Casi se me olvida que hoy tocaba publicar la receta salada de WK, menos mal que con echar un vistazo a muchos de vuestros blogs me lo habéis recordado! Si es que no sé dónde tengo la cabeza... Bueno, hoy sí sé dónde la tengo, o más bien cómo la tengo, y es que esta mañana me ha dado una migraña fuerte con su pack completo de aura. Tenía que habérmelo imaginado ayer, cuando mientras estudiaba vi algunos brillos sospechosos... Me ha tocado mientras estaba con la madre del elfo comprando fruta en el mercado; menos mal que era temprano y no había ni mucha luz ni mucho follón todavía. Y al estar con ella, que es médico y además sabe tratar de maravilla a todos sus pacientes, he estado más tranquila.
Así que ya sola en casa me he dedicado a poco más que no hacer nada, y no recordaba que tocaba compartir hoy nuestra propuesta de pizza casera. Por suerte la preparé la semana pasada y ya tenía las fotos y la receta lista para publicar, así que allá va :)
Quise probar algo diferente a nuestros típicos sabores de pizza. Había visto hace poco una receta de Jamie Olivier con patatas, y me picó mucho la curiosidad. Además he aprovechado la temporada de la uva para dar un toque diferente, aromatizando todo con la mezcla de hierbas provenzales que compramos en Francia. ¡Muy rica!
- 125 gr de harina de trigo de repostería
- 125 gr de harina de espelta integral
- 25 gr de aceite de oliva
- 12 gr de levadura fresca de panadería
- 125 gr de agua templada
- 5 gr de sal
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, incorporando la sal al final. Amasar bien a máquina o a mano hasta obtener una masa suave, húmeda pero manejable, lisa y elástica. Cubrir un cuenco con aceite, poner la masa en forma de bola y engrasar dándole vueltas dentro. Tapar con film de cocina y dejar que doble su tamaño, entre 1 hora y media y 2 horas.
- 1 patata mediana
- 1 bote de tomate triturado al natural
- 1 bola de mozarella fresca de búfala
- 1 racimo pequeño de uva
- jamón cocido
- hierbas provenzales (romero, tomillo, orégano, albahaca, estragón, laurel, mejorana...)
- zumo de limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta negra, azúcar
Cocer la patata en agua con sal hasta que se pueda atravesar con un palillo. Dejar enfriar. Cortar en rodajas de medio centímetro de grosor; aliñar con sal, pimienta, zumo de limón y un poco de aceite. Reservar.
Poner el tomate triturado sobre un colador o tamiz unos 30 minutos para que escurra bien todo el agua. Hacer lo mismo con la mozarella.
Precalentar el horno a 220ºC, con la bandeja o la piedra especial dentro para que coja calor. Estirar la masa con la punta de los dedos hasta que quede bien fina, sobre papel de hornear con un poco de semolina o harina común. Sazonar el tomate con un poco de sal y azúcar y cubrir la masa. Distribuir por encima la patata, el jamón troceado, la uva troceada y el queso en trocitos. Espolvorear con la mezcla de hierbas provenzales al gusto. Poner con cuidado la masa sobre la bandeja o la piedra y hornear en la parte inferior del horno hasta que adquiera el punto deseado, entre 10-15 minutos.
Una pizza original y con una pinta fantástica. La probaré sin dudarlo. espero que esa migraña otoñal se pase pronto.
ResponderEliminarUn bss
Espectacular foto que acompaña a una pizza deliciosa. La blogosfera está cargada de estas pizzas de WK ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Se ve riquisima, me encata, besicos,
ResponderEliminarESSA PIZZA FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO...JÁ COMIA UM PEDAÇO....
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Con patata!! Nunca me lo hubiese imaginado... mira que hasta he probado la pizza con plátano (y estaba buena!!), pero con patata? No dejas de sorprendernos, y siempre para bien :D
ResponderEliminarUn beso!
Qué rica y que original! Me la guardo para probarla =)
ResponderEliminarSiento que tengas migrañas, mi chico también las tiene de vez en cuando y se lo mal que lo pasa. Espero que ya estés mejor^^
Besos!
No he probado nunca la masa con espelta, debe estar bien rica y me gusta lo de ponerle patata, me quedo con la idea.
ResponderEliminarBesos guapa
que pizza tan fantastica y original. Espero que estes bien pronto.
