Esta semana que ya se termina tenía pensado utilizarla en varios planes, aprovechando que era la última antes de empezar las clases el lunes que viene. Pero al final, entre unas cosas y otras, nada; compras de un par de muebles más, elfo malo del estómago, montaje de los muebles... además el elfo se va mañana el día entero (madrugonazo) a Zaragoza para un torneo de miniaturas, por lo que estos días no sale de casa para terminar de preparar sus ejércitos, y yo ayudándole un poquito. Aprovecharé el sábado que me quedo solita para dedicármelo a mí misma y a unas cuantas cosas que tengo en mente.
Quería subir una receta que hice hace poco, pero revisando el archivo he visto que me quedan aún un par pendientes de compartir con vosotros. Este bizcocho salió tan riquísimo que sería una pena que se perdiera, así qeu aquí lo traigo. Si no recuerdo mal, usé el buttermilk que me sobró del helado de limón, y lo volví a combinar con este cítrico, ya que son dos ingredientes que dan unos resultados fabulosos juntos.
- 2 y ½ tazas de harina integral
- ½ taza de panela o azúcar moreno
- 1 cucharada de levadura
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de tomillo
- 2 huevos grandes
- 250 ml de buttermilk
- ¼ taza de mantequilla
- ralladura de 2 limones
- pasas u otra fruta seca al gusto
- brandy u otro licor (opcional)
- azúcar moreno o panela extra
Precalentar el horno a 200ºC y preparar un molde rectangular.
Derretir la mantequilla al baño maría o en el microondas y dejar enfriar. Cubrir las pasas con un chorro de brandy y reservar.
Mezclar en un recipiente amplio la harina con la levadura, la sal, el azúcar y el tomillo. Aparte, batir los huevos con el buttermilk. Añadir la mantequilla y la ralladura del limón, batiendo bien hasta que quede homogéneo. Incorporar esta mezcla a los ingredientes secos, trabajando la masa con movimientos suaves. Una vez bien incorporado todo, añadir las pasas (escurrir el líquido si hay demasiado), repartiéndolas bien. Colocar en el molde, igualando la superficie, y espolvorear con un poco de azúcar. Hornear sobre rejilla a media altura durante entre 40-50 minutos a 180ºC. Es preferible girar el molde a mitad de la cocción para asegurar que quede homogéneo. Esperar unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Que buena pinta Akane, me encantan las fotos, son preciosas.
ResponderEliminarBesos!
Y yo que no me animo con los dulces, luego los veo y me dan envidia, a ver si este finde hago algo.
ResponderEliminarpor cierto, molan las miniaturas, no?
Que bueno!!!
ResponderEliminarBss.
qué rico que se ve!
ResponderEliminarbs!
Pues te ha quedado genial. Se ve super esponjoso. Y las fotos estupendas. Ah y otra cosilla no me puedo creer que tengas un plato como el de la segunda foto. Esos platos los recuerdo de mi casa de pequeña y mi madre termino quitandole la flor , jajaj. de tanto fregoteo. Bss.
ResponderEliminarVenir a visitarte es toda una delicia y una tentación. Cada receta es mejor que la anterior.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar delicioso, a mí los bizcochos con limón me parecen exquisitos :)
ResponderEliminarUn beso!
Que pinta tan brutal, fantástico bizcocho, me ha sorprendido el tomillo ;) un beso
ResponderEliminarUn bizcocho buenisimo, unas fotos espectaculares...yo hice uno con romero q me gustó mucho, este tuyo tb lo probaré!
ResponderEliminarUn beso,
Un bizcocho riquísimo y las fotos preciosas...
ResponderEliminarBesos
Que pinta!!!
ResponderEliminarYo desde hace meses siempre uso el buttermilch, pero en el envase no pone cuanto dura uan vez abierto.
Me podrias asesorar?
Besos.
Que pinta!!!
ResponderEliminarYo desde hace meses siempre uso el buttermilch, pero en el envase no pone cuanto dura uan vez abierto.
Me podrias asesorar?
Besos.
Bueno, yo creo que después del otro día montando muebles te lo mereces no? Pedazo premio!! Vaya envidia!! Y luego te quejabas de que yo decía que mi casa olía a biscotti jajaja Pero el lunes, cuando publique mi receta, entonces tendrás envidia tu :PP jajajja Que ricooo tu pastel!
ResponderEliminarTremendo bizcocho!!! aprovecha bien el Sabado
ResponderEliminarbuen finde
loli
Que rico niña...es que no hay ni uno que no me guste...por supuesto que lo haré...a ver una pregunta el buttermilk donde lo puedo comprar...no lo encuentro...
