Y de nuevo desde Madrid...
Sigo llevando bastante mal las despedidas, sobre todo cuando no hay una fecha de vuelta fijada todavía. Aunque yame puedo ir haciendo a la idea de que cuando pise suelo murciano de nuevo, el calor me golpeará en la cara nada más bajar del tren.
Llevo varios días con un dolor terrible de espalda. La culpa es mía, porque el sábado me puse a trabajar con el portátil en el salón de mis padres, desde el sofá, que no ofrece muy buena postura que digamos para teclear. Pero me di cuenta demasiado tarde. El viaje en tren me sentó peor y por culpa de estas contracturas no puedo avanzar con varias cosas que tengo pendientes. Y no puedo amasar, ¡con las ganas que tengo de hornear pan! Menos mal que mi elfo y una crema milagrosa que nos dio su madre poco a poco me lo están arreglando... Me está bien empleado, así me acordaré a adoptar buenas posturas en todo momento. Los años en la universidad, con sus mesas y bancos de tortura, me dejaron la espalda y el cuello tocados para siempre y ahora tengo que tener siempre mucho cuidado.
Bueno, hoy es día 18 y toca publicación de para los participantes en el reto salado de Whole Kitchen. Casi llego tarde (para variar); fue nuestra comida de ayer mismo. Aproveché que salí a enviar mi voto por correo certificado para comprar las cosillas que hacían falta. Menos mal que, salvo el tiempo de marinado, es una receta fácil y rápida de preparar. Me encantan este tipo de platos, llenos de especias y aromas, y lo mejor es que se puede adaptar a los gustos de cada uno. En nuestro caso, con un puntito picante, pero no demasiado. Después de ver varias versiones de este plato indio, improvisé un poco sobre la marcha mi propia versión.
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala.
Para dos personas:
- 10 gr de jengibre fresco
- 1 cucharada de aceite de sésamo u otro tipo
- 1 cuchara de zumo de limón
- 1 cucharada de mezcla de especias garam masala
- 3 cucharadas de tomate triturado
- un puñado de cilantro fresco
- 1 diente de ajo
- 1 chalota pequeña
- 1/2 cucharadita de pasta de guindilla
- 2 cucharadas de yogur natural
- 300 gr de solomillo de pechuga de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 chalota
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de cilantro molido
- 1 pizca de nuez moscada
- 200 gr de tomate natural troceado
- 100 gr de yogur natural
- 2 ó 3 cucharadas de crema de cocina (puede ser vegetal, coco mejor)
- aceite de oliva
- cilantro fresco
- arroz aromático
Trocear el pollo en porciones que se puedan llevar a la boca sin necesidad de cortarlas.
Para preparar la marinada, es práctico usar un robot de cocina, pero también se puede picar todo a mano y mezclar junto. Una vez se obtenga una pasta homogénea, verter sobre el pollo, mezclar bien, tapar y dejar marinar como mínimo una hora, aunque lo ideal sería dejarlo toda la noche.
Picar la chalota y el pimiento. Calentar un poco de aceite en una sartén- Añadir la chalota, el pimiento y las especias; dejar cocinar a fuego medio unos minutos. Incorporar el tomate y el yogur, cocinando todo un par de minutos. Añadir el pollo y la nata; tapar y dejar cocinar unos 20 minutos a fuego suave. Si hiciera falta espesar la salsa, destapar durante unos minutos y cocer hasta que reduzca un poco. Servir con arroz tipo basmati y un poco de cilantro picado.
Este plato lo tengo pendiente, fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado perfecto!!!Bss
ResponderEliminarLiliana estoy como tu...yo por el trabajo me paso horas sentada y esto al final de la semana pasa factura...
ResponderEliminarMe encanta el plato que has preparado y la última foto me encanta, como lo has conseguido....sobre un fondo blanco??? es genial.
besos guapa y cuídate
Con muy buen aspecto. Impecable
ResponderEliminarMuy muy buena tu versión. Yo nunca he probado este plato, pero viendo todas las publicaciones me están entrando ganas, así que a ver si me animo ;)
ResponderEliminarUn beso!
Un 10....la foto del final parece un poster...genial!
ResponderEliminarBuenísimo, queremos hacerlo de nuevo porque nos priva con arrocito.
