Ya tenemos calor de verdad, al menos por aquí, y sé que muchos miran ya al verano acechante con algo de recelo; es época de mirarse al espejo con horror al descubrir carne desconocida durante los tapados meses de invierno :P así que voy a hacer una pausa con los dulces por aquí (pero una pausa breve!).
El otro día tenía unos filetes de halibut (o fletán) para comer; improvisando sobre la marcha se me ocurrió asarlo dentro de la bolsa que ya puse por aquí, acompañándolo de cosas que tenía a mano. En menos de media hora tenía un plato de pescado ligerísimo, pero sobretodo riquísimo :) Al cocinarlo así sale muy jugoso y con mucho sabor, y además rápido. Esta vez puse:
Foto malísima (había hambre)
- filetes de pescado blanco (halibut/fletán)
- calabaza cortada en cubos (me tiene viciadísima)
- setas
- bulbo de hinojo
- tomate triturado natural
- vino blanco
- salsa de soja
- zumo de limón
- albahaca fresca
- un poco de sal y especias varias
La receta no tiene misterio, con poner todo junto en cantidades al gusto particular dentro de la bolsa es suficiente. Si se deja marinar el pescado un buen rato antes de cocinarlo mejor, pero haciéndolo directamente ya sale estupendamente. Una vez cerrada la bolsa se coloca en una fuente de horno y se cocina a 180-200º durante unos 20 minutos, dejándolo reposar un poco fuera antes de abrir la bolsa. Asando en bolsa (o al papillote) se consiguen platos ligeros, nada insulsos y llenos de nutrientes. Y encima se pueden hacer miles de variaciones con los ingredientes :)
¡Muchísimas felicidades, guapa! COn un poco de retraso pero con la misma intensidad ; )
ResponderEliminarSanísima y riquísima esta receta que en esta época nos viene genial.
ResponderEliminarUn saludo
Akane, a mí lo de cocinar en bolsa ha sido todo un descubrimiento... y me encanta, sale todo riquísimo la verdad que no sé si será sano o no?? con el plástico.... pero hasta que no digan lo contrario seguiré haciéndolo..... además es tan limpio... Tengo que probar lo de la calabaza en cubitos.....Un beso. Bea
ResponderEliminarQué bueno! A mí eso me recuerda un poco al papillote no? Yo cociné un par de veces pescado y pechugas de pollo así, envuelto en papel de aluminio en el horno y queda muy rico. Supongo que la concentración de sabores será similar en las bolsas. Las buscaré en el súper.
ResponderEliminarsaluditos!
Veo que comentas lo del papillote abajo :D Es que me paré a comentar al ver la foto, jajaja.
ResponderEliminarotro saludito
Hola Akane:
ResponderEliminarMe alegro de tu visita y de que te hayan gustado los collages que he puesto. Cuando tengo algo de tiempo, hay días que me acuesto a las 2 de la mañana, busco cosas para mejorar mis fotos y mi blog. La próxima semana me quedaré unos días sin PC pues le tienen que cambiar el disco duro, pero espero seguir publicando desde otro ordenador, aunque sea cada dos días, eso espero. Bueno qué rollo si yo lo que quería decirte es que me gusta mucho la receta y la voy a probar pero con salmón. Últimamente también estoy empleando mucho la calabaza amarilla y hago una crema muy rica. Besos
milcolores
ResponderEliminarMuchas gracias ^^ Las felicitaciones con retraso me gustan porque vuelven a hacerme ilusión cuando ya ha pasado el dia del cumple:P
Rosa
Hay que acostumbrarse a usar "sano" y "rico" en la misma receta, que parece que mucha gente cree que no pueden ir juntos; pobres equivocados...
Bea
Bueno, no me había planteado si eso de usar plástico es sano-sano, jajaja :P Pero yo también lo seguiré usando por el momento, es tan fácil y como dices, tan limpio...
Lillu
Sip, el resultado es muy similar a usar papel de aluminio (que también lo utilizo a veces), ya que se basan en la misma técnica. Las bolsas evitan desastres haciendo los paquetes; yo he tenido varios ^^U
Puedes encontrarlas en el Mercadona (sin ánimo de haber publicidad, es que no las he visto en otro sitio)
tartasacher
Uy, yo hay días que si me descuido también me paso la tarde entera o media noche trasteando por la red, es peligroso! :)
Espero que tengas pronto tu disco duro nuevo a pleno rendimiento!
Gracias y abrazos a todos!