Mientras espero un paquete enviado por mis padres con algunas cosas que se quedaron en Murcia y empieza a fermentar la masa para el pan de hoy, os dejo unas galletitas por aquí. Son las primeras galletas que he hecho en el horno del apartamento; estoy haciendo pruebas con todos los básicos de repostería (galletas, bizcochos, panes, muffins...) para experimentar con los tiempos y temperaturas. Aún me falta pillarle mejor el truco, pero con unas galletas básicas y simples como estas no ha habido ningún problema.
No son galletas con "chips" de chocolate sencillamente porque tenía una bolsa de "cubitos" que me trajeron de Suiza. En realidad es una mezcla de cubos de chocolate y de cubos de caramelo, pero los segundos se camuflan en la masa, y aunque aportan un toque genial, si no se avisa no te das cuenta de que los lleva.
Por cierto, ayer empecé al fin las clases (más sobre ello en próximas entradas) y de regalo me acosté con un dolor de cabeza que me ha recibido también esta mañana para darme los buenos días. Por el momento no parece querer dejarme, a ver si amasando un poco me relajo y se me va...
Receta adaptada de Eating Well.
- 3/4 taza de copos de avena
- 1 taza de harina integral
- 1/2 cucharadita de bicarbonato (usé levadura, no tenía bicarbonato)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente (sin lactosa y baja en colesterol)
- 1/4 taza de aceite (de girasol)
- 1/3 taza de azúcar blanco
- 1/3 taza de azúcar moreno (panela)
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de chips de chocolate (chocolate negro y caramelo)
Precalentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas.
Triturar ligeramente los copos de avena con una batidora, molinillo de café o similar. Mezclar en un recipiente con la harina, la sal y la levadura. En otro cuenco más grande, batir con batidora de varillas la mantequilla hasta que quede cremosa. Añadir el aceite, los azúcares, el huevo y la vainilla y batir un poco más. Incorporar los ingredientes secos, batiendo a baja velocidad hasta tener una masa homogénea. Repartir los cubos o chips de chocolate, distribuyéndolos bien.
Con ayuda de dos cucharillas, formar montoncitos de masa sobe las bandejas, dejando un par de centímetros de separación entre cada una. Con los dedos húmedos se les puede dar un poco de forma más redondeada en los bordes y compacta.
Hornear una bandeja cada vez a media altura, bajando la temperatura a 170ºC, durante unos 15 minutos, hasta que se hayan dorado. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de guardar las galletas en un recipiente hermético.
Que delicia de galletas Akane, el caramelos en cubito donde lo compras.
ResponderEliminarbesos guapa
TE han quedado estupendas. Bss.
ResponderEliminarMe encantan las galletas de avena, la foto muy chula.
ResponderEliminarSaludos!
Gracias chicas, me alegro de que os gusten!
ResponderEliminarMª José, es una mezcla de cubitos de chocolate y caramelo que me trajeron mis padres de Suiza, aquí nunca los he visto con esa forma.
Un abrazo
Que ricas por favor... Y con los cubitos de caramelo hummm que delicia!
ResponderEliminarBesos y a seguir prácticando con el horno, te harás con el pronto.
Yo también tengo etapas así, que me duele la cabeza y no hay quien eche fuera ese dolor tan incómodo. Las galletas te han quedado muy ricas y si ya me dices que llevan trocitos de caramelo, mmmm...que delicia!
ResponderEliminarUn besito!
Que delicia de cookies, deben estar de vicio!!!! un besito guapa
ResponderEliminarUna galletas deliciosas, entre el chocolate y el caramelo mmm...
ResponderEliminarBesos
No sabes como me gustan estas galletas, me voy a poner manos a la obra.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Requetestupendas estas galletitas! El toque del caramelo tiene que quedar genial!
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan porque llevan panela. Debe estar una delicia tu casa, con el pancito y estas galletas, una ricura de otoño.
ResponderEliminarUn beso.
Mira que desayuno más perfecto nos has colocado en la mesa. El zumo bien fresquito y con mil vitaminas y las galletitas absolutamente deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricuraa!!! se me antojan mucho estas galletas, además con ese zumo de naranja natural.. que bueeno!
ResponderEliminarDeliciosas las galletas :D
ResponderEliminarYo también tengo horno nuevo en el piso al que me he mudado y no le cojo el punto... en galletas y eso sí pero en bizcochos no, siempre se me doran demasiado por encima y no quedan hechos así que ando haciendo pruebas siempre que puedo, jeje
Un beso!
Ui! Coincidimos en post! Te han quedado unas galletas muy ricas :)
ResponderEliminarainsss que bonitas, son una moneria esta galletas!!! felicidades!!!
