24 julio, 2011

Limonada de sandía y lima

Muchas gracias a los que ya me habéis dado recomendaciones sobre París! La verdad es que tengo muchos sitios y muchas cosas que hacer ya apuntadas, y no sé si en apenas una semanita dará tiempo a todo. ¡Sólo con los museos que tiene la capital francesa ya podría gastar un mes entero! Pero bueno, haremos consenso familiar y se hará lo que se pueda. Lo que sí tengo claro es que no quiero hacer uno de esos viajes agotadores en los que se va corriendo de un lado para otro sin disfrutar al final de nada. Ya habrá tiempo para volver :)

Para terminar la semana traigo una receta muy sencilla que viene genial en verano. Con el calor apetece beber mucho más líquido, pero hay que tener cuidado con los excesos de refrescos llenos de azúcar o edulcorantes y con el alcohol, que entran demasiado bien cuando aprietan las temperaturas. Con la buena fruta que nos regala el verano, es mejor preparar zumos y bebidas ligeras en casa, que además se pueden convertir en fantásticos cócteles si la ocasión lo merece.


Ice cubes


Aprovechando que Moldes Lékué me ofreció probar uno de sus nuevos moldes de cubitos de hielo Ice Cube, para conseguirlos con forma de cubo perfecto, inauguré las bebidas veraniegas partiendo de una receta que vi en smitten kitchen. Tengo que decir que hasta ahora jamás había comprado una sandía. Durante toda mi vida hemos tenido veranos llenos de melones y sandías fabulosas pero que siempre nos han regalado, así que me vi algo perdida cuando salí a comprar esta fruta; muchos tipos y precios diferentes, y encima con muchos tipos que venían de América! Menos mal que vi unas preciosas sandías blancas rayadas de tamaño pequeño y buen peso, producidas en... Águilas, Murcia! Me hizo ilusión y todo, así que se vino a casa :)

Watermelon lemonade with lime

Receta adaptada de smitten kitchen

- 500 ml de zumo de sandía rayada
- 120 ml de zumo de limón, recién exprimido
- 20 ml de zumo de lima, recién exprimido
- 45 ml de almíbar*
- 125 ml de agua
- cubitos y gajos de lima, para servir

Para obtener el zumo de sandía, trocear media pieza pequeña y triturar en una batidora de vaso u otro tipo; colar el puré para separar los grumos y las semillas. Mezclar con el zumo de limón y el zuma de lima (colados también previamente); añadir el almíbar y agua fría. Probar y ajustar el dulzor o la cantidad de agua al gusto. Enfriar en la nevera como mínimo una hora y servir con cubitos de hielo y gajos de lima.

*Para hacer un almíbar sencillo sólo hay que cocer a fuego medio el mismo volumen de agua que de azúcar, removiendo hasta su completa disolución. Dejar enfriar bien antes de usar.

Watermelon lemonade with lime

35 comentarios:

  1. Y un toquecito de cava? para alegrarlo un poco mas si cabe.
    En París hay que ir con calma, creo que no se puede ver en una semana ni la mitad.
    Nosotros nos dimos una paliza que como los japoneses, y los museos ni hablamos para eso necesitas otra semana, sólo entramos al Louvre y estuvimos una tarde entera.
    Ante todo disfrútalo muchiiisimo.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Si, en Paris hay que ir tranquilos..por cierto, que buena pinta la Limonada!
    te sigo:)

    ResponderEliminar
  3. Ya le he echado yo el ojillo a ese molde de Lekué ¡me encanta! Y mas cuando te permite hacer maravillas como esta que nos traes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Yo también tengo el molde y es una pasada, y con tu receta de hoy toda fresquita uhmmmmmm que cosa más rica!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  5. mmm que resfrecante, me encanta la idea de esa combinación =)
    un besito!!

    ResponderEliminar
  6. Una combinación perfecta, suena refrescante jejeje
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Esta me la apunto para cuando me vaya a Los Urrutias....
    beeesos

    ResponderEliminar
  8. ahora mismito me tomaba yo esta limonada!tiene muy buena pinta..y el molde está super chulo! Besoss

    ResponderEliminar
  9. una limonada muy refrescante y buena, la combinación me parece perfecta, que color más bonito.
    La cubitera es una monada.
    besoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  10. Rica y fresquita, pero lo que me encanta es el colorido de tus fotos, es muy tentadora esta limonada.
    besos
    Toñi y Tere

    ResponderEliminar
  11. Que original combinación, será cuestión de probar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Qué cosa tan refrescante y deliciosa!
    Qué envidia lo de París, he estado dos veces y tengo unas ganas de volver!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. pero tía lo tuyo es muy fuerte: te damos información de parís, te haces con melones y sandías, te regalan moldes para hielos............jajaajajajajjaa, suertudaaa ;))) me encanta tu receta y la última foto me chifla!! tienes razon, acabemos con el tinto de verano y saludemos a los zumos q son mucho más sanos. Besotes

    ResponderEliminar
  14. niña, la vista de mi primera foto es lo que se ve desde mi cocina, una montaña y lo amarillo pequeñito es la estacion de tren que pasa por ahi. Un dia corro el riesgo que mientras preparo la foto se me caiga la bandeja en la cabeza de algun vecino (q no me importaría de alguno en particular ehh) jajaa

    ResponderEliminar
  15. Que maravilla¡¡ El color y fresquito, tiene que estar bien rico.

