29 junio, 2010

Bocaditos de almendra

 Me estoy volviendo loca con la exposición del trabajo que tengo mañana. ¡Sólo nos dan 10 minutos para hacerlo! Luego se supone que el tribunal hará las preguntas y comentarios que considere oportunas (miedo me da). Pero 10 minutos es poquísimo tiempo, se van volando en nada... Además me da rabia, porque seguro que no se habrán leído el trabajo escrito completo, y en 10 minutos no da tiempo a presentar todo. En fin, seguiré ensayando con el cronómetro en mano a ver si consigo no pasarme demasiado.

Mientras tanto recupero una receta que hice hace unas semanas y que se quedó en el limbo por culpa de las jornadas del albaricoque :P Son unos pequeños bocaditos crujientes con mucho aroma que vienen muy bien para la hora de café.

Almond bites




- 2 claras de huevo grandes
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de cremor tártaro (opcional)
- 25 gr de almendra molida
- 50 gr de almendra picada
- 1/4 cucharadita de mezcla de especias
- 1/4 cucharadita de canela

Para unas 20-30 unidades, dependiendo del tamaño.
Precalentar el horno a 180ºC. Disponer una bandeja con pequeños moldes de papel.
Montar las claras a punto de nieve, añadiendo a mitad de proceso el azúcar moreno poco a poco, hasta que tenga la consistencia de merengue. Añadir las almendras y las especias, mezclando con una espátula con cuidado, con movimientos suaves envolventes. Repartir la masa con una cucharilla sobre los moldes.

Hornear a 160ºC durante 30-35 minutos, hasta que estén bien dorados.
Almond bites

33 comentarios:

  1. ¡Madre mía! sólo 10 minutos...con lo que yo me enrollo no tendría ni para presentarme...jajaja...Eso sí, tu no te preocupes, yo creo que lo vas a hacer muy bien porque te explicas muy bien y de forma muy sintetizada. Suerte, estoy seguro que lo vas a conseguir...Me quedo aquí esperando tus noticias mientras me voy tomando unos bocaditos de almendra...deliciosos y muy fáciles.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  2. Que pastas mas ricas...
    tu ves practicando que ya veras como te sale redondo.
    mucha suerte, ya nos contaras.
    beeeesos

    ResponderEliminar
  3. Y q haces aqui poniendo recetas! Vamos, a prepararse!!! ;-)

    Seguro q saldrá genial, como estas pastitas...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  4. de lo que vayas a decir, subraya lo mas importante y eso lo resumes, y tendras 10 minutos, a mi siempre me pasaba lo mismo, 10 minutos no me llegan para nada hablando, las pastitas fenomenales para el te, parecen los tipicos amaretti!

    ResponderEliminar
  5. Estos bocaditos tienen que estar deliciosos!!! suerte para la exposicion de mañana!!! un beso

    ResponderEliminar
  6. Mucha suerte con tu trabajo, aunque estoy de acuerdo contigo con 10 min no da tiempo para nada... estos bocaditos una delicia, me gustan mucho.

    Mucha suerte veras como lo haces muy bien, incluso si te dieran 5 min también lo harías genial ;-)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Que ricas las pastitas, un bocadito, lo justo para no pasarse mucho.

    Y en cuanto al examen, no te preocupes, seguro que lo harás muy bien. Para mi 10 minutos también se quedarían cortos, a mi que me gusta decirlo todo...

    Un besito!

    ResponderEliminar
  8. Soberbios, delicados y de ración. Tres ingredientes que reúne la receta y que me encantan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. seguro que te da tiempo y te va de coña! y de postre te tomas estos pastelitos, aunque no sé si te quedaran!
    besitos y suerte! ya nos contaras!

    ResponderEliminar
  10. Mucha suerte mañana ya verás como todo te saldra bien..como estos bocaditos
    Loli

    ResponderEliminar
  11. Jo, te habia escrito un super comentario y me ha dado problemas al enviar.. jaja. Comienzo de nuevo.
    Hola Akane!! ya he visto que me he perdido muchas cosas estos días, me va a costar muchas horas ponerme al día con todas.. Me encantan estas pastas, normalmente me encantan las que llevan almendra, creo que me imagino su sabor, me recuerdan a unas que comia en la playa de pequeña.. se parecen mucho.
    Que tengas mucha suerte mañana, aunque con lo aplicada y responsable que eres seguro que no la necesitas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Anónimo4:56 p. m.

    Tengo una pregunta... en los ingredientes he visto que has puesto 1/2 cucharadita de especias, pero ¿qué especias son?? es alguna mezcla que venden preparada????? Y donde las compras?
    Un saludo y me encanta tu blog!!!

