Llevo todo el mes pensando en calabazas :D Tras algunos experimentos (como hacerla al microondas o al papillote con berenjena) al final, como siempre me suele pasar, me decanto por lo dulce. Esta es mi aportación al hemc 5 :)
Han salido unas galletas deliciosas (peligrosamente buenas, ha dicho mi padre), suaves, tiernas y esponjosas, casi como pequeños bizcochitos. La mezcla de especias con la calabaza le dan un sabor especial y después de hornearlas la casa parecía que olía a un otoño dulce ^^
- 2 y 1/2 tazas de harina para repostería
- 1 taza de azúcar blanco
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 125 gr de mantequilla
- 1 taza de puré de calabaza
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
En primer lugar para hacer el puré de calabaza simplemente la troceamos sin la corteza y la ponemos a cocer a fuego lento tapado con un poco de agua hasta que se pueda chafar con un tenedor. Le retiramos el agua y la trituramos con una batidora. Precalentamos el horno a 180º.
En un bol grande tamizamos la harina y la mezclamos con el levadura, el bicarbonato, todas las especias y la sal. En un recipiente aparte unimos los dos tipos de azúcar y los batimos con la mantequilla ablandada previamente. En otro bol más pequeño batimos el huevo (a mí me salieron dos yemas! menos mal que no se rompieron y pude quitar una) con la calabaza. Entonces mezclamos el azúcar y mantequilla con la mezcla de harina y añadimos después la calabaza. Con una espátula incorporamos todo bien con movimientos no muy bruscos hasta que se forma una masa húmeda homogénea.
En una bandeja de horno engrasada o sobre papel vegetal colocamos pequeños montoncitos de masa con una cuchara y sin juntarlos mucho. Horneamos cada tanda (a mí me dio para tres bandejas, con galletas de distinto tamaño) entre 15 y 20 minutos aproximadamente, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Esperamos tras sacar la bandeja dos o tres minutos y por último las dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
Muy ricas, un postre, desayuno o merienda otoñal perfecto. Ahora tengo ganas de hacer un pastel de calabaza, que los que han hecho Cerise y Gemma me han dado envidia! :P
Etiquetas
Adviento
Arroz y verduras
Bebidas
Bizcochos y tartas
Brownies y otros
Carne
Cereales
Chocolate
Cocina internacional
Cocina murciana
Cocina suiza
Ensaladas
Entrantes
Especias
Fruta
Galletas
Guisos
Halloween
Helados
Legumbres
Madrid
Mermeladas y conservas
Muffins y cupcakes
Navidad
Ocasiones especiales
Otros
Otros dulces
Panadería
Pascua
Pasta
Personal
Pescado y marisco
Pizzas y focaccias
Postres
Recetas ligeras
Snacks
Sopas
Suiza
Tartas
Verduras
Viajando
Wok
Archivo del blog
-
►
2019
(18)
- ► septiembre (1)
-
►
2018
(27)
- ► septiembre (1)
-
►
2017
(31)
- ► septiembre (3)
-
►
2016
(52)
- ► septiembre (4)
-
►
2015
(76)
- ► septiembre (9)
-
►
2014
(65)
- ► septiembre (5)
-
►
2013
(70)
- ► septiembre (6)
-
►
2012
(96)
- ► septiembre (5)
-
►
2011
(122)
- ► septiembre (10)
-
►
2010
(114)
- ► septiembre (5)
-
►
2009
(99)
- ► septiembre (9)
-
►
2008
(100)
- ► septiembre (5)
-
►
2007
(74)
- ► septiembre (4)
-
▼
2006
(49)
-
▼
noviembre
(14)
- Restaurante japonés Fujiyama
- Problemas con la conexión
- Christmas is in the air
- Panecillos de leche y mantequilla
- hemc: Galletas de calabaza con especias
- Crema de coliflor
- Manzana asada especiada
- Rape y patatas con cítricos
- Pastas de almendra
- Herrmann Bauern Spätzle
- Cena ligera, sencilla y sabrosa
- Muffins de avena y puré de manzana
- Parpadelle alla Norma
- Viajando: Florencia y Toscana
- ► septiembre (3)
-
▼
noviembre
(14)
Categorías
- Aperitivos
- Arroz y verduras
- Bebidas
- Bizcochos y tartas
- Brownies y otros
- Carne
- Cereales
- Chocolate
- Cocina internacional
- Cocina murciana
- Cocina suiza
- Desayunos
- Ensaladas
- Entrantes
- Especias
- Fruta
- Galletas
- Guisos
- Halloween
- Helados
- Huevos
- Legumbres
- Mermeladas y conservas
- Muffins y cupcakes
- Murcia
- Navidad
- Otros
- Otros dulces
- Panadería
- Pasta
- Personal
- Pescado y marisco
- Pizzas y focaccias
- Postres
- Probando productos
- Recetas ligeras
- Snacks
- Sopas
- Tartas
- Verduras
- Viajando
Que no te den envidia los pasteles porque estas galletas tienen una pinta deliciosa 0_=
ResponderEliminarGalletas!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo puedo resistir!!!!!!!!!
Buuffff! Qué pintaza! Muy buenas las fotos del blog y las recetas hacen muy buena pinta. Creo que me voy a hacer asidua a tus recetas.
ResponderEliminarGracias por compartirlas!
Cris
Cuando mis hijas eran pequeñas les hacía galletas de calabaza. Se me olvidó como se hacían. Gracias por recordármelo.
ResponderEliminar