No lo puedo remediar, me encantan los biscotti. Tan crujientes, con tantas posibilidades para combinar frutos secos y aromas distintos... Muy buenos con café, té, un vino fresquito por la noche o con una copita de algún licor dulce. Son geniales para mojar en la taza, no hay riesgo de que se descompongan y absorven estupendamente cualquier líquido.
Esta vez he añadido anís para ayudar a la digestión, al estilo Chräbeli :)
Esta vez he añadido anís para ayudar a la digestión, al estilo Chräbeli :)
- 250 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de anís en grano
- 1 pizca de pimienta blanca
- 175 gr de azúcar
- 2 huevos
- 150 gr de almendra cruda entera pelada
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja.
Tamizar en un cuenco la harina, la levadura y la sal, y mezclar con el anís y la pimienta. Aparte, batir a mano el azúcar con los huevos hasta que esté homogéneo con color amarillo pálido. Incorporar la mezcla de harina en varias tandas, mezclando con una espátula. Cuando no queden restos de masa seca, añdir las almendras y distribuir bien.
Con las manos húmedas, formar dos rectángulos separados con la masa. Hornear a media altura con calor arriba y abajo unos 25 minutos, hasta que se hayan dorado ligeramente. Dejar enfriar sobre rejilla 10-15 minutos. No apagar el horno.
Con un buen cuchillo de sierra de pan, cortar sobre una tabla cada pieza en biscotti de aproximadamente 1 cm de grosor, diagonalmente. Cuidado ya que en la zona central la masa seguirá algo blanda, es mejor que la sierra baje ella sola y no hacer demasiada presión hacia abajo.
Colocar los biscotti sobre una bandeja de horno (pueden estar muy juntos) y hornear 10 minutos. Sacar la bandeja y voltear cada pieza (cuidado, queman!). Hornear otros 5-10 minutos más, o hasta que alcancen el punto dorado deseado.
Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en recipiente hermético.
Tamizar en un cuenco la harina, la levadura y la sal, y mezclar con el anís y la pimienta. Aparte, batir a mano el azúcar con los huevos hasta que esté homogéneo con color amarillo pálido. Incorporar la mezcla de harina en varias tandas, mezclando con una espátula. Cuando no queden restos de masa seca, añdir las almendras y distribuir bien.
Con las manos húmedas, formar dos rectángulos separados con la masa. Hornear a media altura con calor arriba y abajo unos 25 minutos, hasta que se hayan dorado ligeramente. Dejar enfriar sobre rejilla 10-15 minutos. No apagar el horno.
Con un buen cuchillo de sierra de pan, cortar sobre una tabla cada pieza en biscotti de aproximadamente 1 cm de grosor, diagonalmente. Cuidado ya que en la zona central la masa seguirá algo blanda, es mejor que la sierra baje ella sola y no hacer demasiada presión hacia abajo.
Colocar los biscotti sobre una bandeja de horno (pueden estar muy juntos) y hornear 10 minutos. Sacar la bandeja y voltear cada pieza (cuidado, queman!). Hornear otros 5-10 minutos más, o hasta que alcancen el punto dorado deseado.
Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en recipiente hermético.
No sabes la de tiempo que llevo queriendo hacerlos pero nunca me animo, y la verdad es que no se porque, después lo veo en vuestros blogs y se me antoja, pero termino por no hacerlo de nuevo... me gusta como te ha quedado, se ve divino...
ResponderEliminarUn beso cielo
Hola,
ResponderEliminarYo hacía unos con mantequilla que también están muy buenos. Tengo que probar esta versión que seguro queda más ligera y menos empalagosa.
Felicidades por el blog!
Fijate que no me ha dado nunca por hacerlos, aunque seguro que me encantan, no se, no me he puesto!
ResponderEliminarSeguro que lo probare, tarde o temprano acabaré haciendolos. Te han quedado estupendos y tienen que estar bien ricos, Besos!
Jo, qué ricos... y qué suerte que los hayas puesto, tengo ganas de hacerlos desde que volví de Florencia.
ResponderEliminarEstán muy ricos con café, pero con vino dulce... mmmm!
B*
parece un poco laborioso o no?pero muy buenos... aqui los llamamos carquinyolis...
ResponderEliminarun saludo
jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Que rico que se ve esto!!! Tenes muy lindas recetas!!! Me encantaron!!! Ya anote un par para preparar cuando tenga tienpo... gracias!!!
ResponderEliminarA mi también me encantan los carquinyolis, lo mejor para combinar un café...
ResponderEliminarMe gustan crujientes y seguro que el anís les va muy bien.
¡Que sigas disfrutando tus vacaciones!
Hola! Tus biscottis tienen un aspecto autentico y se ven muy sabrosos! Queria preguntarte si no habria problema en anyadirte en mi lista de blogs. Un saludo, Liz.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarDe verdad que tienes una estupenda colección de biscottis... a cual mejor!!!
Yo nunca los he hecho, pero me voy a apuntar éstos y los que llevan pasas... !!!
Gracias por compatir,
Besitos,
IDania
Sin duda de mis galletas favoritas... me chiflan con cualquier cosa, almendras, pistachos, arándanos secos, orejones... riquísimps!!!!
ResponderEliminarBesos....
No los he hecho nunca y la verdad si que resultan muy apetecibles, buff me faltan días para probar cosas aunque no ganas. Te han quedado genial y como bien dicesen cualquier momento son muy bien recibidos....
ResponderEliminarGracias, saludos,
¡Hola Liliana!,
ResponderEliminar¿Cómo estás? Los biscotti son una delicia, el azúcar que implementé es superfina (caster,) los huevos están batidos, el harina es de trigo simple, añadí: 1 cucharada de café instantáneo, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 1/2 cucharada de polvo para hornear, 100 g. (4 oz.) de avellanas, tostadas y toscamente picadas así como 100 g. (4 oz.) de chocolate blanco. Ha rendido apróximadamente para compartir 20 biscotti.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com