    ResponderEliminar
  13. Y a qué estoy esperando yo para hacer estos bocaditos?? Si parece recetado por mi médico de cabecera! En cuanto salga al súper me compro la almendra, que es lo que no tengo XD

    Me acordé de ti este finde, que me compré unos albaricoques, unas nectarinas y unas ciruelas, que parecía que el verano aún no había llegado a mi casa!! :)

    Suerte con esa exposición, seguro que va genial!

    saluditos

    ResponderEliminar
  14. Que tengas mucha suerte mañana..y después a descansar!
    Me encantan todos las dulces con almendra, y estos si son crujienticos seguro que me encantan.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  15. Una delicia tu receta Liliana, me encatan los pasteles con almendras y estos bocaditos deben estar muy ricos.
    Vaya calor por aquí, allá te debes estar achicharrando.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  16. Qué cosa más rica la que nos has preparados. La exposición genial seguro que sí y si les llevas un par de estos bocaditos te los metes en el bote ejejj. Besitos...

    ResponderEliminar
  17. Ánimos para mañana y mucha suerte! Por si acaso llévales una bandejita con estas delicias, se van a alegrar seguro!

    ResponderEliminar
  18. Suerte en la presentación!!! Verás que luego todo se pasa volao como dices y sale bien. Si ves que se complica un poco la cosa, con que te lleves un poco de estos bocaditos de almendra y los ofrezcas... jejej! A mí me habrías ganado!

    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  19. me imagino que la cocina te relaja, pues animo que ya verás como mañana todo te sale estupendamente piensa en los bocaditos más ricos que has hecho.
    besos guapaaa
    suerte

    ResponderEliminar
  20. Hola!
    Me encanta mucho tu trabajo. Gracias por hacerlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Que bonitos los bocadillos. Parece que tienen que ser muy buenos y además para poder tomar cuando se tenga cualquier capricho. Sigue así!

    Un besito!!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado impresionantes!!
    Besote guapa!

    ResponderEliminar
  23. Primero de todo, te mando toda la energía del mundo mundial para que la exposición te salga a la perfección, estoy segura de ello!!! Y segundo, éstos bocaditos son una auténtica tentación. Mil besos y cuenta que tal fue todo vale??

    ResponderEliminar
  24. Ay las jornadas del albaricoque... Podrías escribir un libro de cómo utilizar muchos kilos de albaricoques de muchas formas diferentes, jeje.

    Estos bocaditos tienen pinta de ser el perfecto acompañamiento del café o té de después de comer.

    Esperamos que todo salga bien.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  25. Muchísimas gracias a todos por vuestros ánimos y buenas energías! Ha ido todo muy bien, en el próximo post los detalles :)

    Anónimo:
    La mezcla de especias no la especifico porque yo uso una que compré en Suiza que va genial para cualquier dulce. En España nunca he visto parecidas, así que puedes hacer tu mezcla a tu gusto, o usar simplemente media cucharadita de la especia que más te guste (por ejemplo, jengibre, nuez moscada, clavo, anís... o una pizquita de todos juntos).

    Gracias!!

    ResponderEliminar
  26. Vaya, llego tarde. Iba a decirte que iba pa Murcia a echarte un cable. Yo te controlo los 10 m inutos mientras ensayabas. Eso si, degustando esos bocaditos de almendra con una mano, mientras sujeto el crono con la otra.

    Me alegra que te saliera todo bien. Como ya te dije en otro comentario, no te agobies. Tu palante.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Me encanta! Tu blog siempre endulzandonos el corazon! Los bocaditos se ven deliciosos, ya probare la receta a ver que resulta, aunque como ya te he comentado otras veces soy mala en este arte.

    ResponderEliminar
  28. Muchísima suerte con el tribunal, y que lo logres, de corazón. Yo pasé hace tiempo por ese estado tan tremendo... ah qué lejos queda ahora.

    Un beso grande.

    Las almedraditas muy ricas, por cierto.

    ResponderEliminar
  29. Que ricos bocaditos. Suerte en el trabajo.
    saludos

    ResponderEliminar
  30. Espero que todo haya salido muy bien!! que bocaditos!! se ven buenísimos, y las fotos están geniales.
    besotes
    Gaby

    ResponderEliminar
  31. Muy ricos los bocaditos!
    Deberías llevarles alguno a la exposición jeje verías que salías airosa!
    Espero que haya ido todo perfecto, seguro que sí!
    Besazos!

    ResponderEliminar
  32. Liliana,
    Qué ricos tus dulces!!!
    Salen muchísimos con esa cantidad de materia prima!!
    Me copio la receta..
    Segura estoy que todo te salió perfecto!!!
    Besssss...
    IDania

    ResponderEliminar
  33. Voy a tratar de que me queden tan sabrosos como se ven los tuyos. A mi hijo le encantará.

    Besiños de chocolate

    http://gelois49.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...