Sábado otra vez! Y, tras unos días fríos, vuelve a amanecer soleado y con hasta calorcito si te expones un ratico a la luz del astro. Lo malo de estos contrastes de día a día es que el cuerpo acaba resintiéndose un poco, y tengo un resfriado incipiente que no termina ni de desarrollarse ni de irse. Veremos qué pasa...
Esta es la segunda receta que pruebo del librito de cocina griega, ligeramente modificada. Otra forma de cocinar con pollo, resultando la carne jugosa y una salsita llena de sabor y un aroma penetrante deliciosa. Va genial para combinarla por ejemplo con un simple arroz cocido, empapándolo bien de la salsa. Y es otra forma de disfrutar de alcachofas, que me encantan, pero las solemos cocinar siempre igual. Me llamó la atención que el libro indicara alcachofas en conserva, pero la verdad es que eso ahorra tiempo y salen riquísimas. Supongo que si se quieren usar naturales, mejor será cocerlas aparte y añadirlas al guiso en el último momento, para que coja los sabores.
- 4 muslos de pollo
- 4 contramuslos de pollo
- 1/2 limón cortado en gajos
- 1 cebolleta picada
- 1 diente de ajo picado
- 125 ml de vino blanco
- 400 gr de tomate troceado de lata
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 8 corazones de alcachofa de conserva
- 8 aceitunas negras sin hueso
- aceite de oliva virgen extra
Limpiar el pollo de piel y exceso de grasa y frotar con los gajos de limón. Calentar aceite en una cazuela baja o sartén amplia y sofreír a fuego medio-bajo la cebolleta con el ajo hasta que esté transparente. Añadir el pollo y cocinar durante unos 5 minutos, hasta que quede bien dorado uniformemente. Subir el fuego e incorporar entonces el vino, el tomate con su jugo, las especias, el azúcar y la sal. Remover bien y llevar a ebullición; tapar y dejar cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos o 1 hora, dándole unas vueltas de vez en cuando. Cuando falten 10 minutos para el final de la cocción, incorporar las alcachofas escurridas y cortadas por la mitad y la aceitunas, dejando que se impregenen bien con la salsa, que debe haber reducido. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos tapado antes de servir.
Son las 11 de la mañana y me ha dado un hambre tremendo al ver ese plato. Me encanta la cocina griega, utilizan muchos ingredientes ricos. Este pollo lo tengo que probar.
ResponderEliminarTe mando un abrazo, besos.
Me apunto la receta porque me ha gustado mucho, la verdd es que en la cocina griega hay platos delicioses.
ResponderEliminarbesos
que receta mas rica, me encanta cocinar con pollo, una entrada deliciosa, besitos desde londres
ResponderEliminarQué pollo tan rico, con el aroma de la canela y el clavo!
ResponderEliminarSi que le estamos sacando partido al librico!
Un besazo.
Puf, en casa estamos medio constipados los cuatro...
ResponderEliminarAl leer la receta parece que tiene un sabor diferente al que estamos acostumbrados. Entre los condimentos, el limón y las aceitunas tiene que tener un sabor curioso.
Está muy bien esto de cocinar recetas de otros países con tan buen resultado :-)
Esperamos que tu constipado no vaya a más.
Un beso!
Me ha encantado esta receta, tomo nota debe tener un sabor diferente, que ya en casa estan cansados de lo mismo
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Te ha quedado un plato muy lindo y apetecible, me gustan mucho las recetas con pollo, casi nunca hago una igual a otra, siempre voy probando, esta es genial.
ResponderEliminarAbrazos.
Ana
Tienen que estar muy bueno. Se agradecen las recetas con pollo, es lo que más me gusta y lo que menos engorda :P
ResponderEliminarBesos
Eres internacional. Tú y tus recetas, habéis recorrido medio mundo. Estupenda receta, el pollo es tan agradecido que va bien con casi todo.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena pinta y además no parece dificil. Te copio la receta porque creo quela voy a hacer en breve.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
La verdad es que tiene pinta de ser muy sabroso! Cuídate ese refriado!!
ResponderEliminarBs!
La verdad es que tiene pinta de ser muy sabroso! Cuídate ese refriado!!
ResponderEliminarBs!
la comida mediterranea me encanta!!!
ResponderEliminarese pollo tiene una pinta deliciosa!
besazos
Cuando estuve en Grecia me traje un libro de cocina griega y otro de postres griegos. De los dos han salido recetas muy buenas :D
ResponderEliminarTiene muy buena pinta el plato, me encantan las alcachofas y las aceitunas negras, ¡qué combinación más buena!
¡Un beso!
Que bueno no Akane?? Tiene muy buena pinta, tengo que probar..
ResponderEliminarBesos!
Que riquisimo este pollo!, me ha gustado mucho..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Ay Akane me encanta tu blog pq siempre encuentro recetas superoriginales (por lo menos yo no conozco casi ninguna) y esta debe estar muy, muy buena.
ResponderEliminarBs guapa.
qué cosas más ricas haces, mi niña! Tiene una pinta y un color estupendo. Luego solo falta mirar un poquillo los ingredientes y bueno, pa'morirse!
ResponderEliminary todas las recetas con ese toque tuyo... maravilloso guapa!
Bssssssssss
No te puedes imaginar mi sorpresa y agradecimiento, porque anoche descongelé pollo para hoy y estaba dudando sobre cómo guisarlo...hasta tengo aceitunas kalamata, es una señal del cielo!
ResponderEliminarUn beso
Akane que cositas mas ricas nos pones siempre. Me encanta cuando entro, siempre son sorpresas estupendas.
ResponderEliminarBesos guapa
Albahaca y Canela? La Albahaca se la saltaron. Voy a probarla de todas formas. Gracias
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