ResponderEliminarPara el dolor de cabeza lechuga, a mi me va bien, aunque a lo mejor es efecto placebo, pero funciona
ResponderEliminardonde hay que firmar para probarlas??
ResponderEliminarQue delicia de galletas...oye, en el post anterior te preguntaba por la buttermilk..donde se puede comprar, que és???
ResponderEliminargracias.
muuuaks
Unas galletas muy sabrosas, seguro que el toque de caramelo es delicioso.
ResponderEliminarBicos
Estupendas galletas!, espero que tu dolor de cabeza haya desaparecido!
ResponderEliminarBesitos!
Deliciosas!
ResponderEliminarMe encanta la avena, y con chocolate, tiene que estar de muerte!
Te escribí al fb guapi!
Muak!
Me encantan las galletas de avena, así que estas me las copio. Saludos
ResponderEliminarunas galletas deliciosas, ideales para el desayuno o para tomar con un vaso de leche antes de dormir.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Con estas galletas tan buenas y ese zumo el dolor de cabeza desaparece fijo.
ResponderEliminarTienen buena pinta y no parece dificiles, a ver si me animo, aunque ahora me ha dado por las magdalenas.
ResponderEliminarPetonets
Pues parece que el horno funciona de maravilla...la verdad es que cambiar de horno de algo de miedo, hasta que no lo pruebas, no sabes cómo va a funcionar.
ResponderEliminarLas galletas han quedado estupendas y esos cuadraditos de chocolate y caramelo deben estar buenísimos!
Un besico.
Qué buenas. Cookies...
ResponderEliminar¡Ánimo con los dolores de cabeza! A ver si se te pasan pronto con el pan ;)
Qué buenos los cubitos de caramelo, yo quise traerme de USA unos toffee chips, pero nada, no los encontré :( Ya sé lo que le voy a pedir al próximo amigo que se acerque a Suiza ;)
¡Un abrazo!
Te han quedado preciosas¡¡ y seguro que muy muy ricas con esos ingredientes.
ResponderEliminarMe alegra ver que vas haciéndote amiga del nuevo horno¡
Besos , Teresa
Pero bueno, cómo no había llegado yo antes a tu blog. Qué fuente de ideas y tentaciones :)
ResponderEliminar¡Qué buenas! ¿Sabes que pienso? Pués que quizás se podrían sustituir los cubitos de caramelo por esos caramelos de toffe cubiertos de chocolate que se venden en las tiendas de chuches, si, si, los que vienen envueltos con un papel, creo recordar negro y dorado ¿Que me dices?...
ResponderEliminarY otra cosa, en cuanto al bizcocho de buttermilk...¿El buttermilk es la crema de leche, por ejemplo de la marca ideal que se usa para el té?...
Es que me ha surgido la duda y es el ingrediente que me falta para hacerlo ;(
Muchas gracias.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
me encantan te han qeudado preciosas :)
ResponderEliminarQué forma más original la de los cubitos, y eso de que vayan con caramelo tiene que ser delicious, como estas galletas tan buenas...
ResponderEliminarLo de la cabeza es que de repente se ha asustado de las clases, jeje. Mejórate.
Un beso!
Qué ricas con chocolate y caramelo!! Qué pena que por aquí no se encuentren estos cubitos, ahora me han entrado ganas de probar estas galletas!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!!
Besos!!
Muy rico! Me encanta la foto. La panela debe darle ese sabor especial. Me llevo dos.
ResponderEliminarUn saludo :)
Qué ricas galletitas. Eres la reina de las galletitas. Qué buena pinta tienen todas.
ResponderEliminarEsos cubitos de chocolate y caramelo me tienen babeando. Lástima que no se puedan conseguir aquí.
Quería preguntarte qué mantequilla es esa que usas baja en lactosa y en grasa.
Un beso y ánimo con las clases.
Hola Jose, me alegro de que te gusten :)
ResponderEliminarLa reina no sé, pero adicta a las galletas seguro! :P
Las "mantequillas" que uso se llaman "I can't believe it's not butter" y otra similar llamada "Utterly butterly". Sólo las encuentro en tiendas que importan productos de Reino Unido y EEUU.
Vaya tela con los dolores de cabeza, qué pesados que son... las galletas bien majas y aunque no se vean los cuadraditos de caramelo tienen que ser un puntazo,
ResponderEliminarBEsos
Si con el pensamiento se peca yo no voy a poder pasarme por tu cocina jaja que cosas mas ricas y las fotos estupendas ¿como va todo? Besicos sorianos
ResponderEliminarGracias Liliana. Me temo que lo tengo crudo por aquí para conseguir esas mantequillas. Casi tan crudo como para conseguir esos cubitos de chocolate y caramelo que me tienen obsesionado.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmmmmmmmmmmmmmm que ricooo! Se me super antojo! Un beso!
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