18 mayo, 2010

Cake de fresas con streusel

Desde que empezó la temporada de fresas siempre ha habido unas cuantas en mi nevera, es una fruta que nos encanta a toda la familia. Además son muy versátiles; me gusta tomarlas sencillamente por sí solas, o troceadas con cereales y yogur, en una macedonia, o en una ensalada (están muy ricas con queso de cabra). Y por supuesto, para cocinar; ya tengo unas cuantas recetas con fresas publicadas en el blog, y vistas las cosas ricas que muchos habéis preparado, el año que viene seguro que se dobla el repertorio. Hoy tengo macerando una buena cantidad con azúcar para hacer mermelada, pero ahora os traigo un delicioso cake que preparé la semana pasada.
Una base de bizcocho suave, fresas frescas repartidas por la masa y una cubierta con aroma a canela crujiente que hace un genial contraste de texturas.



Streusel:

-1/2 taza de harina integral
- 1/2 taza de copos de avena
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de almendra picada
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharada de mermelada de naranja

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, mejor usando las manos, hasta tener una textura como de migas de pan, uniforme.

Cake:

- 60 ml de aceite de girasol
- 175 gr de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 ml de yogur natural
- 275 gr de fresas troceadas

Precalentar el horno a 180ºC y engrasas un molde desmontable redondo.
Batir el huevo y la clara con el aceite, el azúcar y la vainilla hasta tener una mezcla suave y homogénea.
Tamizar la harina en otro recipiente con el bicarbonato, la levadura y la sal. Empezar a añadir esta mezcla a la primera preparación, alternando con el yogur, terminando con la mezcla de harinas. Añadir las fresas y mezclar bien con movimientos suaves hasta obtener una masa homogénea. Verter en el molde de forma uniforme y repartir encima el streusel. Hornear a media altura sobre rejilla durante unos 50-55 minutos, hasta que al pinchar su interior con un palillo éste salga limpio. Esperar unos 10 minutos antes de desmoldar.

32 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado! me encantan estos pasteles, que casualidad el otro día hice uno muy parecido. Seguro que este tuyo está delicioso también...
    Bss!

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  2. Mmmm el streusel tengo que hacerlo debe de dar un toque increible.
    Besos.

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  3. Ummm q pinta! ahora me ha dado por hacer tus galletas (por cierto tienes muchiiiiisimas).Cuando me pase mi fase "galletera" seguiré tus otras recetas.
    Saludos

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  4. el año pasado me dio un ataque de fresas, pero este año como que no!
    pero me llevo un trocito de tu pastel, que pinta!
    besitos

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  5. Es que niña tus cakes, magdalenas....todo todo son geniales...otro que tengo que hacer.
    un besote

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  6. No lo he hecho nunca y tiene muy buena pinta, será cuestión de probar antes de que desaparezcan las fresas. Besitos guapa. Ana

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  7. Pero que pinta Akane, por favor es irresistible!! Me encanta.

    Muy chulas las fotos del zoo, estas hecha toda una reportera!
    Besos

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  8. Una pinta deliciosa, queda apuntado!

    Un abrazo,

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  9. Ohhhh!!! que deliciaaa.... las fresas al fondo me parece una delicia y el streusel de 10 me ha encantado...
    Un beso guapa

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  10. ¡Que rico! Me encantan las frutillas, así llamamos a las fresas en Chile... Acabo de despertar y feliz me comería las fresas con cereales o un gran trozo de tu tarta.
    Besos y buen día!

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  11. Me encantan las fresas, en mi casa las comemos todo el tiempo mientras duran, pero fíjate que nos gustan mucho frescas y no tanto cocinadas.

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  12. ay, la baba que se me cae, que bueno, me chifla!un besito

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  13. Qué bueno!! Y qué ganas de hacerlo, pero viendo el tiempo de cocción en mi horno tendría que estar más de hora y media :/ Cuando sea mayor quiero un horno de verdad! buaa :D

    saluditos

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  14. A nosotros también nos encantan las fresas de todas las formas imaginables. La tarta te ha quedado sensacional. Vaya dulces tan ricos que haces.

    Besos.

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  15. lo que pensaba yo, una verdadera tentacion.... que no se acaben las fresas, quiero probarlo...
    besos

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  16. Un cake estupendo, no he preparado ninguno con streusel, con la pinta que tiene voy a probarlo ya.

    Bicos

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  17. Vaya pedazo de pastel! Me parece fabuloso, tengo que hacerlo antes de que se acaben las fresas!
    Un besico.

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  18. Uy, vaya invenciones más chulas preparas. Hay que aprovechar ahora que falta poquito para que desaparezcan las fresas hasta el año que viene (aunque vienen otras frutas deliciosas veraniegas).

    Por cierto, las fotos del zoo están muy bien, que hemos estado unos días sin mirar los blogs y no habíamos podido comentar.

    Esperamos esa receta de la mermelada.
    Un beso!

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  19. Me gusta mucho el crumble y la textura de migas crujientitas... además de fácil, con esto todos tus amigos se sorprenderán con el nombre, que queda muy chic cuando dices "he preparado streusel", verdad? :)

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  20. Uy que rico! que buena opción para las fresas!
    besos
    Gaby

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  21. ¡Mi fruta preferida! Me las como de cualquier forma. Y esta receta se ve estupenda. Es que haces tus recetas, y parece queson muy fáciles. ¡Y te quedan tan bien!
    Por cierto, he enviado un comentario en las galltas con mensaje, haciéndote una consulta.
    Mi correo es: marigelu@gmail.com
    Gracias por tu ayuda.

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  22. Qué rico, Akane...!!!
    Vale, vale, éste no me lo copio...
    Besssss,
    IDania

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  23. Hola! No encontré tu e-mail, entonces estoy diciendo aquí. Mucho me gustaría que me concediese tu autorización para participar de una sección de pistas que tengo en mi blog, llamado El Chocorango recomiendas (http://pistaschocorango.blogspot.com/2009/08/el-chocorango-recomienda.html), donde presento blogs culinarios, sus links y dos fotos elegidas.
    Albahaca y Canela es un blog muy hermoso y me encantaría mostrarlo a mis lectores.
    Aguardo tu respuesta. Si deseas hacerlo por e-mail puedes contactarme por alochocorango@gmail.com

    Un saludo

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  24. Fresas, fresas y fresas. Mira que no me canso de ellas ¿eh? Me encanta verlas en entrantes, postres, salados... son magníficas.
    Tu cake me parece muy tentador. Seguro que esta delicioso.

    Besos.

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  25. Wow Akane!!!
    Una vez más un buen cake con deliciosos ingrendientes!!
    Sin falta me pongo a ello, me parece exquisito con sólo verlo.
    Besos y gracias por esta idea.

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  26. Una foto estupenda y una pinta mejor todavía!

    Un besito!

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  27. ¿ El tamaño del molde?. Me encanta el blog

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  28. Y cuándo dices media taza?, ¿ Qué es? UN CUP?

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  29. Buenas noches, estoy muy contenta de haberme encontrado su blog, tiene unas recetas deliciosas,un besito

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  30. Anónimo9:59 p. m.

    he hecho este streusel y qué delicia !!! tiene un sabor espectacular,muchas gracias por la receta!!

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    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que te haya gustado! Gracias por compartir tu experiencia :).

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