31 julio, 2009

Bizcocho de naranja y pera - road to switzerland

He vuelto hace pocos días de Madrid; como siempre han sido unos días estupendos en los que he descubierto algunos sitios nuevos muy interesantes. En la capital hace calor, claro, pero no tan sofocante como ha estado haciendo este julio en Murcia. Regreso a mi retiro campestre antes de salir de viaje hacia Suiza, otro año más; ¡tengo unas ganas! No sé cuándo podré conectarme de nuevo, así que tened piedad de mi y no publiquéis muchas cosas, que luego se tardan horas en ponerse al día :P
Muchas gracias a todos los que me visitais durante estas fechas; siento no poder contestaros como es debido hasta que vuelva a mi rutina habitual.

Dejo otra receta antes de irme, otro bizcochito más para la colección. Tuve un invitado en casa y quise preparar algo para desayunar esos días, así que aproveché las naranjas que aún quedaban. Me encanta hornear con cítricos, el aroma que dejan en bizcochos, tartas y galletas es fantástico. El puré de pera aporta jugosidad sin añadir mucha grasa y es una variación del típico de manzana.

orange pear quick bread


- 200 gr de harina de repostería
- 100 gr de harina integral
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar
- 125 ml de zumo de naranja
- ralladura de una naranja
- 250 gr de yogur natural
- 100 gr de puré de pera (100% pera cocida)
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de sal

Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular.
Tamizar las harinas con la levadura, bicarbonato y sal. Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, color amarillo pálido. Añadir el zumo y la ralladura, batiendo un poco más. Añadir el yogur, aceite y pera, removiendo hasta obtener una masa homogénea. Incorporar en un par de tandas los ingredientes secos, trabajando la mezcla con movimientos suaves envolventes, hasta conseguir una masa homogénea sin restos de harina.
Distribuir uniformemente sobre el molde y hornear a media altura sobre rejilla entre 35-45 minutos, hasta que al pincharlo conun palillo éste salga seco. Esperar unos 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla. Guardar en lugar hermético.

¡Feliz agosto a todos!

5 comentarios:

  1. hola primero te queria felicitar por tu pagina Albahaca y Canela , esta buenisima!!!

    yo tengo dos blogs uno que funciona como resumen de noticias gastronomicas http://www.cocinerosurbanos.com/ y otro de recetas unicamente que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.

    ResponderEliminar
  2. Un bizcocho buenísimo, como todos los tuyos.
    Pásatelo de miedo en Suiza disfrutando del fresquito y de los maravillosos paisajes...y traenos alguna recetica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que envidia me das¡¡¡ con el fresquito y ese entorno ¡¡¡ Disfruta mucho. Tomo nota del bizcocho, todavía no he combinado Pera y Naranja, voy a probarlo¡
    Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa vaya bizcochito rico, tienes razon el aroma que desprenden los citricos al cocer es incambiable...que disfrutes!! un beso

    ResponderEliminar
  5. Magnífica pinta la de ese bizcocho.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...