Te desearía mucha suerte en el concurso pero creo que no te hace falta, con semejante bizcochito éxito asegurado :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Ultimamente que me estoy aficionando tanto a los toques de limón en los dulces, me da que esta recetilla va a caer muy pronto por estos lares :-D

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Te quedó genial nena, yo tengo un molde así parecido al tuyo pero para nada se me nota tanto la forma... deberé de comprar otro más marcado o algo!
    Suerte en ese concurso! besitos cañiño

    ResponderEliminar
  34. Qué suerte que tengas un molde para bundt, nosotras tenemos muchas ganas de hacer uno porque como bien dices, cada vez hay más por la red y Bea pone cada uno...

    El limón en pasteles y bizcochos queda riquísimo así que este tuyo lo estará.

    Suerte en el concurso.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  35. Chiquilla, qué estupendo bizcochito te salió... Me encanta!!!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  36. De limon uhmm me llevo un trocito, suerte en el concurso
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  37. Estas frías tardes de otoño e invierno, lo bueno que tienen es que nos animan a recluirnos en casa, rodearnos del calorcito (si es del horno, mejor), y disfrutar de algo dulce como tu Bundt Cake, que te ha quedado divino.

    ¡Suerte en el concurso!

    Besos

    ResponderEliminar
  38. Pues te digo que ya lo he probado, y ha sido un triunfo, muy sencillo, sin complicaciones y gran resultado. Gracias guapa.

    Petonets

    ResponderEliminar
  39. Uhmmm del limoncito todo una delicia y en le corte se aprecia y tan esponjoso seguro que esta riquisimo.
    Suerte.

    Besos.

    ResponderEliminar
  40. hola se ve riquisimo este pastel,
    me gustaria mucho hacerlos solo que le cambiare por azucar light, y aceite de oliva, por que fijese ud. que tengo que cuidar la linea,
    saludos y que este bien.

    ResponderEliminar
  41. La verdad es que tiene una pinta súper apetecible. Me la apunto!!!! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. Que rico y que bonito te ha quedado... Imagino que en Madrid apetece mucho mas meterse en la cocina... que envidia!

    Besos.

    ResponderEliminar
  43. una pinta estupenda, buen trabajo, besitos desde londres

    ResponderEliminar
  44. Hola amiga!!!qué buena porción!!!, me la llevo...M M MMMMMMMMMMMMMMMM!! EXQUISITO!!!
    Gracias por dejar tu comentario.
    Me hice tu seguidora porque este blog, envicia!!! Volveré prontito ...te espero por mis blogs.

    laaldeacountry.blogspot.com
    y
    cristinalaaldeacountry.blogspot.com

    Un abrazo de osa Cristina

    ResponderEliminar
  45. ¡Madre mía el corte! Se ve muy, muy jugoso. Simplemente: una delicia de bizcocho.

    Te deseo mucha suerte en el concurso ;D

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  46. tienes un blog estupendo.
    Lástima que no lo hubiésemos visto antes :) ahora sí, nos quedamos para no perdernos nada.
    Te invitamos a que te pases por el nuestro cuando quieras.

    Un beso y encantadas!!

    www.masquehermanas.blogspot.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...