30 abril, 2008

Pastas de coco y almendra

Mi padre llegó el otro día de trabajar; se acercó a las cajas metálicas donde solemos guardar los dulces y, al ver sólo unas cuantas migajas perdidas, me preguntó con cara de pena: "¿No has horneado nada hoy?". Así que nada, lo primero que hice a la mañana siguiente fue mirar en la despensa a ver qué se podía hacer para esas sobremesas con el café en que necesitamos algo dulce :P
Me ha gustado especialmente esta receta de pastitas/galletitas porque se hace enseguida, no hay que hornear interminables bandejas, admite variar los ingredientes y encima no son demasiado pecaminosas :) Es del tipo de galleta que no requiere grasa directa; sólo clara de huevo batida con azúcar y lo que le quieras añadir. Ya he hecho galletas así varias veces, y seguiré probando, porque aunque una buena galleta de mantequilla y chocolate es una delicia, este tipo de pastas están riquísimas también.

pastas coco

- 2 claras de huevo
- 1/2 taza azúcar glas
- 1/2 taza almendra molida
- 1/2 taza avena
- 1/2 taza coco rallado
- 1/2 taza almendra fileteada
- 1 pizca de sal

Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas tamizado gradualmente, añadiéndolo poco a poco y sin dejar de batir. Después incorporar el resto de ingredientes y mezclar con una espátula hasta que queden distribuidos homogéneamente. Con ayuda de un par de cucharillas formar montoncitos de masa, un poco separados, sobre la bandeja. Hornear a media altura entre 10-15 minutos, hasta que adquieran el tono de dorado deseado. Esperar un par de minutos antes de colocarlas en una rejilla; guardarlas cuando se hayan enfriado por completo.
A mi me gustan con un toque crujiente tostadito fuera, y más tiernas por dentro. Me salieron unas 35 unidades.

pastas coco2

PD. Madre mía, ¿en serio mañana es ya 1 de mayo? ¿Qué ha pasado con el mes de Abril?

7 comentarios:

  1. ummm, que ricas! parecen fáciles y tienes razón, al no llevar nada de grasa mucho mejor!! BS

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  2. Uy, me han encantado! Es muy malo eso de hacer dulcitos y que los demás se acostumbren, jaja. Yo he llevado unas cuantas veces galletas y bizcochos a mi trabajo y ahora cuando no llevo nada ya se quejan! XDD

    Gracias por la receta, la probaré :)

    saluditos

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  3. Anónimo11:39 p. m.

    que buena pinta...estuve tentada a hacer algo parecido hace unos meses, y al final se me olvidó. Me ha picado el gusanillo, al final lo haré un dia de estos. Un saludo

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  4. Cuanta razón llevas en lo que dices. A la hora del café siempre apetece algo dulce, y éstas pastitas que nos traes son ideales para ello. Además son facilitas.

    Un abrazo

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  5. Hola Akane:

    Qué pastitas tan ricas y qué buenas para cualquier hora. Gracias por acercarte a mi blog. Un besote

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  6. Insuperable, he seguido al pie de la letra tu receta y me han salido riquísimas, un exitazo, tenía unas parecidas pero estas son mucho, y de lejos más ligeras y ricas. Gracias¡¡¡

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  7. Hola Tere!
    Qué bien que hayas probado la receta y te haya gustado :) Es verdad que salen unas pastitas ligeras pero deliciosas, con mucho sabor.

    Un beso!
    Gracias por comentar tus resultados :)

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