Mi padre llegó el otro día de trabajar; se acercó a las cajas metálicas donde solemos guardar los dulces y, al ver sólo unas cuantas migajas perdidas, me preguntó con cara de pena: "¿No has horneado nada hoy?". Así que nada, lo primero que hice a la mañana siguiente fue mirar en la despensa a ver qué se podía hacer para esas sobremesas con el café en que necesitamos algo dulce :P
Me ha gustado especialmente esta receta de pastitas/galletitas porque se hace enseguida, no hay que hornear interminables bandejas, admite variar los ingredientes y encima no son demasiado pecaminosas :) Es del tipo de galleta que no requiere grasa directa; sólo clara de huevo batida con azúcar y lo que le quieras añadir. Ya he hecho galletas así varias veces, y seguiré probando, porque aunque una buena galleta de mantequilla y chocolate es una delicia, este tipo de pastas están riquísimas también.
- 2 claras de huevo
- 1/2 taza azúcar glas
- 1/2 taza almendra molida
- 1/2 taza avena
- 1/2 taza coco rallado
- 1/2 taza almendra fileteada
- 1 pizca de sal
Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas tamizado gradualmente, añadiéndolo poco a poco y sin dejar de batir. Después incorporar el resto de ingredientes y mezclar con una espátula hasta que queden distribuidos homogéneamente. Con ayuda de un par de cucharillas formar montoncitos de masa, un poco separados, sobre la bandeja. Hornear a media altura entre 10-15 minutos, hasta que adquieran el tono de dorado deseado. Esperar un par de minutos antes de colocarlas en una rejilla; guardarlas cuando se hayan enfriado por completo.
A mi me gustan con un toque crujiente tostadito fuera, y más tiernas por dentro. Me salieron unas 35 unidades.
PD. Madre mía, ¿en serio mañana es ya 1 de mayo? ¿Qué ha pasado con el mes de Abril?
Etiquetas
Adviento
Arroz y verduras
Bebidas
Bizcochos y tartas
Brownies y otros
Carne
Cereales
Chocolate
Cocina internacional
Cocina murciana
Cocina suiza
Ensaladas
Entrantes
Especias
Fruta
Galletas
Guisos
Halloween
Helados
Legumbres
Madrid
Mermeladas y conservas
Muffins y cupcakes
Navidad
Ocasiones especiales
Otros
Otros dulces
Panadería
Pascua
Pasta
Personal
Pescado y marisco
Pizzas y focaccias
Postres
Recetas ligeras
Snacks
Sopas
Suiza
Tartas
Verduras
Viajando
Wok
Archivo del blog
-
►
2019
(18)
- ► septiembre (1)
-
►
2018
(27)
- ► septiembre (1)
-
►
2017
(31)
- ► septiembre (3)
-
►
2016
(52)
- ► septiembre (4)
-
►
2015
(76)
- ► septiembre (9)
-
►
2014
(65)
- ► septiembre (5)
-
►
2013
(70)
- ► septiembre (6)
-
►
2012
(96)
- ► septiembre (5)
-
►
2011
(122)
- ► septiembre (10)
-
►
2010
(114)
- ► septiembre (5)
-
►
2009
(99)
- ► septiembre (9)
-
►
2007
(74)
- ► septiembre (4)
Categorías
- Aperitivos
- Arroz y verduras
- Bebidas
- Bizcochos y tartas
- Brownies y otros
- Carne
- Cereales
- Chocolate
- Cocina internacional
- Cocina murciana
- Cocina suiza
- Desayunos
- Ensaladas
- Entrantes
- Especias
- Fruta
- Galletas
- Guisos
- Halloween
- Helados
- Huevos
- Legumbres
- Mermeladas y conservas
- Muffins y cupcakes
- Murcia
- Navidad
- Otros
- Otros dulces
- Panadería
- Pasta
- Personal
- Pescado y marisco
- Pizzas y focaccias
- Postres
- Probando productos
- Recetas ligeras
- Snacks
- Sopas
- Tartas
- Verduras
- Viajando
ummm, que ricas! parecen fáciles y tienes razón, al no llevar nada de grasa mucho mejor!! BS
ResponderEliminarUy, me han encantado! Es muy malo eso de hacer dulcitos y que los demás se acostumbren, jaja. Yo he llevado unas cuantas veces galletas y bizcochos a mi trabajo y ahora cuando no llevo nada ya se quejan! XDD
ResponderEliminarGracias por la receta, la probaré :)
saluditos
que buena pinta...estuve tentada a hacer algo parecido hace unos meses, y al final se me olvidó. Me ha picado el gusanillo, al final lo haré un dia de estos. Un saludo
ResponderEliminarCuanta razón llevas en lo que dices. A la hora del café siempre apetece algo dulce, y éstas pastitas que nos traes son ideales para ello. Además son facilitas.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Akane:
ResponderEliminarQué pastitas tan ricas y qué buenas para cualquier hora. Gracias por acercarte a mi blog. Un besote
Insuperable, he seguido al pie de la letra tu receta y me han salido riquísimas, un exitazo, tenía unas parecidas pero estas son mucho, y de lejos más ligeras y ricas. Gracias¡¡¡
ResponderEliminarHola Tere!
ResponderEliminarQué bien que hayas probado la receta y te haya gustado :) Es verdad que salen unas pastitas ligeras pero deliciosas, con mucho sabor.
Un beso!
Gracias por comentar tus resultados :)