Estoy en el salón (único lugar de la casa con aire acondicionado) viendo de reojo la primera etapa de montaña del Tour mientras mi hermano sigue durmiendo. Ay, qué paisajes más bonitos, cuánto verde, y tan cerquita de Suiza... Anda, oigo ruidos en la habitación de al lado, mi hermano da signos de vida. Ya iba siendo hora, que son casi las 16.30 de la tarde.
Estoy terminando unas cosillas antes de que mi padre venga a buscarme para llevarme al campo. Al fin abandono la árida ciudad y me tomo un descanso del mundo on-line, que siempre viene bien. Aunque si pillo algo de conexión de los vecinos algún día... bah, que no, mejor desconectar. De todas formas volveré a tener acceso a la red cuando esté en Madrid, dentro de poco.
Voy a dejar algunas entradas programadas para que el blog no se mal acostumbre y siga en forma durante este tiempo. Que además a lo tonto se me han acumulado recetas por publicar y si no lo hago así, se quedarán en el limbo para la eternidad.
Hoy os dejo con mi primera tabulé (o taboulé), un plato fantástico que no paro de ver en todas partes y que me faltaba por probar en mi cocina.
El tabulé original se hace con bulgur (normalmente de grano fino) pero en mi caso he usado cuscús del que venden precocido, una buena opción que simplifica mucho la receta. Además he hecho algunos cambios respecto a las recetas más tradicionales. No he usado menta (porque no tenía y porque seguramente a mi hermano no le hubiera hecho gracia) y he cambiado la cebolla (que me sienta fatal, y peor cruda) por apio, que le ha dado un toque refrescante genial. Además he usado pasas, ingrediente que no suelo ver en las recetas de tabulé pero que sin embargo lo incluye mi libro de cocina marroquí.
Estoy terminando unas cosillas antes de que mi padre venga a buscarme para llevarme al campo. Al fin abandono la árida ciudad y me tomo un descanso del mundo on-line, que siempre viene bien. Aunque si pillo algo de conexión de los vecinos algún día... bah, que no, mejor desconectar. De todas formas volveré a tener acceso a la red cuando esté en Madrid, dentro de poco.
Voy a dejar algunas entradas programadas para que el blog no se mal acostumbre y siga en forma durante este tiempo. Que además a lo tonto se me han acumulado recetas por publicar y si no lo hago así, se quedarán en el limbo para la eternidad.
Hoy os dejo con mi primera tabulé (o taboulé), un plato fantástico que no paro de ver en todas partes y que me faltaba por probar en mi cocina.
El tabulé original se hace con bulgur (normalmente de grano fino) pero en mi caso he usado cuscús del que venden precocido, una buena opción que simplifica mucho la receta. Además he hecho algunos cambios respecto a las recetas más tradicionales. No he usado menta (porque no tenía y porque seguramente a mi hermano no le hubiera hecho gracia) y he cambiado la cebolla (que me sienta fatal, y peor cruda) por apio, que le ha dado un toque refrescante genial. Además he usado pasas, ingrediente que no suelo ver en las recetas de tabulé pero que sin embargo lo incluye mi libro de cocina marroquí.
Es un plato ligero, nutritivo y delicioso, que sienta de maravilla servido fresquito con este calor.
- 150 gr de cuscús
- pastilla de caldo vegetal
- 3 tomates medianos
- 3 ramas de apio pequeñas
- un buen manojo de perejil fresco
- un manojo de cilantro fresco
- zumo de dos limones medianos
- un puñado de pasas
- aceite de oliva y sal
Poner el cuscús sobre una bandeja o planto grande. Calentar una medida y media (respecto al cuscús usado) de agua con un trozo de pastilla de caldo (opcional, para darle más sabor). Cuando rompa a hervir, verter sobre el grano hasta cubrirlo, tapar y dejar reposar cinco minutos. Añadir un poco de aceite y desgranar. Reservar.
Pelar los tomates y trocearlos en cubitos muy pequeños. Trocear también el apio. Picar el perejil y el cilantro. Colocar todo en una fuente, añadir las pasas y el cuscús. Mezclar y regar con el zumo de limón, algo de aceite y sal. Tapar con film y dejar enfriar en la nevera como mínimo un par de horas.
Disfrutad mucho de estos días si estáis de vacaciones, o que no os pese mucho el trabajo si os toca currar. No publiquéis demasiadas recetas que luego a la vuelta no hay quien dé abasto! :P
El correo y los comentarios me llegarán regularmente (mi padre me lo descarga en el trabajo) así que si necesitáis algo, espero poder ayudaros en lo que sea, aunque tarde un poquito más.
¡Feliz verano!
Feliz verano! Que te refresques!
ResponderEliminarQue descanses Lili.