ResponderEliminarOye, me encanta la última foto!!
Bienvenida.
Un saludo.
Ays, qué rico, verdad??
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda, que bueno!!
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado con una pinta buenísima!!! Un saludo.
ResponderEliminarmadre!!!!!!!!!! que fotazas, la primera invita a darle un mordisco al plato entero, que buenisima pinta akane, pero buena buena, yo no tengo estas especias me tendre q haer con ellas, q salsa y que arroz y que pollo y que todoo, yo tb tengo pollo hoy, pero dentro de una berenjena, q aunque no esta mal, lo cambiaba por el tuyo q no lo conozco y el otro si :) besosss (haz las cookies, son las numerísimo 1)
ResponderEliminarNo soy muy fan de las especias, pero he de reconocer que tiene una pinta.... genial !
ResponderEliminarQue pases un feliz miércoles ;O)
Hola neni!
ResponderEliminarQue tal lo has pasado en Murcia? Que pregunta!! Pues divinamente, está claro...
Te ha quedado genial el tikka, y me encantan la última foto, es perfecta, en serio!
Yo tengo abandonadísimo el círculo whole kitchen, ultimamente no tengo apenas tiempo para nada, y me da una rabia....
Un besito guapa!
Holaaa!!!
ResponderEliminarNo me va mucho la comida asiática, pero menudo platazo...!!!
Si te consuela, yo también estoy con dolor de cervicales... de las malas posturas!!!
Mucho ánimo!!
Te ha quedado preciosa la foto. Y me gusta eso de añadirle pimientos, lo anotaré para la próxima vez.
ResponderEliminarBesitos
Que pollo tan estupendo!! me imagino que esa salsa le debe dar un sabor muy rico!! un saludo
ResponderEliminarCostumo fazer muitas vezes, mas fiquei cheia de saudades de comer novamente!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Me encanta el Garam masala, ayer mismo pensaba en lo que cambian unas simples pechugas de pollo añadiendoles un poco de este condimento. Me encanta este plato, pero ahora mismo no puedo comer tanta salsa, primero por los kilos, y segundo por que no me sientan muy bien aunque me encantan. Tengo pendiente de publicar tambien unas alitas de pollo que preparo con el condimento en cuestión que estoy segura de que te encantarán cuando las veas. Espero que te mejores de la espalda, yo estoy igual, pero lo mio ya sabes.. el cuerpo se tiene que adaptar a mis nuevas formas.
ResponderEliminarBesos.
La última foto es de impresión....
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos
Una genial presentación!!
ResponderEliminarUff, la espalda cuando se pone a dar guerra... Pero las penas con pan son menos, y si en vez de pan haces un platazo como éste... Ponte buena, y conste que no lo digo sólo por el pan... ;) Un besote.
ResponderEliminarEn el día del Tikka, una maravilla de plato el que te ha salido a ti Akane.
ResponderEliminarA mi me gusta mas el Vindaloo, un poco más fuerte que el Tikka, pero me parece que te quedó de lujo.
Un beso
no te estaba siguiendo??? no me lo puedo creer!! ya si! aqui me quedo!! y si llego a saber que haces el tikka masala taaaan bien, te lo hubiese encargado!! menudas fotazas tienes!! una artista!!
ResponderEliminarUn saludito!! ;-)
¿Tu también? ay me vais a matar y yo que aquí lo más exotico que encuentro es la pimienta jaja me gustan las fotos.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
De la espalda te puedo hablar yo también, suelo pasar temporadas criminales por culpa de la misma.
ResponderEliminarCuidadte preciosa que solo tenemos un cuerpo!!!
Me ha encantado tu receta tiene un aspecto espectacular. Lo bueno de hacer estas propuestas es ver el punto diferente que aportamos cada una de nosotras.
Besitos cielo,
Las despedidas son un asco, además estamos como tú, cada vez que voy a Lugo no sé cuando volvemos y lo echo de menos :(
ResponderEliminarEncima son 8 horas de tren siemrpe que no tenga retraso y no es como para ir cada finde...
Lo de la espalda me sucede lo mismo, me siento fatal, años de ordenador, bueno pues eso, la enfermedad co´mún de neustra generación parece, mejórate!
