02 julio, 2010

Biscotti multifrutas

¡Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios y palabras de ánimo! Realmente me tuvieron que llegar tantas energías positivas, porque al final, tras tragarme los nervios, todo salió muy bien. Aunque para variar, hubo un par de problemas con las aulas y el tribunal (falló un miembro del mío, y el suplente también), pero bueno, nada importante. Lo bueno es que mi tema (el cómic) es un total desconocido para el 99% del departamento de mi universidad y poco podían añadir o discutir :P
Al final las tres compañeras que nos examinábamos ese día, salimos con un sobresaliente : ).

Aquí traigo una nueva receta de biscotti (¿cuántas llevo ya?) para agradeceros vuestro apoyo, con una mezcla de varias frutas secas y el aroma de naranja que les va tan bien. Pequeños dulces y crujientes placeres cargados de vitaminas y energías, para afrontar bien estos calores que definitivamente ya tenemos.

Fruity biscotti



- 360 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de mezcla de especias
- 230 gr de panela/azúcar moreno (mejor de grano fino)
- 3 huevos grandes
- ralladura de 1 naranaja
- 80 gr de nueces
- 80 gr de arándanos rojos secos
- 50 gr de almendras
- 50 gr de pasas

Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja.
Mezclar la harina con la levadura, la sal y las especias en un cuenco grande. Aparte, batir un poco los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporar a la primera mezcla, trabajando bien la masa hasta que quede homogénea. Debe estar muy pegajosa, pero si fuera totalmente intrabajable, añadir un poquito más de harina. Incorporar los frutos secos y distribuir bien.
Con las manos húmedas, formar dos rectángulos sobre la bandeja, separados, no muy gruesos. Hornear durante 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado y estén firmes al tacto. Dejar enfriar unos 10 minutos mientras bajamos la temperatura del horno a 140ºC.


Fruity biscotti




Con un cuchillo de sierra para pan, cortar las piezas de bizcotti de forma diagonal. Colocarlos boca arriba sobre la bandeja y hornear unos 10 minutos. Darles la vuelta y hornear otros 5-10 minutos más, con cuidado de que no se tuesten demasiado. Al estar calientes aún pueden estar blandos, pero al enfriarse se endurecerán. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en recipiente hermético.


Fruity biscotti

32 comentarios:

  1. Bien, bien, bien... ya pasó y de que manera. Ahora a disfrutar preciosa.
    Me llevo un trocito de biscotti para celebrarlo.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  2. Ains, qué pinta estos biscotti, tendré que hacerlos pronto....y enhorabuena, ahora a disfrutar a tope del finde!

    ResponderEliminar
  3. felicidades!!!
    tengo que probar tus biscotis que pinta!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Mil veces enhorabuena! Y además con sobresaliente!!!
    Y bueno la que se merece el biscoti eres tú, el apoyo es incondicional ;)
    Muy bueno por cierto por mí sigue poniendo que se salen!
    Besazos!

    ResponderEliminar
  5. A ver....creo q tengo todos los ingredientes! me pongo ahora mismo...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  6. Deliciosos biscottis! Tengo que hacerlos un día en casa. Sobre el cómic el trabajo? Que interesante! Por cierto, este verano voy a una de las ciudades más representativas del cómic, Bruselas! Enhorabuena por esa notaza ;) Muacks

    ResponderEliminar
  7. Unos biscotti deliciosos, tienen un aspecto genial !!! me encantan los ingredientes que les has puesto. la presentación es , como siempre, excelente! un beso guapa, y que disfrutes del fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena por el sobresaliente, y estos biscotti también estan de sobresaliente, riquisimos.
    Muxus

    ResponderEliminar
  9. Me alegro mucho! un sobresaliente, Guauu! eso esta requetebién! los biscotes se ven ricos, ricos!

    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Pues yo no sé por qué no he preparado ninguno todavía, porque con lo que me gustan todos los que pones!!

    Me alegro de que fuera tan bien la exposición :) Aaah, los cómics... esos libros con dibujitos para niños... XDDD

    saluditos!

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por ese sobresaliente, tanto esfuerzo ha merecido la pena, y que mejor para celebrarlo que estos biscotes, se ven deliciosos.
    Besitos y buen finde!