    Deja mucho por ver así seguro que tendrás más oportunidades para volver a París. Disfruta mucho del viaje¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  16. k preciosidad se ve deliciosa entra x los ojos,te kedo muy bonita felicidades un saludo seguro k estab muy rica

    ResponderEliminar
  17. Preciosidad de fotos y de todo, qué envidia a París, que lo pases requetebién.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Cuando tengamos buen tiempo, ésta cae en mi casa. Gracias por la receta. un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Como histriadora te diría que no te pierdas el Museo DÓrsay, aún más que el Louvre, y, desde luego, no dejes de ir a tomar macarons a Ladurée, eso ni loca!! ve, y más de una vez!!!
    Disfruta mucho, es maravilloso.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  20. Qué lindo color tiene tu limonada!
    Y tienes razón, con estos calores uno toma demasiados refrescos y otras cosas más sin mirar lo calóricos que son.
    Ese molde para hielo tiene tapa?

    Y lo de Paris ya nos contaras como te lo pasaste... seguramente lo pasaras muy bien.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Pues mira, tengo de todo, y unas ganas de tomarme una limonada! Ay que rica! Yo la sandía la compro con pipas, pero esta vez la compré sin porque algo me decía que iba a acabar licuada o triturada :)

    ResponderEliminar
  22. Ohhh....hoy ya van dos veces que veo este molde maravillosa e imprescindible para hacer los cubitos perfectos!!!! me encanta!Esta limonada es super refrescante y sabrosa, con los cubitos queda un vaso de lo más chic!!
    Un beso enorme guapa!

    ResponderEliminar
  23. Refrescante y original esta limonada de sandía. ¡Que disfrutes de tu viaje a París! A mí me encantó pero como bien dices tú, con calma para no terminar agotados.

    ResponderEliminar
  24. Anda qué vasito Liliana! Mira que me encanta la sandía y nunca nunca nunca la he probado en zumo...tengo que inventar...y mira que tengo todos los ingredientes en la nevera...sólo me falta un moldecito tan chulo como ese...pero nada, me apaño con los del Ikea!
    Que tengas felices vacaciones, sobre todo la semanita en París, mi humilde consejo ya lo tienes claro, tomárselo con calma, París es maravilloso y más vale disfrutar poco a poco de lo que vayamos viendo y no querer volvernos locos para ver todo, que igual es IMPOSIBLE...eso si, es que cada rinconcito te encantará! Por cierto, y aprovecho...el pan de la entrada anterior...apuntadísimo que lo tengo que hacer seguro...ahora solo toca empezar a revivir la masa madre y conseguir los granitos de centeno!
    Besos mi niña y feliz viaje!

    ResponderEliminar
  25. Qué rico, Liliana! Me encanta, y qué colores!!!
    Preciosa la última foto!!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Refrescante y delicioso. Me apunto la receta y ya te cuento.
    Por cierto, unas fotos chulísimas!!!
    BSSS

    ResponderEliminar
  27. Que deliciosa limonada....y que color le da la sandia!!.....una maravilla....pasalo bien en Paris....disfruta hasta cuando duermes!!.....cada minuto en paris es para gozar.....que tengas unas hermosas vacaciones!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  28. Qué rico y refrescante. Me quedo con tu idea. Va a caer en más de una merienda este verano. Bss y pásalo bien en París.

    Carmen

    ResponderEliminar
  29. Mi chica con ese colorido da gusto, me ha encantado la foto de la barra partida por cierto:)
    Besicos

    ResponderEliminar
  30. Paris!!! Que lugar tan bello... Disfruta al máximo de todo y si, mejor saborearlo todo bien aunque veas menos... La receta que nos muestras se ve deliciosa y ese molde ya me esta pidiendo a gritos que lo compre :)

    ResponderEliminar
  31. Pasalo muy bien en Paris... que maravilla, y esta limonada también, que me encanta!
    Estoy seguro que su sabor es igual bien que su color.
    Feliz vacaciones!
    bss

    ResponderEliminar
  32. Es una delicia y muy refrescante. Me ha encatnado. Desde luego que esa cubitera es estupenda.
    Espero que disfrutes de tu viaje, todo lo que puedas.

    Besos,

    ResponderEliminar
  33. Es una bebida tremendamente refrescante, y su color llama a gritos al verano. Un saludo.

    ResponderEliminar
  34. Que refrescante!! Apetecen cosas así fresquitas , verdad? Me ha encantado el toque de cava!

    Un beso

    ResponderEliminar
  35. No me digas que te vas a Paris, si esque ando desconectada totalmente, asi me paso a mi con el viaje a madrid agotador total!! pero me encantó.
    Yo soy muy buena y bebo solo aaaagua! pero esta limonada... me encanta, yo me hago zumitos de sandia tambien que estan deliciosos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...