Me encanta este plato, hoy estoy de fiesta con todos los que veo!
Qué color tiene tan fantástico, ricooo!
Muy buena presentacion. Animate mujer que hoy en dia con internet no estamos tan lejos, mi hermana por ejemplo esta en Sofia y ya ves todos los dias nos vemos.
ResponderEliminarTu receta es distinta y la voy a preparar tal cual, se ve deliciosa, tengo que hacerla con pollo.
ResponderEliminarEstar con el ordenador en el sillón es lo peor, bueno, yo ahora estoy en la terraza y no digamos que la tumbona es muy buena, pero que bien se siente el aire.
Un abrazo y que tu espalda mejore.
Akane, te ha quedado genial y está muy bien que hayas improvisado y adaptado a tu gusto. Es lo bueno de la cocina...
ResponderEliminarPor cierto, cuida esa espalda. La piscina viene muy bien para ello.
Un besote
Acabo de encontrar tu blog, esta receta pienso anotármela. Ya soy seguidora tuya, te dejo mi enlace por si quieres que nos sigamos. Un saludo, seguire visitándote.
ResponderEliminarhttp://lacuinetadivertida.blogspot.com
Te quedó genial la presentación. Felicidades.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
Pásate a conocer mi Blog, no llevo mucho tiempo, me interesa tu opinión. Gracias.
Un plato impresionante, casi lo huelo desde casa¡¡
ResponderEliminarCuídate mucho, espero que mejores esta semana¡¡ Un besazo, Teresa
Pobre, yo también he estado con la espalda fatal últimamente... no es fácil, y más cuando tienes dos peques de 2 años!!!!!
ResponderEliminarTu pollo tikka masala se ve estupendo! Lindas fotos, muy pintorescas :)
Besos y que te mejores!
Hola! Mi amistad por usted! Me gustó mucho tu blog. Me pareció muy interesante y ahora lo estoy siguiendo. Si quieres visitar mi blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
ResponderEliminarAbrazos desde Brasil!
Luiz
Esas posturas que hacen que nos duela todo ...es el precio de nuestro deseo irremediable de postear...jaja..pero merece la peas con estas recetas fantasticas que nos pones ...bsss MARIMI
ResponderEliminarTu primera foto es muy bonita! El color de tu tikka masala es precioso.
ResponderEliminarMuchos besos!
Qué pinta más fabulosa!! A mi también me ha gustado la idea de echarle pimiento, me lo apunto!! un besito
ResponderEliminarLas contracturas son de lo peor, ya se sabe, yo las cervicales las llevo fatal y si a eso le sumamos que con un leve golpe en el coche se me puso peor, siempre ando fatal, de ahí a que me den tantas crisis de migraña, pero que le vamos a hacer :(
ResponderEliminarEste p0ollito puedo decir que seria el plato preferido de mi bichito! pero ahora con la dieta no quiere oir ni hablar de cosas pesadas ni dulces jo! mi blog va a caer!
Qué buenisima pinta tiene!
ResponderEliminarme apunto la receta para probar un día!
Besos
Me gusta mucho este plato y me gusta la temática de este mes del Whole. De todas las recetas que he visto la tuya es una de las que más me gustan.
ResponderEliminarBesos.
aii que hambre y acabo de comer! delicioso!
ResponderEliminarbesitos
Me encantaaa, desde que probé comida india hace un par de años este un plato que repite en mi casa una y otra vez. El tuyo está genial, me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el Tikka Massala :D Aunque yo siempre lo he hecho de bote (Patakk's) ;)
ResponderEliminar¡Tiene que estar genial hacer la mezcla en casa!
¡Un abrazo!
Hoy que tengo tiempo lo estoy dedicando a ver las propuestas de Tikka Masala que hay en el foro y me están encantando todas.
ResponderEliminarGenial lo de añadir pimiento a la salsa. Voy a tomar nota para la próxima vez.
Salu2, Carmen
Que rico!! y la foto te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos ^^
Muchas gracias por el comentario :)
ResponderEliminarTu plato tiene muy buena pinta!!
La verdad esque es una receta exquisita :)
UN beso
Qué rico Akane, así, picantico...lástima que sea muy tarde ya para llevarme un poquito...
ResponderEliminarA cuidar esa espalda!
Besos!