ResponderEliminarQue rica y la pinta ya ni te cuento
ResponderEliminarque ricaa!
ResponderEliminarbesitos
Me apunto la receta, que tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarbesotes
Me pierden las pizzas y desde luego que esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarHe visto muchas veces la patata en la pizza, yo como pizza tal cual no la he preparado pero si en la focaccia, es muy rico, creo que la haré un dia de estos.
ResponderEliminarSe ve descomunal la primera foto, una delicia para el domingo.
Sobre tu jaqueca, cuando hablas de luces te refieres a esas "estrellas" que se ven por el rabillo del ojo?, es que yo sufro de eso y debo ponerme lentes de sol aunque esté dentro de casa, es horrible, que te ha dicho tu suegra?, de paso me ayudas :).
Un abrazo.
Padezco el mismo mal que tú, y te entiendo perfectamente. Yo a veces me cortaria la cabeza..
ResponderEliminarLa pizza de ha quedado espectacular.
Bessos
This looks delicious....I bet it taste that good...Yummy..Thanks for the recipe dear...
ResponderEliminarEspero que estés mejorcita de la migraña que fastidia mucho y menos mal que tu suegri te ha cuidado! que encanto!
ResponderEliminarTu propuesta de WK genial! te ha quedado estupenda con esos ingredientes ^^
En mi despensa tengo varias harinas y tengo de espelta. Tengo que hacer esta masa, me encanta el pan de espelta!!!! Quen buena se ve!!!la foto habla sola!!!Bss
ResponderEliminarPero menuda pinta!!!! :)
ResponderEliminarbesitos:)
Te ha quedado fantástica, me ha encantado la harina espelta integral. Seguro que la masa está de muerte.
ResponderEliminarHe estado echando un vistazo a tus últimas entradas y el viaje h atenido que ser una maravilla.
Besos,
Qué buena! Me encanta la espelta, pero fíjate que nunca la he puesto en una pizza... tengo que probarla ;)
ResponderEliminarPues me encanta Liliana!Las cosas que he hecho con Harina de Espelta están deliciosas, asi que tu pizza tiene que estar increible.Y el toque dulcito de las uvas me parece super original!Muak!
ResponderEliminarMe sorprende la pizza con patata, nunca la habia visto pero tiene una pinta genial y seguro que bien la disfrutásteis.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Espectacular esta pizza!! Y las fotos muy bonitas. Besoss!!
ResponderEliminarAkane, te ha quedado estupenda y estoy segura de que la patata le da un sabor increible. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mi hijo también sufre de migrañas con los mismos síntomas que tu...solo que el no tiene un médico en la familia y se lo mal que se pasa...espero que ya estés bien.
ResponderEliminarNunca he hecho una pizza con patata, otra cosa para probar!
Un besico.
Pues esta también me gusta ;) me la voy a apuntar!!! Chica, eso de la migraña es mortal. Por suerte yo no he sufrido ninguna, pero tengo amigas que sí y lo pasan fatal. Cuidate mucho.
ResponderEliminarEn Roma aprendí a hacer pizza de patata, pero sin masa base, la base es la patata, está deliciosa.
ResponderEliminarLa tuya es super original!!
Debe estar realmente deliciosa, tengo que prepararla.
solo la foto ya me entró por los ojos....Tengo que probarla un dia con patata, no paro de verlo y nunca la he puesto.
ResponderEliminarPreciosa.
Un relleno estupendo, lo que estamos aprendiendo hoy sobre las pizzas.
ResponderEliminarUn besito
Qué aspecto más impresionante tiene esta pizza, me gusta la idea de mezclar la harina con harina de espelta!
ResponderEliminarPues yo al contrario que Kako, he descubierto la patata en las pizzas mirando en Internet. Tengo que probarla junto con la masa de pizza con espelta. A ver si ya entra el frío y compro harinas variadas entre ellas ésta.
ResponderEliminarEl aspecto es bestial!!
Un saludo.
Me parece que te ha quedado fantástica y qué linda, por favor... Me gusta lo de la papa y las uvas. Genial... Probaré.-
ResponderEliminarUn besote Liliana
Hola guapa!! a mi tambien me dan ese tipo de jaquecas con su aura y todo, que desagradable, verdad? lo bueno es que son muy de vez en cuando, al menos en mi caso....