ResponderEliminarRico y fresco el Tabulé :)
besos
Riquísimo ese tabulé a tu manera. Me encanta. Recarga las pilas y descansa.
ResponderEliminarUn beso.
disfruta mucho y leeremos tus entradas programadas!!
ResponderEliminaryo estoy en casa con el ventilador!! es mi intimo amigo!
besitos y hablamos a la vuelta!
Me encanta el cuscús!! :D
ResponderEliminarYo lo único le quitaría el cilantro y lo cambiaría por hierbabuena, que el cilantro me sienta fatal!
Besote guapa!
Y disfruta en el campo y desconecta! :)
Holaaa,
ResponderEliminarSoy nueva por estos lares, y no te conocía. Me encanta tu blog.
Te sigo desde hoy.
Me pirra el cucús, pero al igual que Belán, me pido hierbabuena, pero claro, ya no sería a tu manera, sería a la mía :D
Un saludito ;)
El tabule fue el mejor invento que descubrí cuando trabajaba en Francia y quería una comida precocinada que no fuese una basura. El que venden lleva las verduras crudas cortadas en su jugo, que se añaden en frío a un sobrecito de cuscus precocido. De esta manera queda más suelto que si lo cueces. Al llegar a España me encontré que en los paquetes de cuscus indican que se debe cocer de la manera que dices en tu post, y se me ocurrió probar a hidratarlo en frío con el jugo de los vegetales como hacía con el tabule precocinado francés. ¡Y funcionó! Creo recordar que lo dejé más tiempo que la media hora francesa, pero el resultado es el mismo: cuscus blandito y mucho más suelto que cocido.
ResponderEliminarPrimera vez que comento en tu blog, pero leo todos tus posts, ¡me encanta!
Bicos desde Gijon
Excelente versión del tabouleh, me gustó el cambio de cebolla por apio. ¡Disfruta las vacaciones!
ResponderEliminarLiliana,
ResponderEliminarMe encanta el tabulé, pero nunca le he puesto pasas. Ya sé que hacer la próxima vez y así darle un toque diferente!!!
Qué descanses y disfrutes!!!
Nos veremos a la vuelta.
Un besote,
IDania
Me encanta el cous-cous, pero no soy capaz de hacer bien la receta tradicional (he tenido que tirar más de uno, de lo malo que me había salido...), así que hago una especie de ensalada jejeje. El tuyo tiene muy buena pinta :D
ResponderEliminar¡Pásalo muy bien por el campo! Yo me voy al campo enseguida también :)
¡Un abrazo!
Pues que sepas que me gusta el tabulé a tu manera. Me parece delicioso. El toque dulce de las pasas tiene que darle un toque riquísimo. Un plato exquisito, colorido y fresquito ¡Genial!
ResponderEliminarBesos.
Casi casi lo hago igual pero lo del apio por cebolla me ha gustado mucho....disfruta mucho y descansa.
ResponderEliminarYo el 1 de agosto por fin vacaciones y me vengo para tu tierra....
un beso muy muy grande
Estupendo tabulé, yo no lo he preparado nunca y me apetece mucho.
ResponderEliminarQue descanses mucho en el campo, seguro que estaras de maravilla alli.. Nos vemos a la vuelta, mil besos!
Me ha encantado! ademas es que me encanta el tabule! mi enhorabuena por esta recat y por el blog entero que no lo conocia y es una pasada! ya tienes otra seguidora mas!
ResponderEliminarUn beso
Nunca antes había oído hablar del "tabulé" ¿te lo puedes creer?
ResponderEliminarTe copio la receta y la probaré, eso si, también sin cebolla por la misma razón que tu, en crudo me sienta fatal.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que rico!! Nunca he probado el tabule y tengo unas ganas, porque tiene una pinta...
ResponderEliminarUn besito guapa!
Lili descnsa y disfruta del verano. Mientras tnto yo disfrutaré del tabule.
ResponderEliminarUn besote
Riquísimo!! no he hecho ninguno y ya va siendo hora! me lo apuntaré y te cuento! Feliz verano y a la vuelta nos cuentas eh!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola,acabo de descubrir tu blog y me encanta.Esta receta de taboule es fantástica,ya que la cocina marroquí es una de mis preferidas.Te invito a que visites mi blog.gracias y un saludo.
ResponderEliminarLo primero, feliz desconexión vacacional! He descubierto tu blog hace poco y estoy aprendiendo un montón leyéndote porque tienes cosas muy interesantes. Yo he empezado hace poco un blog de cocina por el que me encantaría que pasaras, saludos! :) http://panzaypitanza.blogspot.com/
ResponderEliminarHay muchas personas que preparan el tabule con cebolla, pero yo aconcejo no echarle. Saludos.
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