Pues ya estamos otra vez a viernes, y además es el último fin de semana de febrero. Con marzo a la vuelta de la esquina y este tiempo tan bueno que tenemos los últimos días mucha gente tiene ya la primavera en la cabeza. Pero cuidado que seguro que de pronto nos viene una ola de frío del norte que traerá uno de los últimos coletazos invernales. Eso sí, me parece que me he quedado este año sin ver nieve como dios manda... Y es que sólo de pensar ya en la manga corta, las horas interminables de sol y altas temperaturas me entra un cansancio mental terrible; no, no echo de menos temperaturas más cálidas. Al menos, aún no.
Seguro que los que vivís en climas más fríos o los más sureños no estáis muy de acuerdo conmigo :P Tranquilos que ya queda poco!
Bueno, a la receta de hoy. El cake que llevaba anunciando desde hace días, aquel que preparé para el postre en la comida familiar de un domingo pasado. Se trata de un Bundt Cake marmolado en tres colores que vino de la mano de Donna Hay. Este tipo de pasteles son riquísimos pero tremendamente calóricos, por eso intento de abusar de ellos (aunque Bea nos tienta tanto con ellos que es difícil!). Para dulces así me gusta aprovechar las reuniones con más gente para compartirlos y que el pecado sea menor :P
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 y 1/4 tazas de azúcar (caster, o normal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 huevos L
- 2 y 1/4 tazas de harina de repostería
- 2 y 1/4 cucharaditas de levadura química
- 250 ml de leche de soja a temperatura ambiente
- 1/4 taza de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de leche
- colorante rojo
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde de anillo o Bundt.
Batir la mantequilla troceada con el azúcar, la vainilla y la sal hasta que quede cremoso (mejor con batidora de varillas). Añadir uno a uno los huevos, batiendo bien hasta obtener una mezcla homogénea y suave. Tamizar encima la harina con la levadura. Añadir la leche. Incorporar todo usando una espátula o lengüeta con movimientos suaves envolventes. Dividir la masa en tres, separándola en recipientes distintos. Añadir colorante a uno de ellos y mezclar hasta conseguir un color rojizo o rosado. Mezclar en otro el cacao con la leche y el azúcar extra para obtener una masa de chocolate homogénea.
Distribuir la masa sobre el molde colocando cucharadas bien colmadas de cada masa, alternándolas, siguiendo la forma del molde (por lo que habrá que hacer varias "pasadas", poner masa encima de donde antes habíamos puesto). Dibujar la forma de marmolado usando un cuchillo limpio. Hornear sobre rejilla bajando la temperatura a 160ºC, durante unos 50-55 minutos, hasta que al pinchar un palillo salga limpio. Esperar 10 minutos fuera del horno. Desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Tiene una pinta que dan gana de meter la cuchara en la pantalla. Buen finde.
ResponderEliminaralucinante, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarLo que más me ha gustado, esa glasa tan extraordinariamente blanca. Es un bizcocho precioso.
ResponderEliminarBesinos
Espectacular!!!!!....besines
ResponderEliminarUn aspecto increíble, tengo tantas cosas pendientes para hacer y que nunca he hecho y este tipo de bizcocho es una de ellas.
ResponderEliminarUn saludo
Está Precioso! y muy apetitoso
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta y además precioso.
ResponderEliminarSaludos
Que`pasada!, vaya colorido!!
ResponderEliminarSeguro que estaba riquísimo.
Espectacular, no se puede decir más, te quedó jugosísimo :D
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedado precioso y tiene que estar de muerte!! Besicos.
ResponderEliminarpero tu donde has aprendido a hacer estas maravillas?????? quiero que me trasplanten tus manosssssssss :) una prciosidad, un besuco y que tengas un fin de semana maravilloso y paladees despacito y sin prisas tu chocolate personalizado .)
ResponderEliminarCuando mi madre me mira con cara de pocos amigos por que estoy haciendo algún postre (por eso de cuidar la linea) con un "esque como viene a comer [el q sea]..." se soluciona todo!:P además lo que dices,como lo repartes entre más, te sientes mejor jajaja
ResponderEliminarUn budnt genial!
Te ha quedado fabuloso. Los colores que nos muestras del corte son magníficos, espectaculares y esa cremita que lleva por encima mmmmmmmmmm. Ideal para estos dos días de descanso.
ResponderEliminarBesos y muy feliz fin de semana.
Pajaro de mal agüero ¡¡ vale, es verdad que aún puede llegar un poquito de frío, pero será una ola que pasará rapidiiísimo.
ResponderEliminarY ¿no has visto nieve? no me lo creo, ¿no has subido a Cotos-Navacerrada? llevas aquí todo el invierno y no te ha tentado subir a la sierra??? pa matarte ¡¡
Tienes que planear un paseo, un sábado o un domingo, preparas un par de sandwich, subes al puerto de cotos, hay una ruta preciosa que llegas a la laguna de peñalara, merece la pena.
Feliz viernes ¡¡¡
Menudo Bundt que has hecho! Que delicia...y stoy de acuerdo...hay que dejarlo para ocasiones especiales y compartirlo, que si no...
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!
