¿Otra vez manzana con canela? Pues sí, me repito mucho, lo sé, pero es que son dos de mis básicos en la cocina, me encantan como se complementan . Esto es un mini experimento que hice para reforzar las energías en una tarde muy fría de estudio.
- manzanas
- canela en polvo
- unas avellanas
- miel
- una pizca de jengibre en polvo
- azúcar moreno
- vino dulce
- un poco de agua
Pelamos las manzanas y las troceamos en piezas no muy grandes retirando el corazón. Las colocamos en una fuente para horno, espolvoreamos con canela, jengibre y azúcar y lo mezclamos bien con un chorrito de vino (u oporto), algo de miel y un pelín de agua. Añadimos unas avellanas peladas y troceadas y cocinamos unos 40 minutos a 180º en el horno precalentado. Se quedan las manzanas muuuy jugosas y tiernas, con una salsita que le va a la perfección. Mejor tomárselo caliente, sobretodo en estos días.
PD. En cuanto termine los exámenes creo que lo primero que haré serán galletas! ¿O quizá muffins?
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Ahora mismo tomaria un ración, parece delicioso.
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes me parece perfecta, pero yo no soy nada manzanera, aunque pensándolo bien hago un pollo a la asturiana con cebolla, manzana y sidra que hummmmm...
ResponderEliminarMe acabo imaginar el olor de ese cuenco...
caneeeeeeeeeeeeelaaaaaaaaaaaa, slurp!!!!
ResponderEliminarsi teneis la oportunidad, compraros un botecito de canela vietnamita, o similar, yo lo compro online, no tiene NADA que ver con lo que compramos habitualmente ;)
yo también hago como tú, Akane, voy pensando en qué voy a hacer tras terminar los exámenes :D jejeje.
ResponderEliminarMuy buena pinta, a mi también me gusta mucho el sabor de la canela :D buena sugerencia, nek0 ;) ya había oído lo mismo pero de la vainilla :)
Sencillamente delicioso. Felicidades por tu blog.
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