Ahora que hace fresquito otra vez puedo variar un poco y tomarme mi manzana de postre o merienda asada ^^ Además permite tantas variaciones que es imposible que me aburra de ella. Esta vez la preparé muy simple, la próxima seguramente la riegue con oporto y la rellene con unas nueces y pasas picaditas :)

- manzanas (yo uso cualquier tipo que tenga en casa)
- canela
- nuez moscada
- vainilla molida
- azúcar moreno
- zumo de naranja
Lavamos las manzanas, le quitamos el corazón y les hacemos un corte ligero en todo su perímetro para que no estallen en el horno. Introducimos en el hueco el azúcar y la canela al gusto, una pizca de nuez moscada y de vainilla, y las rellenamos con el zumo. Las colocamos en una fuente con un poco de agua y más zumo, las humedecemos con un pincel y las dejamos asar a 200º C entre 30 y 45 minutos, según gustos y hornos.
Para tomarlas calientes, pero mejor dejarlas reposar un poco al apagar el horno que salen muy muy calientes! ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario