Me gusta el cambio de las estaciones porque las distintas temperaturas nos hacen variar también en la cocina. Si en verano solía recurrir al gazpacho para cenar, ahora que apetece algo calentito en casa hacemos muchas cremas de verduras. Son sencillas, sanas y ofrecen muchas variantes; y hay que ver qué bien sientan cuando hace frío :)
Esta posibilidad me gusta porque es una buena manera para tomar coliflor a aquellos que no les guste demasiado (hay que tomar coles, que son sanísimas! :P), queda un sabor muy suave, se digiere mejor y la textura densa casi como puré es deliciosa.
- coliflor
- leche
- media pastilla de caldo de verduras
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- pimienta molida
- patata (opcional)
Se quitan las hojas de la coliflor, se trocea y se cuece en una olla con un poco de agua, un poco de aceite, pimienta y el caldo de verduras (mejor si se tiene caldo hecho). Después se echa en el vaso de la batidora y se bate todo bien añadiendo a ojo la leche hasta tener la textura deseada. Servir bien caliente y condimentadas al gusto de cada uno.
Esta vez no le pusimos patata porque no nos quedaban, pero queda muy bien si se le añade.
Etiquetas
Adviento
Arroz y verduras
Bebidas
Bizcochos y tartas
Brownies y otros
Carne
Cereales
Chocolate
Cocina internacional
Cocina murciana
Cocina suiza
Ensaladas
Entrantes
Especias
Fruta
Galletas
Guisos
Halloween
Helados
Legumbres
Madrid
Mermeladas y conservas
Muffins y cupcakes
Navidad
Ocasiones especiales
Otros
Otros dulces
Panadería
Pascua
Pasta
Personal
Pescado y marisco
Pizzas y focaccias
Postres
Recetas ligeras
Snacks
Sopas
Suiza
Tartas
Verduras
Viajando
Wok
Archivo del blog
-
►
2019
(18)
- ► septiembre (1)
-
►
2018
(27)
- ► septiembre (1)
-
►
2017
(31)
- ► septiembre (3)
-
►
2016
(52)
- ► septiembre (4)
-
►
2015
(76)
- ► septiembre (9)
-
►
2014
(65)
- ► septiembre (5)
-
►
2013
(70)
- ► septiembre (6)
-
►
2012
(96)
- ► septiembre (5)
-
►
2011
(122)
- ► septiembre (10)
-
►
2010
(114)
- ► septiembre (5)
-
►
2009
(99)
- ► septiembre (9)
-
►
2008
(100)
- ► septiembre (5)
-
►
2007
(74)
- ► septiembre (4)
-
▼
2006
(49)
-
▼
noviembre
(14)
- Restaurante japonés Fujiyama
- Problemas con la conexión
- Christmas is in the air
- Panecillos de leche y mantequilla
- hemc: Galletas de calabaza con especias
- Crema de coliflor
- Manzana asada especiada
- Rape y patatas con cítricos
- Pastas de almendra
- Herrmann Bauern Spätzle
- Cena ligera, sencilla y sabrosa
- Muffins de avena y puré de manzana
- Parpadelle alla Norma
- Viajando: Florencia y Toscana
- ► septiembre (3)
-
▼
noviembre
(14)
Categorías
- Aperitivos
- Arroz y verduras
- Bebidas
- Bizcochos y tartas
- Brownies y otros
- Carne
- Cereales
- Chocolate
- Cocina internacional
- Cocina murciana
- Cocina suiza
- Desayunos
- Ensaladas
- Entrantes
- Especias
- Fruta
- Galletas
- Guisos
- Halloween
- Helados
- Huevos
- Legumbres
- Mermeladas y conservas
- Muffins y cupcakes
- Murcia
- Navidad
- Otros
- Otros dulces
- Panadería
- Pasta
- Personal
- Pescado y marisco
- Pizzas y focaccias
- Postres
- Probando productos
- Recetas ligeras
- Snacks
- Sopas
- Tartas
- Verduras
- Viajando
No hay comentarios:
Publicar un comentario