19 abril, 2008

HHDD #19 - Clafoutis

[Entry for Hay Hay it’s Donna Day #19 - The Clafoutis Edition event. English below]


Como ya señalé hace unos meses, por la blogosfera inglesa llevan un tiempo celebrando un evento llamado Hay Hay it's Donna Day organizado por winosandfoodies y que este mes acoge bronmarshall. Cada mes se propone un tema tomando como base una receta de la autora Donna Hay y el ganador se encarga de elegir el siguiente. Me gusta seguir los eventos internacionales porque se encuentran unas recetas increíbles, pero no me atrevo mucho a participar (algún día quizás me lance como nek0 a ser una Daring Baker ^^). Esta vez me he animado porque hace tiempo que quería probar a hacer un clafoutis (concretamente, desde que vi los que ha hecho cerise), así que era la excusa perfecta :)

Bron vive en el otro hemisferio así que allí tienen otoño, por eso ha elegido una receta que incluye ciruelas de temporada, pero cada participante puede variar la receta original a su gusto. Yo sigo dando uso a las fresas así que he hecho un clafoutis con ellas; aunque es la primera vez que hago/pruebo uno, me ha gustado el resultado. Cuando las cerezas estén a precios normales probaré a hacer uno más tradicional.



- 3 huevos medianos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 2 cucharadas de kirsch
- 1 taza de leche de soja (quien pueda que use leche normal)
- 90-100 gr de harina
- 1/8 cucharadita de sal
- fresas

Precalentar el horno a 200º C y engrasar un molde redondo.
Batir los huevos con el azúcar usando una batidora de varillas; añadir la leche y el kirsch. Tamizar la harina con la sal sobre la primera mezcla y batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter sobre el molde y colocar todas las fresas que se quieran y al gusto de cada uno (enteras, troceadas, laminadas...). Meter en el horno a media altura, bajar la temperatura a 180ºC y dejar alrededor de 30 min (pinchar para ver si está hecho). Dejar enfriar antes de servir.



-----------------------------------

It's the first time I participate in HHDD but I've been following this event for a long time because I always find wonderful and totally inspiring recipes on it. I've decide to join this month because I've never made a clafoutis before; so it was the perfect chance to try :)
Here in Spain we don't have now good plums or cherries (and they are so so expensive), so I chose one of my favourite fruit that's in season: strawberry. Maybe not a very traditional clafoutis, but it was a good experiment :)
Very simple recipe:

- 3 medium size eggs
- 4 tbsp sugar
- 1 packet vainilla sugar
- 2 tbsp kirsch
- 1 cup soya milk (I can't tolerate lactose)
- 90-100 gr white flour
- 1/8 tsp salt
- strawberries

Preheat the oven to 200º C and prepare a round baking dish.
Beat eggs and sugar with an electric whisk; add milk and kirsch. Sift flour and salt and combine with the first mixture; whisk well. Pour the batter into the baking dish and spread the strawberries over it. Bake in the middle of the oven for about 25-30 min, until cooked enough. Let it cool and sprinkle with some powdered sugar before serving.

PS. I know I have to improve my English, sorry!

10 comentarios:

  1. Hola Akane. Me alegro que te haya gustado el cake que he puesto hoy en mi blog. Qué buena pinta tiene este clafoutis de fresas, la verdad es que las cerezas están ahora incocables, pero creo qu este tiene que estar muy bueno. Si me da tiempo igual participo con uno de peras y chocolate. A ver si lo puedo hacer y dejar en el blog. Un beso y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea ..con fresas... el clafoutis es delicioso , mi preferido es el de cerezas...pero el de ciruelas esta rico tambien!!!

    ResponderEliminar
  3. Mola seguir los eventos internacionales :)

    Tiene una pinta genial!

    ResponderEliminar
  4. Hola Akane! Your strawberry clafoutis looks fantastic and very festive, thanks so much for sharing!
    And welcome to HHDD!

    ResponderEliminar
  5. que rico se ve todo esoooo!!!!!
    cuando aqui sea temporada de frutillas haré la receta
    :)

    ResponderEliminar
  6. que postre mas rico te ha quedado.
    estoy echando un vistazo por tu blog y tienes recetas muy ricas.
    si te apetece pasarte por el mio estare encantada.
    un saludo

    ResponderEliminar
  7. Hola Akane, nunca he hecho un clafoutis y siempre me ha llamado la atención... esperaré a conseguir un quitapepitas para las cerezas para intentarlo (en el fondo me da miedo romperme un diente)... pero me ha parecido genial tu idea de las fresas....By the way, I found your English absolutely perfect... no need to apologize!!!! Un besin. B

    ResponderEliminar
  8. tartasacher
    Aunque no te de tiempo a participar espero ver ese clafouits de peras y chocolate, suena muuuy bien :)

    cerise
    Jajaja, creo que en tu blog has dejado claro que te encanta el clafouits de cerezas :) En cuanto estén en temporada volveré a revisar tus deliciosas recetas!

    Esther Sánche
    Sí, me encanta ver las ideas que hay por todo el mundo, aunque hay taaantos eventos y blogueros que es imposible seguirlos todos.

    Bron
    Thanks a lot for your visit and comment! I can't wait for the roundup ;)

    Paula
    Espero que te animes, los postres con frutas son mis preferidos, y dan mucho juego :)

    Belen
    Gracias por visitarme y comentar! En cuanto tenga un poquito de tiempo me voy a curiosear por tu blog y recetas.

    Bea
    A mí me pasaba lo mismo, ni había hecho ninguno ni lo había probado nunca; espero que te animes a probarlo pronto porque creo que merece la pena y es muy fácil :)
    Thanks for your words! ;P

    Gracias a todos y saludos!

    ResponderEliminar
  9. I love the look of the red strawberries.

    ResponderEliminar
  10. oye akane, y que diferencia tiene un clafoutis con otra cosa? Sinceramente he hecho muchas cosas pero nunca... un clafoutis! :S

    besos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...