Entrada programada, estoy en Madrid ;)
Esta es una receta improvisada que fui maquinando sobre la marcha. Tenía un invitado en casa poco amigo de las verduras y unas pechugas de pollo para gastar. Así que revisando los fondos de la nevera incorporé algunos ingredientes más, y esto es lo que salió. Los platos quedaron limpios, espero que fuera buena señal :P
Las cantidades dependerán del número de comensales, y del hambre que haya, claro ;)
- salsa barbacoa
- aceite de oliva
- vino blanco
- pimienta negra recién molida
- sal
- hierbas secas al gusto (perejil, laurel, orégano, tomillo...)
- zumo de 1/2 limón grande
- pechugas de pollo fileteadas, ni muy gruesas ni muy finas
- queso en lonchas apto para fundir
- jamón de york o pavo
Disponer las pechugas de pollo en un recipiente con los ingredientes de la marinada; mezclar bien, tapar y reservar en la nevera unas horas. Cuando estén listas, limpiar un poco el jugo de la marinada y disponer sobre un plato para formar los rollitos. Colocar sobre cada pechuga un trozo de queso y encima una loncha de jamón (mejor recortar lo que sobre del relleno o se podrá armar un lío en la sartén). Enrrollar firmemente y asegurar clavando un par de palillos. Proceder de la misma manera con el resto de pechugas. Calentar aceite en una sartén y dorar los rollitos por todos los lados. El queso se empezará a fundir. Sacar y reservar.
Para la salsa:
- 2 cebolletas
- 1-2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 4 zanahorias.
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1 bote de tomate natural pelado entero
- vino blanco
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- aceite de oliva
- sal y azúcar
- hierbas aromáticas al gusto
Picar las cebolletas y el ajo; trocear todos los vegetales. Calentar aceite en una sartén y pochar las cebolletas con los dientes de ajo. Añadir el pimiento, cocinar un par de minutos a fuego fuerte; añadir las zanahorias y el apio, dar unas vueltas y añadir el bote de tomate. Un par de minutos después, incorporar el calabacín, subir el fuego y regar con vino blanco. Cuando se haya evaporado, bajar el fuego, añadir el concentrado de tomate y especias al gusto. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estés muy blandas. Probar el punto de sal y la acidez y corregir. Dejar enfriar un poco y triturar; pasar por un chino si se quiere más fina la salsa. Poner la salsa en una cazuela y calentar; añadir los rollitos de pollo, tapar y dejar cocinar todo junto unos minuntos más. Servir con arroz blanco.
que maravilla!
ResponderEliminarbesitos
Me encanta ver cuando improvisas una receta y sale una maravilla como esta....
ResponderEliminarUn abrazo,
Se ve sabrosísima la receta. MUy buena. SAludos
ResponderEliminarOyeeee!!
ResponderEliminarTe han quedado fantasticos.
Yo los havia comido pero no con esa salsa ni con esa peaso de pinta.
Besos.
Núria
Que aspecto más delicioso! que lindo color tiene la salsa
ResponderEliminarbesos guapa
Gaby
Guauuu pues menuda improvisación!!!
ResponderEliminarEl invitado quedaría contento :))
Bss
La verdad que tiene una pinta estupendísima eh! Esto va para la lista.
ResponderEliminarBesos^^
Muy bueno y muy original con la salsita y el arroz. Besitos!
ResponderEliminarSe ve bien rico
ResponderEliminarYa se me antojo. U__U
Cuidate mucho, que estes bien
byE
Madre mía! menuda improvisación! tuviste que dejar a todos con la boca abierta... Muuuuu rico! y con una presencia divina!
ResponderEliminarbesitos guapa
Me la llevo que a estas horas por poco me provocas un colapso jaja no se puede venir a tu cocina con hambre:)
ResponderEliminarAndo de prestado mi ordenador está grave así que aprovecho para desearte buen verano.
Besicos sorianos
Te ha quedado un plato de lujo!
ResponderEliminarQue rico....y con el hambre que tengo a esta hora....
ResponderEliminarbeeeeesos
Riquísimos. La salsita me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Suena muy bien tanto los rollitos como la salsa. Sobre todo porque los filetes se deben quedar con muy buen saborcillo después de tenerlos macerando. La apuntamos.
ResponderEliminarEsperamos que te lo estés pasando muy bien por Madrid y que no te ases de calor.
Un beso!
La verdad es que has apañao unas pechugas de pollo de lo lindo. De forma improvisada has convertido estos rollos en algo muy especial, creo que poca gente es capaz de hacerlo... a no ser que nos remontemos a las abuelas!!.
ResponderEliminarEsa salsa seguro que era una delicia al paladar.
Un saludo.
Yo le hago a mi hijo unos rollitos muy parecidos a los tuyos, pero dentro sustituyo el jamón de york por jamón ibérico, ya que es un producto mas natural. Solo hay que tener cuidado de que no salsa salado. Un saludo.
ResponderEliminarInteresante receta y el resultado final tiene muy buena pinta. Es un plato que posee ingredientes con buenas aportaciones nutricionales para nuestro día a día y además no parece complicado de preparar.
ResponderEliminarDesde nutriban queremos aportar nuestro granito de arena con una receta publicada en nuestro blog muy parecida pero preparada de una forma distinta: https://nutriban.com/2017/02/01/receta-del-mes-rollo-pollo-relleno-jamon-york-queso/