    ResponderEliminar
  12. Biiiiiiiiiieeeeeeeeeeen eres la mejor, ya sabía yo que lo superarias con nota!!!! felicidades!!! y ahora a disfrutar un poco no???
    los biscotis ideales para picar cuando el gusanillo asoma....
    un besazo

    ResponderEliminar
  13. Muchas felicidades por ese sobresaliente, ahora a celebrarlo y a descansar, que te lo has merecido!
    Me encantan los biscotti y estos tienen una pinta buenísima con tantas frutas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Felicidades por el sobresaliente,ahora a relajarse y disfrutar
    Me llevo un biscotti!!!
    Loli

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta tus biscotti, (cantucci) me encantan y me recuerdan a italia..!!

    ResponderEliminar
  16. Enhorabuena! Muy buena elección lo del comic, además algún día tenían que empezar a aprender de ello.
    Los biscotti que tan bien te salen, mola mucho cómo queda la nuez con el corte.

    Hay que sobrevivir como sea a este calor aplastante y sobre todo si es como hoy y es día bochornoso como por aquí :S
    Un beso!

    ResponderEliminar
  17. enhorabuena, ya te dijimos que iria bien!me encanta los biscotis tengo tahntas ganas de probarlos!un besoteee

    ResponderEliminar
  18. ENHORABUENAAAAAA! me alegro un montón, al final todo salió genial!

    Los biscotti buenísimos, como siempre! Esos ingredientes no pueden fallar!

    Un saludo, y disfruta de estos días de placer, son inolvidables!

    Natalia

    ResponderEliminar
  19. Que bien!! aplausos para ti!
    Los biscottis me vuelven locaaa.. me encantan!!, como niña mojo en mi leche jaja..
    Está super buena la receta
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  20. Felicitaciones! :D Yo soy pésima para las exposiciones, principalmente porque soy muy nerviosa y la paso pésimo antes de darlas, por suerte no he tenido que dar muchas, jeje ;)

    Que ricos se ve tu biscotti! Me creerás que, aún con todos los que has puesto, y los que he visto, jamás he probado ni hecho ninguno? Lo sé, es un pecado sin perdón. Pero ya los haré algún día, prometido :)

    Besos!

    ResponderEliminar
  21. felicidades por tus resultados.
    Me gusta mucho este tipo de recetas,me apetece mucho probar.
    bss

    ResponderEliminar
  22. Vaya, qué pan más curioso y original!. Me ha gustado mucho. Debe ser delicioso y su aroma... Con tu permiso, me lo copio, porque para desayunar debe estar estupendo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  23. Me encantan los biscotti, esto te quedaron de lujo! Gracias por compartirlo con nosotros.

    Feliz dia!

    ResponderEliminar
  24. Nunca he hecho biscotti pero me encantan!! Tengo que elegir una de tus recetas y lanzarme, tienen todas tan buena pinta!!!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  25. Felicidadessss!!!! me alegro mucho que todo saliera bien!!! y los biscotti estupendos...un besito

    ResponderEliminar
  26. Tienen que estar divinos. Todo un espectáculo para el paladar. Presencia estupenda sabor 10.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Enhorabuena!!! Joe qué alegría te debió dar!!! Me alegro un montón! Ahora todo para delante !!!
    Para celebrarlo me llevo un biscotti que te han quedado de vicio!!!

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  28. A disfrutar tu éxito! Y yo voy a disfrutar estas delicias que nos has preparado!

    ResponderEliminar
  29. en breve ire a Suiza a Lugano concretamente que delicias gastronomicas me aconsejas traer aparte de chocolate

    ResponderEliminar
  30. Muy buena receta. Con lo que me paso el día yo picando seguro que en mi casa no duraban nada!

    Felicidades por el sobresaliente!! :)

    Un beso!!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. ¡Niña, no sabes canto me alegra comprobar que todo te ha ido bien! y tanto ¡SOBRESALIENTE! me parece fantástico, el resultado demuestra lo mucho que te has preparado ¡ENHORABUENA! ahora, ya sabes, a relajar y disfrutar de un merecido descanso, eso si, no te olvides de nosotras y sigue poniéndonos recetas.

    Aunque he visto esta receta, o parecida, por varios libros que tengo en casa, nunca me ha dado por hacerlos así que, va siendo hora y ,para ello, comenzaré con la tuya.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  32. Por aqui por formentera estoy teniendo dificultades para encontrar arandanos (Que ganas de volver a madrid!!!)

    Asi que tendre que hacer variaciones de esos biscotes que tan buena pinta tienen!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...