Que bonito cuando lo cortas! A mis hijos les encantaria.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a todos! La verdad es que la idea de los tres colores me encantó en cuanto la vi, y sorprende a más de uno, me preguntaron si tenía fresa o algo así :P
ResponderEliminareu
Jajaja, no quiero ser gafe, pero es que el invierno es así de traicionero, sólo aviso! :P
Y tienes razón en que no tengo perdón... sí que hemos querido ir a la sierra pero cuando no surgía una cosa surgía otra y nada, nos quedamos sin excursión. A ver si nos podemos coordinar antes de que sea demasiado tarde.
Gracias y abrazos a todos
Que precioso te ha quedado, me ha gustado mucho la forma en que te ha caido la glasa, yo para eos soy desastre!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso....el frío me gusta pero siempre con sol...
ResponderEliminarbeeesos
Hola guapi!!!
ResponderEliminarQue bundt tan colorido!! Me encanta!! Además de lo rico que tiene que estar!
Oye tengo que hacerte una preguntita a ver si tu sabes.
Resulta que ultimamente estoy tomando leche de soja, ya te contaré porque, pero me va mucho mejor que la leche normal. El caso es que quería probar a hacer una bechamel con soja, pero quería saber si tu habías probado a hacerla, y que tal queda ¿queda rica?
Un besito!!
Precioso con esa mezcla de colores y el contraste con el glaseado blanco!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de miedo, super sugerente con ese marmolado de colores.
ResponderEliminarLlegará el frío en S. Santa, es tradición ;)
Un saludo.
Precioso el bizcocho y perfecta la glasa!
ResponderEliminarSe ve tan rico.... me encanta la glasa cayendo por encima, tiene un aspecto inmejorable
ResponderEliminarEso si quer es un bundt!!!! Que buenisimo debe de estar!!!! Y los tres colores... te queda precioso!!! Eres una artista!!!
ResponderEliminarUn besote
Una pinta buenísima y con los tres colores te ha quedado además precioso. Felicidades! Besos:)
ResponderEliminarIncreible, te ha quedado genial. Está diciendo "cómeme". Los tres colores son muy originales y el glaseado, blanquísimo!!Besos y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarte ha quedado de lujo. Bss
ResponderEliminarMenuda combinación rica. Que bonito queda el blanco exgterior con el colorido interior. Muy bueno.
ResponderEliminarBesitos,
Yo también me voy a lanzar a la era bundt, y este es una buena propuesta para iniciarme.
ResponderEliminarGracias
Una maravilla, una gran presentación y me encantan los colores. Un trocito jamás puede engordar ;-), bueno, de vez en cuando¡¡ Un besazo preciosa + buen fin de semana, Teresa
ResponderEliminarQue chulada de Bundt!!! super divertido y muy vistoso, sin dudad todo un acierto y una idea super original!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Otro vicio más, los bundt!
ResponderEliminarEste es una chulada así en colores, me encanta!
Pero que maravilla!
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, y menuda pinta, nunca probé el bundt cake, pero viéndolo me lo comería entero por muy calórico que sea! Qué rico debe de estar! :)
Muchas gracias por haberte pasado por mi blog, yo me quedo por aquí, que menudas cosas tan ricas tienes!
Un besote!
Qué rico y qué vistoso! Yo también comparto los bundt, comerse uno entre dos es pecar demasiado!:P
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, yo todavía no he probado ningún bizcocho marmoleado. Algún día!!
Muchos besos guapa!! :)
Yo tampoco extraño las temperaturas cálidas, para nada y queda bastante invierno por aquí.
ResponderEliminarYo no puedo ni con los bundt ni con las bicas, pero se ve preciosa.
Besitos.
Pues adivina si que eres... ya anuncian para el lunes bajadas de temperaturas, así que no te preocupes que aun que da invierno.
ResponderEliminarEl bundt se ve espectacular con esos colores..seguro que estaba delicioso.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hola, ¡Menuda pinta! con tu permiso me quedo en tu blog.
ResponderEliminarQue monada de bundt!!Me encanta Liliana!Que tal por Madrid?
ResponderEliminarMolto bella l'idea di questo tuo cake, ciao
ResponderEliminarqueda precioso!!! y seguro que muy rico ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que pasada!!! Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué receta más kitsch!
ResponderEliminarEste invierno está siendo súper raro. Aquí en Suiza pasamos de una semana con nieve a otra a quince grados... Espero que el invierno todavía dure un poco más, cada cosa tiene su tiempo y ya llegará la primavera cuando sea su momento :)
hola! me ha encantado esta receta del marmolado de 3 colores! Crees que puedo hacerla en un molde normal (es para una tarta de cumpleaños y si no, no puedo poner las velitas!!!!)
ResponderEliminarHola Heidy! Me alegro de que te haya gustado :)
ResponderEliminarClaro que puedes hacerlo en un molde normal, redondo o cuadrado, seguro que quedará bien :)
Sólo tendrás que tener cuidado con el tiempo de horneado, ya que al cambiar el molde puede variar. Si conoces bien tu horno, no tendrás problemas; simplemente tenlo vigilado mientras se hornea por si acaso.
Gracias por visitarme!