ResponderEliminarbesitos y disfruta del fin de semana.
lo que mas me imagino es el toque del tomillo y cada vez me llama mas la atención probarlo
ResponderEliminarY si lo se antes, mando a mi hijo para que ayude a Elfo y así tu descansas y el crío disfruta
un abrazo
Qúé rico este bizocho!!!
ResponderEliminarYo quiero un tozo para merendar. Muchas gracias.
UHHHMMMM¡¡¡ que rico se ve...y segun los ingredientes que lleva,no me extraña ese resultado¡
ResponderEliminarbesos.
Tiene una pinta estupenda la receta. Que corte más bueno.
ResponderEliminarSaludos
Que ricooooooooo!
ResponderEliminarPues maja!Yo no soy capaz de encontrar el buttermilk aquí en madrid.
Ni en carrefour ni en mercadona.
Sabeis donde??
hey! hace poco descubri la panela como endulzante y va muy bien. Jo menudo bizcochazo, que buena pinta tiene. un besote
ResponderEliminarVeronica.
Pintaza!!! Se ve estupendo... me imagino el sabor y se me hace la boca agua!
ResponderEliminarTiene una pinta increíble, me lo apunto!!!
ResponderEliminarTe lo voy a copiar! Me encanta todo lo hecho con buttermilk y tengo ganas de hacer un bizcocho con azúcar integral y el tuyo tiene tan buena pinta!
ResponderEliminarUn besico.
que rico y qué bonita fotos me ha encantado todo :) feliz finde
ResponderEliminarAdorei a receita e o blog!
ResponderEliminarBjs e bom final de semana
Débora RS, Brasil
http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
Qué pinta tan fantástica tiene ese bizcocho. Y el juego de té es precioso!
ResponderEliminarbesitos ^^
una receta y unas fotos estupendas!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esta receta me parece imperdible! que bueno se ve y se leen esos ingredientes
ResponderEliminarbesos
Gaby
Me encantan tus recetas Akane, además de ser siempre integrales van con buttermilk que los deja super ricos.
ResponderEliminarUna merienda de lujo!
Que buena pinta, nunca usé el buttermilk!
ResponderEliminarQue delicia Akane se ve genial y la tetera es monísima.
ResponderEliminarbesos guapa
Que pintaza!!!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Akane!, buscando recetas de biscottis por internet, te he encontrado...donde estaba que no te conocía??, tienes un blog fantástico y no pienso perderme ni un post a partir de ahora!
ResponderEliminarMil besos y gracias, pues me has dado ideas para hacer unas galletas que jamás he hecho!!!
Besitos!
El Cake tiene una pinta magnífica y el juego de té es para robártelo.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y el tuyo tiene una pinta deliciosa. Ideal para acompañar el te/café!
ResponderEliminarBesos!
Lo voy a probar, tiene que ser exquisito!
ResponderEliminarültimamente suelo comprar el buttermilk y me gusta mucho así que este bizcocho lo pruebo muy pronto ademas con ese toque de tomillo ummmmm.
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo, tiene un corte increible! siempre apetecible!
ResponderEliminarBesos
Riquísimo seguro seguro seguro!
ResponderEliminarCon limón y buttermilk no puede ser de otro modo ;)
Bss
¡Querida! Vente con las sobras para mi casa que ya estoy calentando agua para tomarlas con otro delicioso té...mmmmmmmmm...me quedo con un par de rebanadas por si no llegas a tiempo. ¡Vaya bizcocho más "weno"!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues si Akane, con la pinta que tiene hubiera sido una pena que se perdiera, me ha encantado y ese plato de la flor es lo mas, recuerdo que mi madre tenia unos muy parecidos y cuando se fueron rompiendo yo siempre quería la merienda en uno que quedaba, que ilusión verlo y recordar esa anécdota.
ResponderEliminarun abrazo
El buttermilk es un ingrediente que hemos usado sólo una vez o dos pero con muy buen resultado así que el bizcocho este con la pinta que tiene tiene que estar delicioso :-)
ResponderEliminarEsperamos que hayas pasado buen fin de semana aunque haya sido sola en casa.
Un beso!
Delicioso!!! la primera foto me encanta, que composicion tan bonita...un besito
ResponderEliminarMe ha encantado este cake.
ResponderEliminarMe encantan de todas formas, pero los que llevan pocos ingredientes mas, ya que los puedes comer con mermelada.
Besos
Estaba mirando tus recetas de bizcochos y he visto la tetera que sale en esta foto y me encanta! Tengo una amiga que está buscando una y no encuentra ninguna que le guste mucho y estoy convencida de que esta le gustaría y quisiera regalársela para navidades, ¿podrías decirme dónde la has comprado? Muchas gracias :D
ResponderEliminarUn beso!