ResponderEliminarTu pizza la verdad que es muy peculiar, primera vez que la veo con papas.. Pues harab que probarla porque se ve muy apetecible.
Un beso
Rosel
Qie original y rica. La voy a probar.
ResponderEliminarEspero que se te haya pasado la migraña...yo estos días con los cambios de tiempo también estoy con dolor de cabeza...y la verdad se pasa muy mal...el otro día hasta estaba mareada...
un abrazo fuerte
que pintaza...con lo mal que me quedana mi!!!
ResponderEliminarun 10...besos
Pizza con patatas? MMMMMMMMM!!!!
ResponderEliminarSuper original!! Me llevo la receta de la masa!!
Te ha quedado fenomenal!
Gracias por compartir!!!
Un beso,
IDania
Que delicia, tiene una pinta estupenda y dan ganas de comererse la pantalla de lo bonita que te ha quedado =)
ResponderEliminarUn besazo!
Con migraña y todo, te ha quedado una pizza deliciosa!! Espero que ya se te haya pasado. Un abrazo. Alicia.
ResponderEliminarUna pizza original y, sin duda, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo
Liliana, tu pizza me ha dejado boquiabierta. Qué cosa más rica! Seguro que estaba deliciosa. Nunca he probado una pizza con patata, me encantaría hacerlo.
ResponderEliminarSé que han pasado unos días ya, pero espero que estés mejor de tu jaqueca.
Besos y cuídate mucho!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm buenisima buenisima buensima de verdad, me encanta. tengo varias masas de pizza pendientes, esta tuya parece muy interesante, lo mejor que puedo hacer es probarlas todas .) un besucooo
ResponderEliminarAhora dime: qué hago yo a las casi 11 de la mañana viendo esto? 1)solo a abrirme el apetito. 2)soy masoquista porque no puedo comer esto ahora mismo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda Akane, ese doradito en el jamón a mi me mata, entre más chamuscado, mejor.
Guauuu! que pizza más original, te felicito!. Espero que tu migraña sea sólo un mal rato, yo las sufrí largos años, me las quitaron con acupuntura por si te sirve el dato. besitos
ResponderEliminarvengo a felicitarte por ser ganadora del sorteo!!!!!!!!!! muchas felicidades guapaaaaaaaaaaaaaaaa que lo disfrutes mucho y nos hagas cosas ricas en ese molde tan bonito!
ResponderEliminarJoe, qué pasada de pizza, y con patata, jamás lo habría probado, pero si está bueno...
ResponderEliminarY varias cosas:
Lo de la migraña...A mi hermana le pasa también, es una faena, ella lo que hace es meterse en la cama sin luz ni nadie que la moleste.Y si le pilla fuera de casa...Toma café!!!Sí, sí, no me digas por qué pero dice que le calma un poco...
Y por último....FELICIDADES!!!Que he visto que has ganado el concurso de Ingrid. Qué suertudaaa!!!
Un beso
Hollaaa, que pizza hiciste mmm... tengo habre.
ResponderEliminarTe quedo perfecto!
un beso y gracias por tu comentario
Qué pizza más original! Me gusta que lleve harina de espelta pero además lo de las patatas me ha encantado! En Roma probé una con patatas hace años y a pesar de lo raro que parece me pareció riquísima. La tuya se ve muy rica y la primera foto es impresionante!!
ResponderEliminarMuchos besitos guapa!! :)
P.D.: felicidades por el bundt que has ganado!! :P
Imagino que ya se te habrá pasado la migraña porque llego 3 días después de su publiación (voy un poco retrasada, je, je,...). De no ser así pues espero que te recuperes pronto.
ResponderEliminarMe alegra que tuvieras la entrada preparada y la publicaras a pesar de tus moolestias. Menuda pizza que nos has presentado. De las mejorcitas que he visto en el foro.
Simplemente deliciosa :)
Vaya ingredientes de lujo,tú pizza tiene una pinta muy rica y seguro que lo estaba, me gusta mucho al igual que tú blog y por aui me quedo, muchos besos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, besitos
ResponderEliminarMmmm... Parece tan jugosa y apetecible...
ResponderEliminarMuy buena pizza pero yo creo que le falta un poco más de carne porque yo creo que es uno de los ingredieentes principales.
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